注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之初显身手(上)  

2014-06-26 10:58:11|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之初显身手(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
 (LaGG-3)

在拉沃契金和他的同伴正式成为了301厂设计局的技术骨干之后,他们很快就将之前利用业余时间设计的战斗机I-22拿了出来,进行试验机的制造工作。他们的目标就是1939年苏联政府提出的新式战斗机招标计划,为此他们夜以继日的工作,并取得了成功。拉沃契金他们的飞机和其他两家设计局的飞机都获得了批准可以投入量产。而这架新飞机的名字也从I-22,改为了以三位设计者名字的头一个字母所组成的拉格(LaGG)。日后名震天下的拉系战斗机,从这时起第一次登上了历史的舞台。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之初显身手(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(LaGG-3 1)

拉格-1战斗机在1939年3月30日首飞,这是一种一种单发单座下单翼战斗机。该机独辟蹊径的采用了以从桦木焦油中提取出的苯酚浸泡过得胶合板为主要材料,这种胶合板可以方便的加工塑型,坚固性和重量也超过普通的木质材料,另外还具备了较好的防火性能。其动力系统为1050马力的克里莫夫M-105P型直列式发动机,最高时速为600公里。武器有1门20毫米机炮和2挺12.7毫米机枪。只从纸面资料来看拉格-1堪称当时最优秀战机之一。可是在实际服役后,飞行员们纷纷抱怨该机恶劣的爬升表现以及笨重的操控性。拉沃契金等人被要求对其进行优化设计。

拉沃契金在拉格-1的基础上改进了控制系统和减轻了结构重量,推出了一种全新的改进型,这就是在之后卫国战争初期成为苏联空军主力战斗机,并在众多大规模空战中立下赫赫战功的拉格-3战斗机,这一改进过程现在被空战网游《战机世界》完美重铸于虚拟世界中。尤其是拉格-3在发动机上以1台1260马力的克里莫夫12气缸M-105PFV型液冷活塞式发动机,替代了之前的克里莫夫M-105P型直列式发动机,这一过程更是直观且明显。除了动力系统,拉格-3在总体上和它的前辈拉格-1一样都是由西伯利亚桦木制成的胶压层板制造的;机翼为两段式木质结构。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之初显身手(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(LaGG-3 2)

总体上拉格-3战斗机机长8.86米,翼展9.80米,机高2.69米,总重3190公斤(含载荷)。最大速度560公里/小时(高度5000)米),升限9690米,最大航程650公里。该机的外形特点是:有一个椭圆形截面的细长机身;机头平直,单人座舱居中布置;悬臂式梯形回梢下单翼带有上反;尾翼由悬臂式可调平尾和垂尾组成;后三点式起落架,主轮带有轮罩可收放。该机共有5个油箱:三个安装于机身中段,两个分别装在机翼的外段,总燃油量为480升。
传奇战鹰成长史——拉沃契金与他的拉系列战机之初显身手(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(LaGG-3 3)

而武器系统,在最初生产型的拉格-3上是1门2O毫米机炮和1挺12.7毫米机枪。后改进生产型有多种武器配置方案:如装一门20毫米备弹120发的机炮、1挺带弹220发的12.7毫米机枪和1挺带弹325发的7.62毫米机枪;或者是一门带弹80发的23毫米机炮、2挺7.62毫米机枪和1挺12.7毫米机枪等。最终新式的拉格-3战斗机在拉沃契金等人的不懈赶工下于1941年正式交付部队使用。
 

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017