注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之经典之作  

2014-07-02 10:51:22|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之经典之作 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (十字军)

和盟约者坦克一样,最初投入生产时,十字军巡洋坦克并没有来得及进行完整的样车测试。这让该坦克不可避免的存在一些弊病,但是由于之前英国人所积累的丰富经验,所以十字军坦克仍旧可以算是英国在轻型巡洋坦克上不可多得的巅峰之作。只看连流行的战争网游《坦克世界》中都将它作为主力轻坦收录其中,就知道该坦克的实力了。总的来说十字军巡洋坦克的标准车体特征包括应用克里斯蒂悬挂的行走系统、纽菲尔德产大功率“自由”系列改良型汽油发动机以及扁平的蛤壳外形坦克炮塔,此外前机枪塔也是MkI早期型和标准型的通用特征。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之经典之作 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军1)

其中十字军巡洋坦克的车身采用了钢板铆接制造工艺,车体内部被隔开划分为四个主要部分,包括前部的驾驶舱、中部战斗室、中后位置的发动机舱以及最后面的变速箱转向系统。根据克里斯蒂悬挂坦克的传统布局十字军坦克采用前诱导轮、后主动轮、每侧5组32英寸直径双排负重轮的设计样式,采用橡胶边缘的负重轮,早期由于增加了防尘罩因而呈现出特有的鼓面式负重轮样式,后来因为生产流程的简化而去掉了防尘罩。每个负重轮由一部独立的盘簧悬挂进行支持,每部减震簧被置于一个“L”形圆筒内,这也是十字军坦克的的一大创新。而履带则是由118节硬质锰钢材料单体铸造履带板连接而成。

前部驾驶舱内的坦克驾驶员仍然位于右侧位置,而前机枪手于驾驶舱左侧。在战斗中,驾驶员前部的防弹板处于遮蔽状态,驾驶员仅凭前装甲板的细孔缝进行观察驾驶,而在平时行车时,驾驶舱前部防弹钢板打开以便提供更好的驾驶视野。此外,驾驶员还可通过右手处一个操作柄打开和关闭驾驶舱右侧的一个百叶窗式车侧观察口。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之经典之作 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军2)

驾驶舱左侧位置为一部前机枪塔,内部安装1挺 7.92毫米伯萨气冷式坦克机枪,机枪塔可以进行正面150度旋转。驾驶舱后部为与炮塔座圈连为一体的战斗室,其中设有车长、炮手和装填手的位置。炮手的主要职责是通过联通前装甲板地瞄准镜观测,操控2磅炮和同轴7.92毫米伯萨机枪进行射击。在前装甲板的侧面安装有2英寸烟雾弹发射器,由装填手负责操控。在炮手位置瞄准镜的上端安装有火炮指向器,用来协助炮手完成对车长命令目标的射击瞄准。炮塔顶部共安装有两部潜望镜,一部为车长潜望镜位于车顶正中央位置,另一部在其右侧由装填手使用,在炮塔左右两侧都设有安装防弹护板的大尺寸对外观测口,供车长和装填手使用,炮塔前部装甲板上也安装了相同的观测口供炮手使用。战斗室的前部右侧设置有一部二氧化碳灭火器用于车内紧急火灾的处置,战斗室的后侧和左侧位置分别设置有2磅炮的炮弹储存箱。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之经典之作 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军3)

一块大型隔板将战斗室和发动机舱隔开,发动机采用纵向排列进行安装。虽然A15EI巡洋坦克原型车采用了“自由”II型发动机,但投入量产的十字军MkI巡洋坦克全部采用了略加改良的的340马力“自由”III型汽油发动机,在发动机舱两侧分别设置有散热器和两个55加仑汽油主油箱,其中散热器贴近发动机舱,而副油箱靠近车侧外装甲,机油箱位于发动机左侧位置,在沙漠战场服役的十字军MkI标准型都在车体尾部增加了一个30加仑的圆柱形可抛副油箱。位于车体最后位置的传动装置舱内包括纽菲尔德产4档变速箱和威尔森行星齿轮转向装置。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017