注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之辉煌王者(上)  

2014-07-15 10:59:17|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之辉煌王者(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (雅克-3)

雅克-1M “Dooblyor”的成功令苏联军方激动不已,雅克福列夫的这一设计让他们看到了在空中抗衡甚至压制德国战斗机的希望。在得到各方的积极回应后,苏联军方一致要求尽快将雅克-1M “Dooblyor”战斗机投入量产。而为了和之前已经服役的雅克-1战斗机进行区别,经过讨论后最终在量产时,将雅克-1M “Dooblyor”的代号改为雅克-3。就这样被誉为“大战时期世界上最轻型战斗机”雅克-3战斗机诞生了,而雅克-1M则作为其原型机被记入了史册。
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之辉煌王者(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(雅克-3 1)

可是尽管雅克-3由雅克-1发展而来,但生产进度还是十分缓慢。虽然苏联在1943年夏天就做好了大批量生产雅克-3的准备,但是由于德国人的进攻过加上原型机研发工作的迟缓被拖到了秋天。而前期的生产准备工作也一直在缓慢的进行,此时的苏联政府清楚的认识到新战机的及时交付对伟大的卫国战争来说十分重要的。来自前线的书信甚至建议苏共中央停止生产那些过时的老古董,以保证新式的雅克-3等新式战斗机的产量。但是相比于它的前辈,雅克-3的机体表面处理更加光滑,也更复杂,在相同条件下生产一架雅克-3所需要的时间是一架雅克-1的2.5倍。因为以上种种原因,直到1944年3月1日,第一架生产型雅克-3才被制造出来,在随后的一个多月里,也仅仅有22架雅克-3交付给了空军。

另外雅克-3的早期生产型与原型机还有很多不同。由于战时管理混乱,供应短缺,生产厂也只能有什么装什么,很多飞机都是刚一出厂就被飞行员直接开走,交给部队。初期型雅克-3使用与雅克-1相同的武器配置,同时初期生产型也存在大量的制造缺陷,比如机身蒙皮、仪表,无线电设备等,这直接导致与原型机相比,最大飞行时速降低了15-20公里,爬升至5000米所用时间多出近半分钟,同时水平机动性也有一定的下降。但就是这样,雅克-3的优秀仍不容忽视,在实战中它逐渐凭借实力确立了自己的传奇,现如今就连实现流行的空战网游《战机世界》中都可以看到它纵横蓝天的英姿。
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之辉煌王者(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(雅克-3 2)

雅克-3战斗机正式装备苏联空军,是在1944年苏联正在准备夏季攻势的时候。当时只有小批量以供换装,在苏联的前线航空团中共有41架雅克-3被用作夺取制空权的任务。由于飞行员都接受了良好的换装训练,所以很快就形成了战斗力。在初期的作战评估期间,雅克-3共参加了431次战斗任务,包括空中拦截,护航,对地攻击等。在此期间,雅克-3共击落了20架德军战斗机以及3架Ju.87斯图卡。而在空战中只损失了2架雅克-3,另有3架被地面炮火击落。实战结果表明,雅克-3无论在水平还是垂直机动性上都超过了德国飞机,在西乌克兰上空,雅克-3已经成为德国飞行员的噩梦。
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之辉煌王者(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(雅克-3 3)

在使用中雅克-3被证明十分适合用来夺取制空权,也可以用来为地面部队提供掩护等,但是因为雅克-3较小的机体,所以造成航程不足,雅克-3并不适合执行护航任务。尽管实战表明雅克-3是一种很出色的飞机但是也存在很多不足,比如当飞行速度达到650km/h的时候,雅克-3会因为早期型机体强度不足的原因坠毁,同时雅克-3的起落架也有一定的问题,在环境恶劣的前线机场可靠性不高,在战斗中飞行员发现雅克-3的座舱盖经常会被水汽覆盖,风挡玻璃质量也不佳,常常会影响瞄准攻击,而且飞机在起降时会出现摇摆现象。尽管如此,雅克-3还是当时苏联对付德国众多先进战斗机时相当实用的武器。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017