注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之生不逢时(上)  

2014-07-11 11:09:38|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之生不逢时(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (彗星)

就在“克伦威尔”巡洋坦克装备部队后不久,英国人就发现“克伦威尔”的底盘对76.2毫米炮而言太小了。可同时英国陆军也认为自己没有必要制造更多龟速“蠕动”的重装甲型步兵坦克的必要了,毕竟强劲的“流星”发动机为英国陆军提供了赶上苏德最先进坦克的机会。1942年到1943年,苏联和德国分别开始发展兼具大威力长身管坦克炮、超过50千米/小时的速度和120毫米的正面装甲的超级坦克。苏联人最终造出了T-44坦克,而德国产品就是著名的“黑豹”。这都让英国人做不住了,在1943年他们终于开始研制自己的终极坦克。这就是在时下流行的战争网游《坦克世界》中大放异彩的“彗星”巡洋坦克的起源。

在二战期间的英国坦克中,“彗星”巡洋坦克是很特殊的一员。它是英国最后一种巡洋坦克,也是一款性能相当不错可却没能在战争中大显身手的坦克。在1941-1942年的北非沙漠之战中,英国坦克面对德国坦克不是追不上就是打不穿,只能依靠美国人援助的M4坦克撑门面。而之后德国人陆续推出的“黑豹”、“虎”式等坦克更是让英国人只能依靠改装而来的萤火虫坦克。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之生不逢时(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(彗星1)

可是将萤火虫坦克编入装备克伦威尔坦克的部队后,问题便随之而来了:不同的养护要求及随之而来的为两种坦克提供补给的后勤成了问题。因此,为“克伦威尔”坦克装备17磅炮似乎是个解决方案。现实中的摆在面前的困难和英国人那受到刺激的高傲的自尊心,都让英国国防部不得不下定决心,一定要研制自己的超级坦克。他们决定在“克伦威尔”巡洋坦克的基础上,研制出火力更强大的巡洋坦克,这就是“彗星”坦克最早的研制目的。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之生不逢时(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(彗星2)

1943年初,英国的里兰汽车公司接受了研制任务。到1943年9月,该公司就制成了样车模型。由于大量采用和继承了“克伦威尔”坦克上的零部件,使研制进度大大加快,1944年2月就制成了第一辆样车,研制代号为A34坦克。A34“彗星”坦克的设计者们修正了“克伦威尔” 的几个缺点:履带和悬挂装置的问题,增强坦克的整体强度,降低高度和提高速度。设计者们使用了一种新型火炮,77毫米HV.这种火炮使用和17磅炮一样口径的弹体,但是弹壳来自老式QF3英寸20cwt炮,以增加膛压。因此该炮不能与17磅炮通用弹药。它的炮口初速低于17磅炮,但是炮弹能更紧密地摆放,在坦克狭小的内部空间内也易于摆放与使用。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之生不逢时(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(彗星3)

其他方面同样得到增强:装甲防护的到提高,车身与炮塔均为焊接结构而炮塔加上铸造外壳,炮弹储存在装甲储藏箱里,悬挂装置得到增强,增加了反向滚轮,炮塔是由电力驱动的(这一设计来自“丘吉尔”坦克),电力来自于一部由引擎带动的发电机。“彗星”坦克的最高时速被控制在低于“克伦威尔”40英里/小时的水平以保护悬挂系统,引擎部件和避免履带过度磨损,不过仍然达到了32英里/小时。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017