注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之无奈的神风  

2014-05-09 11:10:01|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之无奈的神风 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (突击零战)

马里亚纳大海战惨败之后,日本的所谓“绝对国防圈”已被打破,而日本海航更是江河日下。可就算是这样,在面对美国人随时可能发起的攻击,日本人还是准备集中残存的一切海空力量,进行最后的赌博。这也就制造出了至今仍大名鼎鼎的“神风特攻队”,他们将像在空战网游《战机世界》中驾机撞向别人的玩家一样,驾驶自己的飞机撞向美军的军舰。只是玩家是在游戏,而日本人却是在真的拼命了。

不过在那之前,日本人还想在菲律宾尝试了一下,利用他们重建的第1、2航空舰队,在路基机场打击美军的海军力量。可是重建的第1航空舰队十分倒霉,在美军的突然打击下,在1944年9月12日就基本可以算是全灭了。而第2航舰在1944年10月12日,派出了自己辖下由鱼雷机组成的T部队,借着台风去袭击美军哈尔西将军指挥的美海军第3舰队。可结果却是,在赔上了日军最后一批鱼雷攻击高手和312架飞机被击落后,只换来了美军2艘巡洋舰被鱼雷击伤,1艘航母被飞机撞伤。但在日本本土,这一仗却成了日军歼灭美军的辉煌大胜——台湾空战大捷。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之无奈的神风 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零战挨打1)

而也就是因为这次“大捷”,日本联合舰队在1944年10月18日,面对进攻莱特湾的美军舰队,下达了所谓的“捷”1号作战命令,也就是在这次作战中“神风特攻队”首次出现在世人面前。而海航第3舰队的小泽治三郎接到的命令是,让他带着辖下的功勋航母瑞鹤号和轻型航母瑞风、千岁、千代田,以及舰上的116架舰载机充当诱饵,去吸引美军哈尔西的航母好为炮击舰队创造机会。这虽然是个自杀任务,可小泽仍然很认真的去完成了。在10月24日小泽放飞了航母上的56架飞机去进攻美军,这也是日本海军舰队航空兵历史上最后一次出击了。小泽对这次出击没报任何希望,只是想让美国人早点看见自己。可事与愿违的是他的这次攻击并没有引起美军的注意。直到当天下午小泽的舰队才被美军侦察机发现。

等到10月25日,日本海军航母机动舰队迎来了自己的最后一天。当天8时左右,日军舰队雷达发现了来袭的美军飞机,并放飞飞机迎敌。18架零战面对10倍之敌做出了绝死冲锋。到下午5点10分,小泽舰队共遭到美军527架次的攻击,全部航母全书战沉。而在这最后的疯狂中,小泽舰队的零战和航空炮打下了22架美军飞机。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之无奈的神风 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(关行男)

如果说小泽舰队放飞的零战象征着日本海军联合舰队的航空母舰机动舰队的最后,那么在同一天发生在美国舰队上空的同样以零战为主角的另一幕又可以说是太平洋战争一个新的阶段的开始。

1944年10月,第1航空舰队的新司令大西泷治郎中将走马上任了。在了解了自己面对的情况后,这个疯狂的军官正式下令,在其辖下的第201海军航空队组织人员成立“神风特攻队”。而大西泷治郎也因此作为特攻作战的正式发起和组织者被钉在了历史的耻辱柱上。在接到大西泷治郎的命令后,201航空队的关行男大尉成为了第一支特攻队的指挥官。这支特攻队组建之后,又获得了日军第381航空队的一批零战52型飞机的补充。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之无奈的神风 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(撞沉美舰)

10月25日关行男大尉和他的同伴们首开纪录。他们在萨马岛附近遇到了刚刚被栗田舰队蹂躏了一番的美国海军第7舰队的护航航空母舰分队。护航航空母舰圣洛号被当场撞沉,此外,另有3艘护航航空母舰被神风特攻队所撞伤。神风队的首次出击大获成功,可这真的能挽救日本的命运吗?

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017