注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(上)  

2014-06-30 11:04:44|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (la-5)

虽然拉沃契金在拉格-3战斗机的设计中创造性的使用了胶压层板材料,让飞机表面比较光滑大大减低了飞行阻力,可是在实战中面对德国的Bf.109战斗机时,在爬升性能方面还有一些差距。这让拉沃契金在拉格-3刚刚投产1年后的1941年初就开始研究拉格-3的替代型号了。而此时随着工作的调整戈尔博诺夫和古德科夫相继离开了设计局退出,代表他们名字的“G”也随之消失,拉式(La)飞机的名字也正式出现了。

要想提高战斗机的垂直机动性即爬升性能,一般要考虑两个因素:一是飞机的气动效率二是动力装置的剩余功率。而对于拉格-3这种已经定型的飞机来讲,气动外形已不能改变,因此之能在提高发动机可用功率上下功夫了。拉格-3安装的是M-105PF型液冷式发动机,功率只有1240马力,而且该发动机还需要供应多种机型甚至出现了供不应求的现象。于是拉沃契金决定更换新的发动机来进一步提升自己飞机的性能,正在这时什韦佐夫研制的阿沙-82型星形双排14缸气冷式发动机研制成功。该发动机的功率达到1700马力。随后更是推出了功率达1850马力的改进型阿沙-82FN型发动机。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(la-5 1)

这两种新型大功率发动机的出现,为拉式飞机性能的提高和改进改型提供了条件。拉沃契金在拉格-3飞机的基础上,采用什韦佐夫研制的新型大功率发动机,并进行相应的改进设计,一种新型拉式飞机出现了,这就是在二战中培养出众多王牌飞行员,如今在空战网游《战机世界》中更是成为了苏系战斗机绝对主力的拉-5战斗机。拉-5的改进基本上还是以拉格-3为基础,这让研发工作进度很快,在1942年初新飞机就进行了首飞。在试飞中强有力的新发动机显出了不俗的威力——新机的时速比量产型的拉格-3快了60km/s达到600km/s,就是在安装武器的满载情况下时速仍可以保持在579km/s。除了速度变快之外,新飞机的火力也得到了加强:机鼻上方2门20mm ShVAK同步机炮赋予了战机凶猛的火力。1942年6月20日,新飞机被命名为拉-5,并很快投入了量产。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(la-5 2)

尽管拉-5上新换装的气冷式M-82发动机对飞行员的地面视野产生了一定影响,但却增强了飞机的战场生存几率:相对打坏几个气缸仍能运转的气冷发动机,液冷的克里莫夫发动机就要脆弱的多了。此外,M-82虽然在重量上超出了M-105,但整体长度上却短得多,这使得拉-5在外形上比拉格-3有所缩短,重心位置也有所不同,这些变化大大改善了拉-5的操纵性和飞行品质。还有和拉格-3不同的是,新发动机产生的扭矩是向右的,这一特性后来一直延续到之后的拉-7上。比起拉格-3,拉-5的爬升率和水平机动性得到了极大地加强,但在垂直方向的灵敏度略有下降。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之渐入佳境(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(la-5 3)

另外在拉格-3上表现出的“短腿”的毛病也得到了解决。一开始苏联人通过在拉-5上加装了5个油箱来解决这一问题,但他们很快发现此举对速度和机动性的影响太大,不得已只好将后期型拉-5的油箱数量减少到3个。其他的变化还有增设了自封闭油箱以减少在空战中油箱被击中起火引发爆炸的危险。


(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017