注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(下)  

2014-06-11 11:15:40|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (野蜂)

二战中德军大规模装备的最后一种重型自行榴弹炮“野蜂”,也是德国“动物园”中相当出名的一辆战车。它主要装备在装甲师的炮兵团,在战场上为德军装甲部队提供机动炮火支援。由于“野蜂”出色的性能,它从服役起就得到德军广泛的赞誉。在现如今流行的战争网游《坦克世界》中,“野蜂”更是凭借自身优秀的机动性、强大的火力成为了人人称赞的“神车”。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(野蜂1)

1941年末,德军基于在东线战场获得的经验,提出了一系列关于发展火炮支援车辆的计划,这就是“野蜂”最早的起源。当时提出的新战车主要任务就是在战场上提供机动炮火支援。1942年早期,一辆采用III号坦克底盘安装105毫米LeFH17榴弹炮的原型车被制造出来,只是德军更倾向于采用IV号坦克底盘,于是这一设计便被放弃了。很快一辆符合德军要求采用IV号坦克底盘,安装同型火炮的原型车被制造了出来。而此时德军已经决定在新车上要采用更大口径的150毫米sFH18 L/30榴弹炮作为主要武器,而且还要求要充分的利用现有部件。

在经历了一番忙乱后,能充分利用已经生产出来的部件的新底盘:Geschützwagen III/IV专用底盘被制造了出来。这种底盘的外部零件如车体、诱导轮、负重轮、托带轮、悬挂装置、履带和履带调节装置等都来自IV号F型,而大部分内部零件像驱动轮、引擎、传动装置、刹车、排挡装备等都来自III号J型。只有排气管、传动轴、储油箱、输油管路和一些为在东线寒冷地带作战而专门设计的部件是新开发的。混合底盘的软钢模型于1942年10月展示给希特勒并得到批准。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(野蜂2)

在设计中为了保障战斗室的足够空间,在“野蜂”的底盘被稍微加长,发动机被从车体后部前移到车体中央。第一辆“野蜂”自行火炮于1942年晚期由阿尔凯特和德国埃森工厂制造。最初打算在1943年5月前生产出100辆“野蜂”自行火炮供库尔斯克战役使用,由德国制铁工厂在杜伊斯堡生产,装甲是由德国Rohrewerke在慕尼黑生产,由于引擎和传动装置的产能不足而延迟了生产。

在库尔斯克的成功使用使“野蜂”的生产持续到1945年,1943年产量为368辆,1944年为289辆,1945年为57辆。总共生产了714辆“野蜂”自行火炮和157辆“野蜂”弹药输送车。“野蜂”的携弹量仅有18发,为了提供弹药1943年开始生产“野蜂”弹药输送车。这些弹药输送车在需要的情况下可以安装上榴弹炮而成为“野蜂”自行火炮。而在1944年初,“野蜂”自行火炮的前上部结构和驾驶室进行了重新设计,以便为驾驶员和无线电报务员提供更多空间。同时排气系统也做了修改。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之自行火炮篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(野蜂3)

1943年3月第一批8辆“野蜂”自行火炮加入现役。4月又有46辆入役。“野蜂”自行火炮第一次作战是在1943年夏天库尔斯克的卫城作战,当时约有100辆配属与各装甲师装甲炮兵大队的重型自行火炮连。每一个重型自行火炮连装备6辆“野蜂”自行火炮和1辆“野蜂”弹药输送车。“野蜂”自行火炮虽然是一种应急武器,但是它却非常有效,唯一的缺点就是数量一直不足。除了德军外,苏联红军也装备了少量俘虏的“野蜂”自行火炮,并参加了1945年在匈牙利的战斗。此外传说战后少量“野蜂”自行火炮曾在叙利亚部队中服役。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017