注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之最后的绝唱(上)  

2014-07-15 10:56:56|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之最后的绝唱(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (百夫长)

1943年,“彗星”巡洋坦克还没正式投产,英国人在欧洲大陆面对纳粹德国“虎豹成群”的凶猛坦克,开始思考自己是否有必要设计一种防御更强的坦克。等到当年7、8月间,在几经商讨后,英国陆军最终还是要求设计一款能够抵抗德军88毫米71倍径反坦克炮攻击,速度与“彗星”坦克接近的40吨级“重型巡洋坦克”。因为罗·罗公司“流星”发动机的出现,使英国人有信心制造速度超过30千米/小时,即比早期的巡洋坦克更快,又比 “丘吉尔”步兵坦克防护更好的“万能坦克”。英国战争办公室按照英国参谋部的建议将新式重型巡洋坦克的研制编号定为A41巡洋坦克。

经过英国坦克设计者们的多方努力,他们最终将A41巡洋坦克打造成了英国在二战末期研制的设计最为精良、各方评价最高的坦克——百夫长坦克。该坦克凭借自身出色的性能成为西方国家在二战之后服役国家最多的坦克,同时也是服役最久的设计。而在战争网游《坦克世界》中也因为百夫长系列坦克的优秀,也把它和T-54和M46“巴顿”一起作为中型坦克的巅峰力量收录其中。现在就让我们来看看这一代传奇坦克的精彩历程吧。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之最后的绝唱(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(百夫长1)

1943年7、8月间,英国军方将新型巡洋坦克的设计任务交给了之前为各大承包商打下手的英国坦克设计局,而生产任务交给了在二战中为英国军方提供了许多优秀重型卡车的AEC公司。虽然这是AEC公司首次涉及坦克装甲车辆的生产和制造,但是在他们和坦克设计局的紧密配合下,AEC公司仍然在1943年底开始制造A-41巡洋坦克的全尺寸模型,并在1944年5月完成了制造工作。

由于在之前的几种坦克上所取得的经验,百夫长坦克的设计十分顺利。研发团队碰到的最大麻烦的问题就是武器系统,无论是主炮还是机枪的选择都是一团乱麻。光是主炮最后拿出的设计方案就有三种:一是用当时英国最好的坦克炮——17磅炮,该炮发射穿甲弹时威力惊人,但在其他弹药的使用上有很大局限性;二是一种性能不错的95毫米榴弹炮;三是一种为彗星坦克研制的17磅短管坦克炮,它是前两种火炮的折衷。而机枪更乱,从20毫米机关炮到7.92毫米机枪应有尽有。最后由于争论不休AEC公司只好采用对比验证方案来做最终确认。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之最后的绝唱(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(百夫长2)

经过一些细小的修改和测试,英国坦克委员会很快就完成了对A41坦克设计的审核、定型,并将它正式命名为“百夫长”坦克。另外也正是由于“百夫长”坦克的研制,让英国人彻底抛弃了他们那套奇葩的“巡洋坦克”和“步兵坦克”划分,从而让“百夫长”成为了英国最后一种巡洋坦克。早期40吨级的“百夫长”坦克就已拥有76毫米的倾斜正面装甲,防御效果比“丘吉尔”的102毫米垂直装甲更好,炮塔护盾厚达152毫米。另外“百夫长”比“彗星”多一对负重轮,同时将“克里斯蒂”悬挂简单的垂直弹簧设计变为融合了“负重轮组可旋转式”和“大直径垂直螺旋弹簧悬挂”优点的设计的“豪斯特曼”悬挂。因此在机动性测试中可以轻松超过“彗星”。只是英国陆军很快又发现40吨级坦克的正面装甲无法满足抵挡71倍径88毫米炮的要求,于是“百夫长”的正面装甲厚度被增加到118毫米,侧后装甲也提升至38-51毫米。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之最后的绝唱(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(百夫长3)

可惜的是“百夫长”坦克在1945年11月正式开始大规模生产的时候,第二次世界大战已经结束了。这种划时代的意义加之其自身的优秀,都让它成为了经典乃至坦克发展史上的传奇。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017