注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(上)  

2014-06-13 10:24:44|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (维克斯 MK.I)

上个世纪20年代初期,英国军方开始寻找老旧的MK C菱形车体中型坦克的替代品。可无论是约翰逊MK D中型坦克设计方案,还是维克斯公司提出的M1921轻型坦克设计方案,都没有被英国军方采纳。等到1923年维克斯公司拿出他们最新设计的轻型坦克,在伯明顿的中央坦克兵学校进行样车展示。这辆坦克虽然在测试中,暴露出转向不良等小瑕疵,但让被英国军方选中。最终该车及其系列改进型共有200辆问世,并成为英国装甲部队中服役时间最长的制式主力坦克,其服役其服役时间仅次于英国著名的罗·罗装甲车。而等到1924年,由于重量更小的超轻型坦克的出现,军方将这种只有17吨的轻型坦克重新命名为中型坦克。这就是在战争网游《坦克世界》中被称为“万能小车”的维克斯MK I型坦克。
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(维克斯 MK.I 1)

1922年英国陆军总参谋部提出未来新式主力型坦克将是一款12吨重、安装1门47毫米炮、装甲能抵御重机枪直接射击的轻型坦克。关于坦克车的外形设计,军方明确提出要抛弃菱形坦克设计的要求,坦即采用箱式车体、坦克发动机前置、战斗室及炮塔位于战车中后部位置。陆军总参谋部稍后赋予该型坦克A2E1的实验型号。维克斯公司的设计人员以成熟的MK I型全履带火炮牵引车为基础,在车体前部发动机舱安装的装甲,后部座椅被拆除,用来安装战斗室,并在上面加装了一部炮塔。炮塔式样包括顶部双斜面的圆筒结构和另一款方锥形结构,很快试验车就被制造了出来并向英军高层进行了展示,并得到首肯,军方在炮塔上选择了圆筒结构,坦克也被首先命名为MK I轻型坦克。
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(维克斯 MK.I 2)

MK I轻型坦克的布局为发动机装甲舱位于坦克前部左侧,驾驶舱位于右侧,中央由隔断钢板分隔。车身两侧各由7块0.25英寸厚钢板铆接,车底则采用6片装甲板。车身上部安装有一部可以自由360度旋转的圆简形坦克炮塔,内装1门3磅炮(47毫米)和4挺点303口径哈奇开斯机枪,其中一挺位于炮塔后部可以进行大仰角防空射击。炮塔两侧上部装甲略显倾斜,顶部中央为车长指挥塔。车身两侧设有出入舱门, 旁边各设有一挺水冷式维克斯机枪。

维克斯Mark I中型坦克的动力系统包括一台90 马力的阿姆斯特朗·西德尼航空汽油发动机和一套非同步多组圆片式离合控制4挡变速箱。另外维克斯中型坦克打破了老式Mark B和C型坦克的发动机后置布局,整套机械系统散布坦克车底部,其中变速箱位于车长脚下,伞齿轮箱和行星齿轮箱位于车体后部坦克油箱的正下侧。Mark I系列中型坦克的重要缺陷之一是其磁电启动器会因为温度过低而失灵,1930年圣诞前一次冬季雾天的紧急训练中,英军曾经出现全营30辆维克斯Mark I中型克仅有3 辆可以启动的糟糕局面。
不列颠战马——英国早期坦克发展之中坦篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(维克斯 MK.I 3)

维克斯MarkI中克的履带行走装置沿袭自维克斯1/2号菱形车体轻型坦克,采用5套双轮组垂直盘簧悬挂,不同的支撑簧应用多级差別形变量可以起到很好的减震效果。但是这也有一个非常棘手的问题:双轮悬挂中小轮轮轴的机械强度不足,小负轮容易脱落得一片狼藉。为此在1931年,军方为所有服役的MarkI坦克的小尺寸双轮组外侧都临时加装了固定夹片。此外 MarkI坦克的小负重轮均为金属边缘,这样必然加剧负重轮与履带板的磨损,因此后期生产的维克斯Mark II 中型坦克全部换用了橡胶边缘负重轮。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017