注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(中上)  

2014-06-04 11:18:03|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (F-84)

在二战结束后,虽然美国军方的采购预算急剧减少。但是这一情况并没有持续多长时间,而且特别是研究与发展预算迅速恢复,尤其是随后朝鲜战争的爆发,在1950年美国采购和研究发展预算达到一个高峰。这为美国喷气式飞机的发展留下了充足的空间,在这期间美国人在之前P-80飞机的基础上又研发了不少新型喷气式飞机。其中一些对后世都有不小的影响,就像F-86“佩刀”这样的战斗机都开创了一个时代,至今在《战机世界》这类空战网游中都可以看到它的身影。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(F-84 1)

二战结束时,北美飞机公司、共和飞机公司、洛克希德公司、格鲁门公司和沃特公司成为美国最成功的战斗机研制者和制造商。只是这些公司在1945年初并未很好地在新技术方面占据领先地位,德国和英国已经开创了其中大多数技术。但二战最终促成了美国政府和工业界在组织和结构方面的各种变化,帮助美国公司将创新和竞争融合在一起,使美国再次朝向战斗机研制与发展的世界领导地位前进。其中共和飞机公司、洛克希德公司和诺斯罗普公司集中于美国空军的战斗机;麦克唐纳公司同时从事空军和海军战斗机的研制;格鲁门公司、沃特公司和道格拉斯公司等专门从事海军战斗机研制;波音公司和马丁公司集中研制轰炸机,也参与战斗机的竞争。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(F-86)

共和公司生产、人称“有桃子”的F-84“雷电喷气”作为战后装备美国空军的第一中战斗机,被永远的载入了史册。该飞机家族是二战后美国最重要的战斗机之一,在超音速战斗机服役前广泛装备美国、盟国和北约空军。F-84的研发最早始于1944年共和公司自行投资进行喷气式战斗机的研究。它是作为作为著名的 P-47“雷电”的后继机开始研发的。1946年2月26日F-84进行了首飞,并在1947年6月进行批量生产。F-84共有A、B、C、D、E、F、G、H、J 等十多种机型,总产量达7889架。第一种生产型F-84B于1947年6月完成试飞,最大时速885公里/小时。 在F-84家族中,性能最好的是F-84F。该机是在F-84E的基础上发展而成,但改进较大,机翼由垂直改为后掠,该机于1951年11月完成试飞,除装备美国空军外,北约各国也使用该机。有趣的是,解放军空军第一个空战战果就是击落F-84。

1947年10月1日,试飞员乔治·韦尔奇驾驶着一架机翼后掠的试验机飞上蓝天。这标志着,美国最伟大的战斗机之一、朝鲜战争中最成功的战斗机、世界公认的美国生产的最成功的亚音速喷气战斗机,F-86“佩刀”研制成功即将投入服役了。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之美国篇(中上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(F-86 1)

F-86 是美国原北美航空公司研制的美国第一种后掠翼喷气式战斗机,是美国的第一代喷气式战斗机的代表,是美国及其和盟国所组成的北约集团在五十年代使用最多的战斗机,美国和其它一些国家共生产了11400 架左右。1945年5月开始设计,1947年10月原型机试飞,1949年5月开始装备部队。 其设计来自于北美航空公司在1945年向美国海军提出的XFJ-1原型机的空军改良版。它活跃于整个朝鲜战争,用以应付由苏联制造的米格-15。F-86在韩战期间的最主要对手米格-15相较之下,最大水平空速较低,最大升限较低,中低空爬升率较低,但是它高速性能下的控制性较佳,运动敏捷性也不错,也是一个稳定的射击平台,另外还是美国第一架装设弹射椅的战机。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017