注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(下)  

2014-07-01 10:45:29|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (拉-5)

拉-5战斗机的问世,是拉沃契金在二战中取得的一个重要胜利。正是从它起,拉系列战斗机逐渐成为了苏联空军中的主力战斗机,并培养出了一大批功勋卓著的王牌飞行员,其中就包括被誉为“斯大林之鹰”的阔日杜布。也正是由于拉-5的横空出世,让拉沃契金迎来了他时至今日仍为人们所津津乐道的,最为辉煌的一段时光。现在就让我们来看看,这架现如今在《战机世界》这类空战网游中让就大杀四方的功勋战斗机在二战中的表现吧。
    
1942年6月20日,拉-5开始交付部队使用,由第1陆军航空队第49红旗战斗机团进行空战性能试验。在该部队的头17次空战中,共击落敌机16架,自己损失飞机10架和5名飞行员。经过实战检验,发现由于工艺和技术上的原因,拉格-3上的一些毛病还是没有得到解决而被拉-5继承了下来,像拉-5的座舱罩玻璃的质量仍然不过关,而且引擎仍存在一些问题:一是在拉格-3上就有的漏油的毛病,二是出现了“过度冷却”的趋势,这会导致发动机在空中熄火、造成飞机在空中忽然失去动力。但是另一方面,发动机的散热系统又存在散热不足的问题,不仅常常烧坏气缸头,还使得座舱里的温度很高。这些问题让拉-5的飞行员保持了从拉格-3上传承而来的打开座舱盖飞行的“光荣传统”,这样一来自然破坏了飞机的气动外形,增大了飞行时的空气阻力使飞机的最大速度达不到理论值。所以虽然拉-5较之拉格-3有了很大的改进,但从整体上而言相对于它的主要对手:德国的Bf-109战斗机仍然存在着一定差距。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-5 1)

到1942年底,M-82型星型发动机的改进型M-82F型发动机投入使用,安装了M-82F发动机的新拉-5 在1500米以上高度的性能有所改观,很快这种新的发动机就全面替换了以前的M-82。新拉-5在1942年11月末开始试生产,1个月后这种编号改为拉-5F的新拉-5在高尔基工厂正式投入量产,并在1943年3月首次出现在前线。

从外形上看拉-5和拉-5F的区别并不大,主要的区分方法是看座舱。拉-5FN的座舱部分为了换发动机进行了重新设计在形状上有所改变,而且座舱玻璃也换成了防弹玻璃。此外拉-5F的后机身部分为了适应新的座舱也被消去了一块,这让飞行员拥有了360度的视界。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-5 2)

在新飞机的制造材料中,在拉格-3上曾大量采用的树脂胶合板被大量减少,而采用松木材料进行替换,这样一来尽管用料变大变厚,但是结构重量仍然较为轻盈。而后来将5个油箱减少到3个更是大为减轻了整体重量。

在拉-5F投产后,拉沃契金仍然致力于进一步的改良, 而马力更大的M-82 FN引擎的出现让改进有了坚实的基础。Ash-82 FN通过采用直喷装置来增强发动机的动力输出, 新发动机的最大功率达到1850匹。换装Ash-82 FN发动机的拉-5 被称为拉-5 FN,它和拉-5F在外形上的区别主要在机头的进气口上,FN型为了容纳增压器进气口变得更长且位置更高些 。此外,座舱和排气管的形状也发生了相应的变化。经过如此改进后,拉-5 FN的时速达到了620km/s,机动性和操纵性进一步改善。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-5 3)

拉-5 FN 的出现标志着红军飞行员第一次拥有了能和德军主力战机相媲美并能战而胜之的机种,尤其是在盘旋性能上拉-5 FN较之同时代的德军战机占据了绝对优势,无论是在水平还是在垂直方向的机动性,拉式都可在对等的较量中轻松切入敌机的6点钟位置,原来一直是苏机弱点的中高空性能也有了较大的改善——技术装备先进性的天平开始向俄国人倾斜了。


(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017