注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之喷气式的尝试(下)  

2014-07-08 10:30:17|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之喷气式的尝试(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (拉-15)

拉沃契金在设计拉-160时就发现RD 10发动机动力不足,为此后来发展出彻底换装了英国罗·罗公司“尼恩”式发动机的拉-168试验机。可惜的是在拉-168上,拉沃契金却老调重弹,又玩起了所谓的“肩翼”布局,只是将后掠角加大到了37.3度。而为了修正过度的横侧稳定性,特意让机翼带有2度的下反。该机的进气口内有一道垂直的中间隔墙,而不象拉-174TK直接露出发动机的鼻锥。它采用常规机身形状及丁形尾翼。为了更接近实用特地在拉-168上安装了一门N37型大口径机炮和2门N23型机炮,使其火力决不亚于米格-15。后来居上的拉-168试飞于1948年的4月22日,到第二年的2月19日试飞结束。在2750米的低高度,它的最大平飞速度可达到1084千米/时。但现实再一次打击了拉沃契金设计局,由于倍受青睐的米格-15已奉命投产,所以军方没有必要同时再并行安排生产另一种大同小异的型号。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之喷气式的尝试(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-15 1)

当得知军方绝不会再采购拉-168之际,无奈的拉沃契金不得不将精力转移到拉-174D的项目上面。这架试验飞机采用了“德温特”式发动机,而同样的发动机已安装于雅克-23,并最终产生了拉沃契金设计局中唯一服役的喷气式战斗机——拉-15。可惜由于种种原因,这架著名设计师拉沃契金在喷气式领域唯一服役的战机,现如今只能在空战网游《战机世界》中才能领略它的风采了。

拉-174D采用37.3后掠角的上单翼气动布局,但总推力要比拉-168少了近三分之一。与之同时,拉-174D在尺寸上也比拉-168要小上一圈,属于轻小型飞机之列。拉-174D的试飞被安排在1948年的7至9月,性能令人满意。当局爽快地批准了它的投产请求,这就是有点名气的拉-15。拉-15的翼展为8.83米,机长9.56米,翼面积16.16平方米,净重2575千克,可携油1110千克,总重3850千克,装有一台RD500发动机,在3000米高度时的最大平飞速度为1026千米/时,实用升限14800米,爬升到5000米需要3.1分钟,不挂副油箱的续航时间为50分钟,最大航程1170千米。此外,拉-15的火力配备是两门NS-23航炮。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之喷气式的尝试(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-15 2)

在外形上拉-15有一个非常靠前的座舱,所以飞行员的前下方视界不会因采用了机头进气的方式而受到影响,而且它在苏联战斗机中首先使用了自动驾驶仪。它的尾部很像米格-15,而机身中段两侧有两扇大大的舱门,这是收藏主起落架的地方。而前起落架就直接支在进气口的下方这些都和过去的拉式飞机很相似。不太高的丁型尾翼上方,装着一对有后掠角的平尾。发动机装在机身的后部,所以彻底摒弃了“断阶”构造。也许为了保持一定的方向安定性,因此机尾有一片较大的腹鳍。另外拉-15一体式结构的上单翼具有相当好的抗扭能力和刚度,也不会出现象米格-15那样的“翼下冲”现象,且操纵灵活。为此,设计师们专门为它安装了液压操舵助力器,这在苏联的战斗机上还是头一回。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之喷气式的尝试(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-15 3)
    
大喜过望的拉沃契金设计局,为它的第一种获准批量生产的喷气式战斗机拉-15投入了很多的准备工作但实际上产量相当少。拉-15制造起来也确实比较麻烦。其中包括了对形状复杂的零件的铣加工和对大量厚板部件的抠铁切削。以苏联当时的金属切削设备能力而言,要大批生产这样的飞机是不太现实的,恐怕这也是拉-15最终遭到淘汰的原因之一吧。从1949年开始,拉-15正式进入部队服役,苏联空军对其反映良好,但正式服役的飞机已将原来的NS-23航炮改成了NR-23。这种飞机一直使用到了20世纪50年代的中期。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017