注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(中上)  

2014-06-09 10:14:21|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (黄蜂)

在二战德国的自行火炮中,不仅有之前说过的“野牛”,还有一种拥有致命毒针的“黄蜂”。甚至这种“黄蜂”自行榴弹炮被认为是德军中第一种批量生产的自行榴弹炮,其设计思想是建立一种可以为各种机动部队提供直接或间接的炮火支援。因此尽管“黄蜂”也会携带专用得破甲弹以备和敌方装甲部队遭遇,可其主要作战范围还都是在前线后方,以避免直面敌方的坦克。另外在装备了“黄蜂”的部队在编制上也多以炮兵连为主。从1943年起直到战争结束,几乎所有的德军前线装甲师都装备了“黄蜂”,而且凭借其实用性极强的特点甚至一时盖过了用III号、IV号坦克改造来的其他战车。就像现如今在《坦克世界》中“黄蜂”虽然仅仅是德国系的3级火炮,它配上leFH 18型火炮后的性能也是极端强大的。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(黄蜂1)

“黄蜂”的出现得益于II号坦克在1942年初开始因为老旧过时,而逐渐退出一线作战部队。这为大量利用其底盘制造自行榴弹炮提供了一个契机。1942年初,阿尔凯特公司奉命设计代号为SdKfz124的轻型自行榴弹炮,它采用PzKpfw II F型坦克的底盘,安装1门leFH18型105毫米榴弹炮。人们一直称它为“黄蜂”,但不知什么原因,希特勒于1944年1月命令取消这个名称,德军只能使用Sdkfz 124这个代号。

“黄蜂”在波兰的“法莫”工厂进行改装。改装时,PzKpfw II F型坦克的炮塔被取消,代之以1个简单的箱形结构。在箱形结构的前部为火炮身管开了一个垂直缺口,两侧甲板高且倾斜,后部和顶部是敞开的。原车体稍微加长,发动机改为前置并重新设计了冷却系统。托带轮由4个改为3个。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(黄蜂2)

驾驶员有1个单独的舱室,与战斗室隔开。战斗室位于车体中心之后,它的底板位于发动机的上方,比车辆底板髙出很多。尽管战斗室较高,但炮手站在前面防盾旁边时,战斗室只能遮住炮手肩部以下部位。而当乘员向战斗室后部移动时,后面的装甲板只能遮住腰以下部位。“黄蜂”由于外廓高,难于隐蔽,而且越野行驶时不够平稳。火炮由莱茵金属公司博西格分公司生产。它可以发射髙爆弹、穿甲弹等弹种,最大射击距离为8400米。火炮仰角可达45度,但方向射界有限,左右各为17度。战斗室内设置了MG34机枪供乘员进行自卫。

由于“黄蜂”乘员组有5人,战斗室内显得很拥挤。因此车内只携带了32发炮弹。为此,法莫工厂专门为其制造了伴随作战的弹药补 给车。弹药补给车采用同样的底盘,具有同样的战斗室,但其前部的缺口被取消,室内设置了弹药架,可装90 发炮弹。弹药补给车上仍可以安装火炮,只要需要,就可改装成“黄蜂”自行火炮。“黄蜂”在1943年2月进入批量生产。最初计划制造1000辆,但直到1944年7-8月,也总共才制造了 683辆“黄蜂”和158辆弹药补给车。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(黄蜂3)

“黄蜂”主要装备在装甲师和装甲步兵师的炮兵团自行火炮营。这种营下设3个连,毎连编6辆。它首次在库尔斯克会战中大量使用。后来人们 经常在各条战线德军编组的坦克战斗群中看到它的身影。实战表明,“黄蜂”是可靠的,它卓有成效地服役了近4年。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017