注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

木质奇迹——英国蚊式高速战斗轰炸机(下)  

2014-06-24 10:35:29|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木质奇迹——英国蚊式高速战斗轰炸机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (蚊式1)

在英国航空部让步之后,德·哈维兰终于开始进行蚊式原型机的试制了。可是随着不列颠之战的开始,德·哈维兰公司的工厂经常遭到德军轰炸机的攻击,不过就算是这样,蚊式的首架原型机还是在1940年11月25日,由试飞员小德·哈维兰和负责动力装置的瓦克尔一起飞上了蓝天。至此蚊式飞机在几经坎坷后,还是正式问世了。而且在试飞中证明,该机的机动性极好,最大平飞速度超过德·哈维兰公司以往研制的任何飞机。而1941年2月19日对第二架原型机进行了试飞,这次试飞中飞机的最大时速达到620公里,而且发动机加速性能好、爬升速度快,在不同速度范围内飞机都容易掌握,副翼操纵反映灵敏,各项性能都相当令人满意。试飞员更是给出了极为优秀的评语。
木质奇迹——英国蚊式高速战斗轰炸机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(蚊式2)

经过试飞,蚊式显出巨大的优势:其自重、发动机功率、航程约为“喷火”的两倍,但速度比“喷火”快;升限达11000米;尤其是在载重能力上,蚊式大大超出原设计指标,甚至有传言说能达到令人恐惧的4.5吨。这一切都引起了当时正处于极端困境中的,英国空军的重视。他们要求德·哈维兰公司尽最大的努力去加紧生产蚊式飞机供前线使用。到1941年7月,第一批生产型的DH-98“蚊”式战斗轰炸机正式交付皇家空军。在经过实战检验后,皇家空军对这种飞机非常满意。英国航空更是开始不断催促生产,而由于蚊式飞机制造方便,英国总共动用了400家以上的企业同时生产这一飞机。其中不乏家具厂、钢琴厂、马车厂等。后来更是把蚊式飞机的生产,转移到拥有丰富木材资源的加拿大,等珍珠港事件暴发后,位于澳大利亚的德·哈维兰分公司也开始生产“蚊”式飞机。
木质奇迹——英国蚊式高速战斗轰炸机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(蚊式3)

那么蚊式这架现如今在空战网游《战机世界》中,尚在担当主力战机的飞机,在二战的表现到底如何呢?1941年9月17日,蚊式首次亮相就是对德国占领下的波尔多地区,成功的进行了照相侦察并成功地摆脱了敌机的追击,自此“高速木头飞机”的大名不胫而走。而1942年5月31日,在对德国科隆的“千机大空袭”中,也可以看到蚊式的身影。另外蚊式在轰炸时既可作高空水平轰炸,又可作低空点状小型目标精密投弹。像1942年9月25日,蚊式就长途奔袭,攻击了奥斯陆中心的德国盖世太保司令部大楼。这次袭击中其成功地炸毁了大楼,而没有对临近的街区造成破坏。

蚊式飞机还拥有出色的大范围侦察能力和高超的夜间作战本领。早在1941年9月,就有一架蚊式飞机对西班牙前线进行过照相侦察。1942年5月它还有远程飞到捷克和挪威北部的记录;10月更从苏格兰基地起飞,南到中东地区,北至苏联北部执行过相同的任务。蚊式飞机的夜间战斗型:BKNF-11,于1941年5月开始试飞,并在1942年4月投入使用。它的改进主要是增强火力,如地板下改装20毫米口径的机炮、机头加装4挺12.7毫米的机枪,此外还在机头加装了AI截击雷达和防弹玻璃。1943年有466架夜间型飞机交付皇家空军第8大队,装备这种飞机的第123中队在头一个月就击落德国飞机170架,还多次轰炸了意大利的铁路枢纽和西西里岛的军事目标。
木质奇迹——英国蚊式高速战斗轰炸机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(蚊式4)

在整个战争期间,仅皇家空军轰炸机军团中的蚊式轰炸机就出动过39795架次,投下十多万颗炸弹。其中仅有254架被击落,创造了敌地上空空袭的最低损害记录,战损率只有千分之六点三,创造了皇家空军轰炸机作战生存率的最佳记录,可以说无愧传奇之名。


(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017