注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(下)  

2014-06-06 10:59:44|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (女妖)

在美国海军从1944年底到1945年初所下达的几份订单中,除了之前说过的FJ-1“狂怒”正式服役,装备部队外。剩下的沃特公司的 XF6U-1“海盗”和麦克唐纳公司的 XFD-1“鬼怪”中,沃特公司的 XF6U-1“海盗”由于种种原因半路夭折了。而麦克唐纳公司的 XFD-1“鬼怪”则取得了一定的发展。从设计上来看麦克唐纳的FD-1“鬼怪”是一种单座舰载战斗机,它在翼根处安装了2台西屋公司的J30-WE-20涡喷发动机。鬼怪的原型机XFD-1在1945年1月26日进行了首飞,之后在19446年7月19日,在“富兰克林·D·罗斯福”号航空母舰上完成了首次航母起降实验,从而让鬼怪成为了第一架在航母上使用的由美国设计的纯喷气动力战斗机。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(女妖1)

“鬼怪”共生产了30架生产型。1947年,由于麦克唐纳的公司代码由D改为H,“鬼怪”的编号也随之改为 FH-1。而美国海军唯一一个装备“鬼怪”的飞行中队VF-17A(其番号后来改为VF-171),从1947年7月起开始接受此型飞机。后来海军陆战队的VMF-122,作为第一个装备喷气式飞机的海军陆战队中队也装备了“鬼怪”。可惜这种短命的飞机在1950年7月,就已经全部退出一线部队,只是在一些海军预备役部队则服役到1953年7月。

而麦克唐纳公司在FD-1“鬼怪”还未生产时就已经在考虑研发它的替代机型。这就是在《战机世界》中作为美系最新重战线推出的F2H“女妖”战斗机。说白了F2D-1“女妖”实际上就是加大尺寸、换装更大推力的发动机的“鬼怪”。这是因为早在海军刚和麦克唐纳订购“鬼怪”时,就对其速度不满,要求麦克唐纳提交一份FD-1后继机的设计方案,这就“女妖”的来历。1945年3月22日双方签署了一份意向书,决定研制并制造三架“女妖”的原型机XF2D-1。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(女妖2)

赫尔曼·D·巴奇成为了“女妖”原型机XF2D-1的设计小组组长。在他的领导下迅速提出了设计方案,该方案的主旨就是将“鬼怪”放大,并在翼根的短舱内安装3台3000磅推力的西屋J34涡喷发动机。由于机身得到加长,XF2D-1的内部载油量由“鬼怪”的375加仑增加到526加仑。另外还用4门20毫米机炮代替了“鬼怪”上的4挺 12.7 毫米机枪,安装位置也从机头上方挪到了下方,以减少对飞行员视野的影响。由于美国海军觉得“女妖”有着良好的发展前景,在战后它并没有被削减,而是继续研制到1946年末才推出原型机。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(女妖3)

1947年1月11日,第一架XF2D-1在圣路易斯的兰伯特机场进行了首飞,之后不久由于公司代码的变更,XF2D-1被重新编号为XF2H-1。1947年5月29日,海军订购了首批生产型 F2H-1。1948年8月至1949年8月间,麦克唐纳共交付了56架“女妖”。后来又推出了改进型F2H-2,其最大改进是翼尖多了2个200加仑副油箱和安装了可以携带两枚 500 磅炸弹或六枚 5 英寸火箭的外部挂架。而在“女妖”的基础上改进来的单座全天候战斗机就是F2H-3,它安装有一套西屋的AN/APQ-41雷达系统。在外形上身长增加了一些使内部载油量提高到了1102加仑,可翼尖副油箱的容量却减少到了170加仑。另外由于水平尾翼往下挪到了机身尾段,而重新设计了垂直尾翼。“女妖”的最后一种改进型是F2H-4,这也是一种单座全天候战斗机。仅有的改变就是用休斯的AN/APG-37雷达替代了西屋的AN/APQ-41雷达,此外它的发动机也换成了一对推力更大的 J34-WE-38 涡喷发动机。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017