注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(中)  

2014-06-16 11:05:20|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (维克斯MK.II)

在第一批30辆维克斯Mk I中型坦克装备英军后,第二批生产型为50辆稍加改进的Mk IA中型坦克。Mk IA型主要改进有:采用6.5毫米和8毫米的装甲板来增加车体防护;驾驶舱前舱门采用垂直半开模式取代了早期的一体链接打开模式;炮塔后部装甲外形更加倾斜以增加哈奇开斯机枪的防空射击角度;发动机舱上部装甲板增设舱门以便对发动机进行外部启动。

不久又推出了改进型Mk IA*,主要改变有:用维克斯水冷机枪取代原先的哈奇开斯同轴机枪;为了平衡新机枪,炮塔后部增加了铅板配重;炮塔上部增加了“主教法冠”样式的车长指挥台。另外还有两款分别为理查多柴油发动机试验型和采用发射15磅炮弹的3.7英寸榴弹炮取代3磅坦克炮的Mk ICS火力支援型,前者仅改装了一辆原型车用于性能比对,后者安装的迫击炮主要用于为3磅炮车提供烟雾射击掩护,并装备到坦克连直属分队。从20年代后期开始,英军装甲部队编制的一大特色是为坦克中队配备安装大口径火炮的同型近距火力支援车,这一习惯保持至二战时期。
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(维克斯MK.II 1)

到了1924年,维克斯公司推出了Mk I坦克的一种主要改进型,这就是在战争网游《坦克世界》中英系中坦的第2辆车:维克斯Mk II坦克。该车型保留了Mk I的底盘、发动机和传动装置,车内标准乘员仍为5人。但却在外观上有所变化,Mk II的车体前部因为驾驶舱升高、前移变得高大了一些,而视野也更加开阔;Mk II的行走装置外侧额外安装了装甲护板;火炮采用了改良的3磅炮半自动炮闩,驻退筒后移炮管相对前探。这一型也推出了安装维克斯水冷机枪和“主教法冠”车长指挥塔的Mk II*型。Mk II*的后续改型为安装了车载电台的Mk II**,1932年共有44辆Mk II被改装为Mk II**,其鲜明特征是在炮塔后部安装一个内载电台的装甲箱。
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(维克斯MK.II 2)

1930年,维克斯公司接到军方20辆Mk IIA中型坦克的生产订单,该车保留了Mk II*坦克的3磅炮和维克斯同轴机枪,以及炮塔上部“主教法冠”车长指挥台设计,但去掉了炮塔后部的斜面装甲板。此外,在坦克车体侧面加装了电动排风扇并有小尺寸装甲箱保护。在1932年的电台安装中,部分Mk IIA被改装为安装炮塔后部装甲箱的Mk IIA*坦克。Mk IIA坦克中同样改装有安装3.7英寸榴弹炮的Mk IIA CS火力支援坦克,该克可以发射15磅烟雾弹为冲锋的坦克中队提供烟雾掩护,同时该炮还可以发射高爆弹药,提供1公里左右范围内的火力支援。
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(维克斯MK.II 3)

除了这些基本改进型外,维克斯公司还应英国军方和其他一些客户的要求推出过一些特别改进型。1927年,维克斯公司为印度政府制造了2辆Mk II“雌性”坦克,该车用一部装有4挺维克斯水冷机枪的机枪塔取代了原有的炮塔。这两辆坦克隶属于印度驻军的J·T·克罗克中校指挥。1928年为了适应埃及等热带地区的气候,维克斯公司对5辆Mk II坦克进行了特殊改装。将坦克炮塔和上部车身安装了遮阳用的石棉板,此外坦克的转向离合器和操作杆也做了隔热处理。1928年英国的自治领澳大利亚向维克斯公司订购了4辆Mk II*型,根据澳方要求Mk II*坦克炮塔内的维克斯同轴机枪改为独立的机枪座安装,同时维克斯公司还取消了炮塔顶部的“主教法冠”车长指挥塔。因此这匹坦克也被称为Mk II*“特殊型”。1930年,苏联曾购入16辆维克斯Mk II*坦克,该型坦克被称作“英国工人”。除了进行改装以适应寒带气候,炮塔内同样将同轴机枪改为球形机枪座安装,车顶的“主教法冠”也被去除。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017