注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之错误尝试的发展  

2014-06-27 11:11:44|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之错误尝试的发展 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (A13 盟约者)

作为一款新坦克,盟约者刚刚完成设计还没来得及进行详细过测试。心急的英国军方就匆忙将其投入量产。包括LMS公司在内,位于斯塔福德的英国电气公司和利兰德公司的金斯顿工厂都加入了“盟约者”巡洋坦克的生产任务。一开始军方还希望在坦克车体和炮塔的生产上采用焊接工艺,可当时英国绝大部分熟练的焊接工人都被抽调去优先进行军用舰船的制造。没办法的情况下,军方只得让各生产厂采用铆接工艺完成坦克的生产。而因为不断爆出的各种问题和增强坦克适用范围的尝试,令盟约者坦克在整个生产过程中都在进行不断的更新与改进,其中一些改进在时下火爆异常的战争网游《坦克世界》中尚还可以看到。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之错误尝试的发展 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(A13 盟约者1)

首先是盟约者坦克依据在性能上的改进而先后推出了4款子型号。其中盟约者Mk I型,正式编号为Mk V巡洋坦克,同时也被称作A13 Mk III型,是盟约者系列巡洋坦克的最初量产型,由LMS、英国电气和利兰德三家公司生产,其中早期生产的MkI型采用轮轴型火炮防盾,而后来生产的标准型在炮盾部位加装了装甲罩起到保护轮轴炮盾的作用。而被称作A13 MkIII*的盟约者Mk II型,并不是量产型,而是对改良了冷却系统和发动机舱后部的排气系统的盟约者Mk I坦克早期型和标准型的称呼。至于盟约者Mk III型则是一款与Mk I型明显不同的量产型,它对发动机舱板、车前储物箱以及排气管布局都做出了改变,冷却系统也进行了进一步改良。最后一种盟约者Mk IV型只是在Mk III型的基础上稍作改变而已。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之错误尝试的发展 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(A13 盟约者2)

另外,按照英军的传统盟约者巡洋坦克的装备序列同样有一小批坦克被改装为安装3英寸榴弹炮的近程火力支援坦克 (CS型)。由于盟约者坦克普通型装备的2磅坦克炮 能发射穿甲用实心弹药,专门用来发射高爆弹和烟雾弹的CS型在装甲中队的配备十分必要。从外观上判断,盟约者巡洋坦克CS型采用与普通型完全相同的炮座和炮盾,但炮管明显比40毫米口径的2磅坦克炮要粗壮一些。在盟约者系列各普通型中均有部分被改装为CS型。在1941年成军的盟约者坦克部队中一般在每个坦克中队本部配属2辆盟约者CS型。

盟约者坦克的主要改进型还包括指挥型和炮兵观测型(OP)两种,它们和普通战斗用坦克仅仅在炮塔内部存在区别。以盟约者指挥坦克为例,其炮塔前部安装有一门用来伪装的2磅假炮,而自卫系统由同轴伯萨机枪、2英寸烟雾弹发射器和炮塔顶部的布伦高射机组成。炮塔顶部由于加装电台多出了一条天线。在坦克炮塔内部安装了两台19号通讯电台、一个哈里森信号灯和一张供指挥人员进行台案办公的小桌。在盟约者系列投入量产的普通型中,均有极少量坦克被改装为指挥型,平均每个装甲旅会装备3-4辆指挥坦克。
英伦铁骑——英国巡洋坦克发展之错误尝试的发展 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
 
(A13 盟约者3)

而炮兵观查坦克(OP)在外形上与盟约者指挥坦克十分相似,但炮塔内部安装了两部19号电台和一部18号电台,此外坦克车体两腰位置为了保持通信安装了有线通信线缆轮轴,在盟约者巡洋坦克系列中,仅有 MkII和MkIV普通型改装为OP型,一般每个装甲师属炮兵部队编制内的3个皇家骑炮团个配置2辆盟约者OP型。除了之前这些战斗改型外,盟约者坦克最著名的变型车就是工程架桥坦克。这是直接用Mk I、Mk IV坦克底盘改造而来的。至于用盟约者发展的A/T-1两栖坦克,则被军方直接取消,这里就不详说了。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017