注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之初露峥嵘(下)  

2014-07-11 11:07:02|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之处露峥嵘(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (Yak-1 1)

雅克-1战斗机在1940年4月27日开始大批生产,主要的生产任务由莫斯科的NO.301厂负责进行,到 1940 年夏季,共生产了 18 架供部队测试。1940年11月7日,11架雅克-1从库宾卡基地起飞参加了红场的阅兵式。此时,雅克-1还有许多缺陷需要改进,但战争的威胁使改进无法按步就班,苏联政府下令列宁格勒的NO.47厂、莫斯科的NO.301厂、萨拉托夫的NO.292厂同时开始制造雅克-1战斗机。

在雅克-1批量生产前,苏联空军第 11 歼击机团是第一个接收雅克-1战斗机的部队。尽管当时的飞机还有着这样那样的不足,可飞行员们仍很乐意接受新型战斗机。该机操纵容易,飞行员从 I-16 转飞 UTI-26 教练机几乎无需熟悉过程。模拟空战显示雅克-1完全优于波利卡尔波夫战斗机。尽管未安着陆指示灯,飞机凭借机场照明成功的进行了夜间降落。而正是5架供部队测试的战斗机参加了1940年红场的十月革命检阅。直接受命于国防部长伏龙希罗夫,对该机进行试飞评估的试飞员A·雅基莫夫对雅克-1的评价是:从操纵性能看,这架飞机似乎更象初级教练机,而不是战斗机。 另一方面,部队测试也暴露了一些新的严重缺陷,例如俯冲时座舱盖卡住无法打开;起落架的着陆轮不够坚固等。
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之处露峥嵘(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(Yak-1 2)

与此同时,雅克-1的第三架原型机I-26-3也交付测试。很多方面进行了重新设计的 I-26-3 最大俯冲速度达635公里/小时,原先的机动过载限制也取消,在1000米高度360度盘旋的时间为20-21秒。飞机的起飞重量增加了100公斤,因军方要求加装电台,所以实际重量还将增加。尽管如此,飞机仍保留了良好的操纵性能。1940年10月和11月的试飞由试飞员皮奥特·斯特凡诺夫斯基、A·库比什金、A·普罗沙科夫·康斯坦丁·格鲁兹德夫和A·尼古拉耶夫进行。12 月底,正式的飞行测试报告宣布:I-26-3 正式通过了国家飞行测试。至此名留清史、至今仍在空战网游《战机世界》中表现出色的雅克-1战斗机终于正式定型了。
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之处露峥嵘(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(Yak-1 3)

而不久之后雅克-1战斗机就开始了大批量生产。除了规模相对较小的莫斯科GAZ-301工厂,萨拉托夫的292工厂也开始撤下伏拉基米尔·雅申科的I-28转产雅克-1。为此,在1940年10月首批I-26产量尚只有每天一架,而到了1941年4月就增加到每天两架,在战争爆发前,尽管莫斯科的301工厂已停产该机,产量还是提高到每天3架。尽管此时雅克-1还有些缺陷,类似增强起落架舱门强度的改动不可避免的导致了起飞重量的增加。但它还不失为一架优秀的战斗机,1941年的雅克-1生产型的性能为海平面最大速度480公里/小时;在4950米达到的最大速度为577 公里/小时;爬升至5000米时间为5.7分钟;1000米完成360度盘旋的时间为20-21秒;降落速度为137公里/小时;巡航速度下航程为700公里。
赤色神鹰——雅克福列夫和他的雅克战机之处露峥嵘(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
   
(Yak-1 4)

从1941年5月开始,第十一歼击机团接收了62架雅克-1,且最后成为新机型的训练飞行中心。战争爆发前,第20、45、123、158和91歼击机团都在十一歼击机团的基地完成了改换雅克-1。大多数雅克-1都集中部署于莫斯科周围地区,在战前有105架部署于西部军区。1942 年初,雅克-1 的总体飞行性能被认为是苏联战斗机中最好的。而之后无论是在对日作战还是对德作战中,雅克-1上都涌现出一批极为出色的王牌,其中最著名的就是被称为“斯大林格勒的白玫瑰”的莉莉娅·利特维亚克。在整个战争期间,雅克-1一共制造8667架,1944年4-7月后逐渐改为生产雅克-3,一直服役到二战结束。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017