注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

不列颠战马——英国早期坦克发展之轻坦篇  

2014-06-12 10:52:17|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不列颠战马——英国早期坦克发展之轻坦篇 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (VI C 1)

英国人最早发明并在战场上使用了坦克,可一战后英国陆军却由于经费紧张而不得不被迫关闭了英国坦克设计局。但是他们在坦克装甲车辆的研究上并没有止步不前,维克斯·阿姆斯特朗公司在坦克设计、制造领域的异军突起,很好的补充了英国军工产业的不足。而维克斯公司最早涉足的就是轻型坦克的设计和制造。英国轻型坦克的发展从上世纪20年代早期就已开始,维克斯公司收购卡登·洛伊德公司后,就成为这一领域中最为顶尖的公司。
    
“维克斯”轻型坦克由“卡登·洛伊德”超轻型坦克发展而来,从1929年起装备英军,一直服役到1941年。除英军外,该坦克还提供给法国、埃及、澳大利亚、加拿大、南非、印度等国军队使用。“维克斯”轻型坦克在装备军队后作了多次改进,先后出现了I-VI型。其中I型和II型还分别发展为IA和IIA车型;VI型发展为VTA、VIB、VIC三种车型,每种车型在结构上稍有不同。其中VIC型车在战争网游《坦克世界》中作为特种车辆,重新披挂上场,在虚拟世界的战场中征战四方。
不列颠战马——英国早期坦克发展之轻坦篇 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(VI C 2)

“维克斯”I型坦克于1929年装备英军。战斗全重4.8吨,乘员7人。炮塔呈圆柱形,武器为1挺7.7毫米机枪。发动机功率为42.63千瓦,行动装置采用片状弹簧悬挂装置,最大速度57千米/小时,最大行程260千米。“维克斯”IA型坦克于1930年制成,主要不同之处是,炮塔位置偏离了车体中心线,采用了螺旋弹簧悬挂装置。
    
“维克斯”II型于1931年装备英军,战斗全重4.318吨。炮塔呈长方形,武器为1挺“‘维克斯”7.7毫米机枪。发动机为“罗尔斯-罗伊斯”6缸水冷直列汽油机,功率44.1千瓦,最大速度48千米/小时,最大行程240千米,装甲厚4-10毫米。“维克斯”IIA型于1933年装备部队,其外形稍有区别。
    
“维克斯”III型坦克于1934年装备英军,生产数量很少。炮塔比II型低且窄,车体前部有水散热器。战斗全重4.5吨,装甲最大厚12毫米。乘员人数、所用的发动机和武器均与II型相同。
    
“维克斯”IV型坦克也于1934年装备英军。战斗全重为4.3吨。它是英国把车体加宽的第一种坦克,从而加大了车内容积。炮塔前部装1挺“维克斯”12.7毫米或7.7毫米机枪。发动机为“米道斯”6缸水冷直列汽油机、功率64.68千瓦,最大速度58千米/小时。
不列颠战马——英国早期坦克发展之轻坦篇 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(VI C 3)
    
“维克斯”V型坦克于1935年装备英军,是其第一种配有3名乘员的轻型坦克。战斗全重4.8吨。炮塔加大,其侧甲板明显倾斜。炮塔内可容纳2名乘员,车长配有1个圆柱形小指挥塔。炮塔正面装1挺12.7毫米机枪和1挺7.7毫米机枪,右侧装有烟幕弹发射器。该坦克虽只生产22辆,但它却成了研制VI型坦克的基础。
    
“维克斯”VI型坦克于1936年装备英军,是“维克斯”轻型坦克系列中的最后一个车型,也是战斗全重最重、外形尺寸最大的一种车型。战斗全重5.283吨。指挥塔呈六棱形,饱塔增大了内部容积,以便安装1部No.7无线电台。武器为1挺“维克斯”12.7毫米机枪和1挺“维克斯”7.7毫米机枪。发动机为“米道斯”6缸水冷直列汽油机,功率64.68千瓦,配用“威尔逊”预选式变速箱,采用“霍斯特曼”螺旋弹簧悬挂装置,最大速度56千米/小时,最大行程208千米,装甲厚4-14毫米。
    不列颠战马——英国早期坦克发展之轻坦篇 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(VI C 4)

“维克斯”VI A型坦克改变了托带轮位置。“维克斯”VI B型坦克指挥塔恢复了圆柱形,其中部分坦克的外部装有1挺“布伦”机枪,用于对空防御。“维克斯”VI C型坦克装有1挺“比塞”15毫米重机枪和1挺‘“比塞”7.92毫米并列机枪。该坦克取消了指挥塔,在炮塔顶部安装了2个供乘员出入的舱门。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017