注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之辉煌之始  

2014-07-01 10:49:25|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之辉煌之始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (十字军)

在历史上罗马的教皇曾鼓动西欧的封建领主和骑士,对所谓的异教徒的国家发动了持续近200年的以宗教名义开展的侵略性战争,而这些由基督教士兵组成的军队就是大名鼎鼎的“十字军”。而在英国的巡洋坦克中,也有一款同名的巡洋坦克,还是英国在二战时期服役的、最主要的巡航坦克。英国的这款“十字军”在东南方向的北非沙漠地区,和隆美尔麾下的德意军团打得难分难解,闯下了赫赫威名。如今在战争网游《坦克世界》中这支传奇的“十字军”仍旧是英国轻型坦克的巅峰之作。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之辉煌之始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军1)

“十字军”巡洋坦克最早是由玛特尔将军在英国机械装备理事会任职期间所全力推进的一个坦克研制项目,即1938级中型巡洋坦克项目,也被称为A15坦克。该项目由纽菲尔德公司主要负责,为此玛特尔特别为其争取了更多独立研制的特权,而不必受到英国坦克设计局的细节制约。1939年春,在盟约者巡洋坦克样车闪电般地速成后,军需部也曾要求纽菲尔德公司加入到盟约者巡洋坦克的量产行列。但是纽菲尔德公司却拒绝接手这一生产任务,因为他们认为自己的故事转产一种完全陌生的坦克是非常不明智的,他们的工人和技师们早已适应了A13巡洋坦克的生产,这为生产即将完成设计、且一脉相承的A15巡洋坦克打下了良好的基础。军方接受了纽菲尔德公司的理由,但要求A15坦克在装甲防护和火力水平上应不低于盟约者坦克的设计规格,并且两款坦克应尽量多地通用车体组件。

第一辆A15E1巡洋坦克原型车于1939年6月完成制造,并在厂内进行各项综合评估改进,直到1940 年4月9日才交付英国机械试验研究所进行测试。该坦克在外形上与盟约者坦克有些相似,但发动机是一台改进的纽菲尔德产“自由”II型12缸汽油发动机。和盟约者坦克的第1辆原型车一样,A15E1原型车同样在驾驶舱前部安装了一挺伯萨坦克机枪,但在驾驶驶舱右侧增装了一部可以150度旋转的伯萨机枪塔,除此之外,坦克的炮塔样式、2磅坦克炮与伯萨同轴机枪的武器配系也与盟约者坦克相似。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之辉煌之始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军2)

在装甲防护方面,A15E1原型车完全达到了军方要求的正面40毫米与侧面30毫米的装甲防护要求。只是在重量上没能控制在18吨以内,而是达到了18.8吨。A15E1样车原先计划采用A13早期型号使用的刹车-离合转向系统,但在军方的强烈建议下,样车最终安装了与盟约者坦克相同的威尔森行星齿轮转向系统。由于A15E1坦克的散热器、发动机和变速箱全部位于车体后部,车体尺寸长6.3米,明显超过盟约者坦克的5.8米,为了平衡车体行走系统的承重,A15E1两侧的履带行走装置增设了—对负重轮,达到每侧共5组负重轮。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之辉煌之始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(十字军3)

在A15E1的测试中,暴露出在冷却、转向以及操控等系统中存在不少问题。其中一些像驾驶员使用的舵式方向盘,驾驶舱前部安装机枪缺乏实战价值,公路行驶时容易转向失控等机械问题都很快得到了解决。至于像散热系统等问题则没有决定性的改变。但令人遗憾的是,就像此前的盟约者坦克一样,军方迫于紧张的局势,在1939年6月就命令将没有完成测试的新式坦克投入量产,并很快就把这些尚带瑕疵的坦克就匆忙的投入了战场。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017