注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之反坦克战车篇(中下)  

2014-06-04 11:20:13|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之反坦克战车篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(猎豹)

在德国二战时期的装甲“动物园”中,不仅有以“黑豹”为名的传奇中坦,还有一款以此为基础研发的、且同样出名的坦克歼击车。这就是在后世被西方军事评论家誉为二战中最出色坦克歼击车的“猎豹”坦克歼击车。作为二战后期德国推出的一系列著名装甲车辆之一,它的研制始于1942年末,到1944年初开始批量生产,并被元首亲自命名为“猎豹”(Jagdpanther),是盟军在二战中最头疼的几个对手之一。现在更是战争网游《坦克世界》中德系TD中最强的战车之一。

其实猎豹的研发,起源于德国人想开发一种装备Pak 43 88毫米反坦克炮的坦克歼击车。克虏伯公司从1942年初就在进行这项工作。一开始选择的IV号坦克底盘和虎式坦克的底盘都不理想。直到黑豹坦克问世后,克虏伯才算找到了合适的目标。到1942年8月克虏伯开始以黑豹的车体开发新的坦克歼击车,之后在同年9月逐渐将工作交给了戴姆勒-奔驰公司。戴姆勒-奔驰公司在在克虏伯公司研究的基础上,设计出了采用黑豹坦克底盘 开发的新型坦克歼击车,并有了“新型重型突击炮”的名称。1943年5月 24日,戴姆勒-奔驰公司委托MIAG 公司来生产这种车型。后来,MIAG公司和MNH公司成为该车型的主要生产厂家。1943年10月20日,制成的样车在阿利斯试验场向希特勒展示,得到希特勒的批准。12月17 日定名为“猎豹”,编号为Sd.Kfz.173。猎豹的正式生产从1944年2月一直延续到1945年3月,共生产了382辆。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之反坦克战车篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(猎豹4)

猎豹坦克歼击车早期釆用黑豹A型坦克的底盘,后来采用黑豹G型坦克底盘。保留了原来的动力装置和低矮车体,改装了新的上部结构。车体正面和侧面装甲都有一定的倾斜度, 其外形十分简洁、雄伟、比例协调,人们称它为“二战中最美的装甲战车”。整车为全焊接结构,车体正面装甲厚度为80毫米,侧面为45毫米,后面为40毫米。

主要武器为Pak43/3型88毫米火炮。身管长6.25米,为71倍口径,从前装甲板的开口处穿过。初期型猎豹的炮架是直接焊接到前部装甲上,而后期型由于炮架加大,则用螺丝直接固定在前部装甲板上。前部装甲上的炮管安装孔被猪嘴型防盾遮盖。火炮采用电击发方式,驻退机和复进机为液压式,炮闩为立式,采用半自动闭闩机构,炮口处有炮口制退器。火炮的高低射界为-8~+14度,方向射界为左右各11度。发射的弹种除了普通穿甲弹和高速穿甲弹外还有破甲弹和榴弹。辅助武器为车体右前方的7.92毫米机枪,发射速度为900发/分,配有1具1.5倍的瞄准镜。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之反坦克战车篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(猎豹2)

猎豹于1944年3月装备德军,在纳粹德国溃败时期充当了最后的“消防队”角色。最初装备猎豹的部队是德军第559和654坦克歼击营。不过,满编的仅是第654坦克歼击营,编有3个连,毎连有14辆猎豹。其中连部2辆,3个排毎排4辆。全营共42辆猎豹。该营的第2连,在编成不久便投入到诺曼底战役中,这是猎豹首次亮相。1944年12月,装备近百辆猎豹的第560、559、655重型坦克歼击营参加了阿登战役。尽管猎豹在战场上表现非常优秀,击毁了盟军的许多坦克,但由于其产量有限,装备德军的时间较晚,根本无法阻挡在数置上占绝对优势的盟军坦克的进攻。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之反坦克战车篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(猎豹3)

战后猎豹在法国军队中一直服役到50年代。如今早期型猎豹只有英国的帝国战争博物馆有所收藏,而晚期的猎豹在美国的亚伯丁和瑞士的图恩坦克博物馆都能看到。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017