注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之临危受命  

2014-07-03 10:34:08|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之临危受命 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (十字军)

虽然在Mk VI“十字军”巡洋坦克的第一辆原型车在纽菲尔德公司组装完成之际的1939年6月27日,由于军方的急切而没有进行完整的样车测试,纽菲尔德公司就接到100辆的生产订单。可是早期十字军坦克的量产并没有大幅提速,全部的军方订单除了之前的100辆,也就只有在1940年3月7日西部燃气公司和弗登公司各接到100辆订单和纽菲尔德公司在1940年5月5日刚刚交付第一辆量产型样车后就再次接到英国军方追加的订货。在1941年之前,军方真正到手的也就只有一辆一辆A15E1原型车和一辆量产型样车,原因在于该车的测试仍在紧锣密鼓地进行中。可是后来发生的一切却使这辆战车名留清史,更是在战争网游《坦克世界》中面对诸如彗星等实力强劲的“后辈”时,仍能成为英系坦克的中坚力量。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之临危受命 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军1)

长久以来,一些资料和研究都认为十字军巡洋坦克是A13 Mk III“盟约者”巡洋坦克的改进型或后续型号。可实际上,它与A13 MkIII作为两款平行研制的坦克型号,二者同为A13 MkI/II巡洋坦克的后继发展型,而且十字军坦克更是A13 Mk I/II的直系改良型号。在1940年6月新式巡洋坦克命名过程中,A15获得了Mk VI型巡洋坦克的正式型号, 同时被赋予“十字军”的绰号命名,这一过程与Mk V巡洋坦克“盟约者”的命名几乎也是同时进行的。

最初生产的十字军坦克无论在性能上还是在外观上与原型车都十分相似。第一辆十字军巡洋坦克生产下线之时正值1940年5月德军入侵法国低地国家的战役打响,随后该车被正式命名为十字军MkI型巡洋坦克,但由于其更加接近A15E1原型车的车体特征,因此也被称作MkI初期生产型。而之后于1940年秋投产而在1941年中期交付的十字军Mk I巡洋坦克,由于吸取了测试结果和战场使用经验,而具备更多的内部和外形改良特征,因而也被称作Mk I标准生产型或后期型。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之临危受命 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军2)

1940年5-6月就在十字军坦克正不紧不慢的生产之时,法国战场的形势急转直下而日趋紧迫。敦刻尔克撤退后,英国远征军更是基本丢掉了带到法国的全部装甲车辆。可以说1940年秋至1941年初是大英帝国生死存亡的关键时期,急需坦克重新武装部队的英国军需部想尽一切办法来动员全国的军事生产能力,先后共有上百家大小各异、形形色色的民间公司接受国家动员与军需部签订合同参与到巡洋坦克的生产中,而十字军巡洋坦克的量产也随之加速。由于伦敦遭到纳粹德国空军的持续轰炸,军需部对于坦克车辆生产的协调职能陷入窘境。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之临危受命 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军3)

为此英国军需部赋予纽菲尔德公司更大范围的管理职责,即作为母公司统筹负责十字军巡洋坦克的生产工作。早期共有9家民间公司和不计其数的小工厂加入纽菲尔德公司旗下,参与到十字军坦克的零件生产或车体织装中,并由纽菲尔德公司统一进行生产管理和过程指导。通过这一手段,在1941年8月,纽菲尔德公司按期交付了340辆十字军坦克,月产轵量达到65辆。而到了1942年2月,十字军坦克的单月产量进一步提升至130辆,到3月之后,尽管前线部队的批评之声一致要求对坦克的某些生产问题进行改进,月产量仍然跃升至170至200辆,生产的高峰出现在1943年。从1941年至1943年间,纽菲尔德公司的生产工人采取12小时轮班倒休的方式昼夜进行十字军坦克的生产,每周工作7天。而毎辆十字军坦克在生产过程中平均需要50000个不同的机加工零件生产和车体部件组装环节操作。截止该型坦克停产,累计共有5700辆该型坦克交付英军使用。应该说在英国最为危急之时,正是十字军巡洋坦克的出现为英国装甲部队的重建立下了汗马功劳。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017