注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之精益求精(下)  

2014-07-08 10:32:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之精益求精(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (十字军)

和之前的各型巡洋坦克一样,十字军巡洋坦克除了之前所说的生产改进型以外,就像在战争网游《坦克世界》中所外应的那样,同样出现了指挥坦克、观测坦克以及护理支援坦克。而十字军指挥坦克和炮兵观测坦克(0P)非常类似于之前提到的盟约者片指挥型和0P型,即仅仅在炮塔内部于普通战斗用坦克存在区別。其中十字军指挥坦克包括两种外形:第一款非常类似于十字军MkII普通型,其炮塔前部安装有一门2磅假炮用来伪装,同轴伯萨机枪、2英寸烟雾弹发射器和炮塔顶部的布伦高射机枪组成了该车的自卫武器。第二款则以十字军Mk III普通型改装而来,因此其炮塔前部安装了一门用来伪装的更长、更粗的6磅假炮。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之精益求精(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军1)

十字军指挥坦克的炮塔内部同样安装有两台19号通讯电台,因此在炮塔顶部除了后面的两根天线外还在炮塔顶前部中央位置增设一条额外的天线。炮塔内部安装有一部顶灯、一部左侧壁台灯和一部右侧壁哈里森信号灯,炮塔中央安置有一张小桌台案。至于十字军炮兵观测坦克 (0P)在外形上与十字军指挥坦克十分相似,炮塔内部安装了两部19号电台和一部18号电台,中央设有图纸案桌供炮兵观测人员使用,坦克车体外部两腰位置安装了有线通信线缆轮轴。在十字军巡洋坦克系列型号中,仅有十字军Mk III普通型改装为0P型。

还有就是和之前的盟约者等巡洋坦克坦克类似,在十字军巡洋坦克的装备序列中同样有一小批坦克车被改装安装3英寸榴弹炮的近程火力支援坦克即CS型。早期生产的十字军Mk I和Mk II型所装备的2磅高速炮只适合于对付敌军坦克,面对步兵和反坦克炮阵地只能用机枪进行射击,因此专门用来发射高爆弹和烟雾弹的CS型坦克就显得十分必要了。从外观上判断,十字军巡洋坦克cs型采用与普通型完全相同的炮座和炮盾,3英寸口径(76.2 毫米)榴弹炮完全可以与2磅坦克炮实现通用互换。 
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之精益求精(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军2)

在车型方面,仅有安装2磅炮的十字军Mk I和Mk II存在CS型号,采用6磅炮的十字军Mk III巡洋坦克, 由于可以发射—款反人员的高爆弹药,因此没有被改装为CS型。值得注意的是,安装3英寸榴弹炮的十字军CS型投入战场的时间比普通型十字军坦克整整拖延了一年时间,以至于在1942年未,当沙漠之狐隆美尔在看到缴获的第一辆十字军Mk II火力支援坦克 (CS)时,曾经惊愕的认为英军已将战场的十字军坦克升级为安装与美制谢尔曼坦克的75炮车型。而事实上,十字军CS坦克所安装的3英寸榴弹炮远不及美国坦克上75炮的反装甲能力,而且装备数量还很少,毎个坦克中队最多装备2辆。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之精益求精(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军3)

最为奇特的是,在1942年还出现了一种,英国人专门为弥补十字军Mk III巡洋坦克升级火炮后携弹量和燃料行程的降低,而设计的一款奇特的巡洋坦克专用转轮补给拖车。这款奇特的补给拖车中央为一个箱型结构,内置有弹药托架,可以运载48发额外的6磅炮用57毫米炮弹。中央箱体的两侧为一对圆罐形大车轮,车轮的边缘嵌有橡胶结构用于公路和越野行驶。除了当作车轮使用之外,这对圆罐实际是一对额外的燃料运载容器,容器外侧的燃料口连接有胶皮管,用于在停止情况下向坦克车主油箱补充燃料,在接敌战斗时,车内乘员可以通过遥控方式让坦克抛掉拖车。可惜转轮补给拖车的战场表现令人失望,最终它只是在突尼斯战役中昙花一现就从英军装备序列中消失了。此外十字军巡洋坦克还成为了自行防空炮的良好载体。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017