注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之苏联篇(中下)  

2014-06-11 11:13:57|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之苏联篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (雅克-19)

苏联的喷气时代虽然在1946年4月24日由雅克-15和米格-9一同拉开。但是到底应该优先装备哪一型飞机仍旧存在争论。雅克-15是一种只有2、3吨重的单发动机小飞机,它最大的不足就是疲软的动力系统,这让雅克-15的最大时速仅比其活塞式原型机雅克-3快了几十千米,根本无法凸显喷气机的优势。甚至后来有人认为雅克-15在政治宣传方面的象征意义要远大于其实用价值。回过头来看看同一天首飞的米格-9,它倒是米格设计局从头到尾全新设计的新型号。在米格-9的原型机上暂装2台德国原装的BMW003A发动机。到后来投产时,全部改装了国产化的BMW 003A,但推力和可靠性都不及德国原装的。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之苏联篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-160)

而且在进气方式上,米格-9和雅克-15一样都采用了机头进气。而布局上,由于发动机是埋装在前机身的下层,导致一对尾喷口并列安置在机身中段的腹部,所以也像雅克-15一样形成了“断阶机身布局”。此外,米格-9和雅克-15一样,都安装着一副梯形的平直中单翼。应该说在性能上,雅克-15和米格-9半斤八两,都只能算是过度型号。就在苏军高层在这两种飞机之间摇摆不定的时候,在二战中曾经战功赫赫的战斗机老牌门户——拉沃契金设计局也跳了出来。

拉沃契金设计局以其在二战中设计生产的拉-5/7系列战斗机闻名于世。这一系列战斗机的身影在现今的空战网游《战机世界》中都可以看到,可见其性能的优秀。这样一个老牌设计局的加入,令苏联喷气式飞机的竞争更加的白热化。只是这回拉沃契金并没能延续拉式飞机的辉煌,他们带来的自己所谓喷气战斗机第一力作拉-150,直到1946年的9月才正式试飞,完全错过了国家指定的截止期。更别说这种飞机推力不足、横向稳定性欠佳、高速飞行时又容易发生抖振现象、加上油量不足,所以当时对它的评价几乎一无是处。拉-150的试飞一直延续到1947年的4月。原先设计时要求的5000米高度的最大速度必须达到850千米/时、升限12000米、航程700千米等等性能参数竟无一达标于是只得抱憾而终。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之苏联篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-160 1)

可是拉沃契金设计局并没有放弃,他们为了消除拉-150身上的种种不足付出了很多努力。不断推出了拉-150M、拉-150F、拉-152、拉-154和拉-156等改进型。但这些林林总总的拉式试验机都没能达到军方所期待的性能。其中成绩最好的拉-156的最高平飞速度也不过刚刚超过900千米/时。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之苏联篇(中下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-160 2)
    
为了告别陈旧的设计模式,于是就有了拉沃契金设计局的第一种、同时也是苏联的第一种采用后掠翼的喷气式飞机拉-160。它的气动布局接近拉-156,而且几乎和苏联其他最早的后掠机翼一样。拉-160一对中置机翼也具有2度的下反角、35度的后掠角和2片翼刀。不过这架飞机却有一个漂亮的桃子形椭圆垂尾,另外机头进气口也有意作了下沉处理,让前方视界得以改善。绰号“斯托莱卡”的拉-160于1947年的7月进行了试飞,是苏联第一个验证了翼刀作用的飞机。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017