注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之再受打击  

2014-05-06 11:02:34|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之再受打击 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (零战乱战)

在经历了“伊号”作战和“吕号”作战之后,损失惨重的日本海军航空兵不管古贺峰一愿不愿意,都不得不收缩兵力回去积蓄实力再意图反攻了。而在日本人还未察觉的时候,美军已经开始换装一种被后人称为“打断零战脊梁的大棒”的战斗机——F6F“地狱猫”战斗机了。

F6F“地狱猫”战斗机在内部结构上,比起在《战机世界》中作为舰载机代表机型的F4F野猫(Wildcat)更为先进,但外观上除了机体更大以外,却所差无几,故此也被戏称为“野猫的大哥”。这种是一种专门针对日本的零战而研制的战斗机,最大速度为605公里/小时,最大航程达到2462公里,配备有6挺机枪,每挺机枪备弹400发。只从纸面上看F6F战斗机对上零战,并没有占据绝对的优势。可凭借着惠特尼公司杰出的R-2800发动机为这只“地狱猫”提供的强大动力,F6F在加速性、爬升性、高速盘旋性全面压制了零战,至于俯冲和滚转更是甩出零战几条街。有不少美国和英国海军的飞行员就认为,F6F才是大战期间综合机动性能最好的舰载战斗机。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之再受打击 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(F6F)

在经历了一系列战场实验,F6F在反攻威克岛和吉尔伯特群岛战役中,大规模出现在日本人的面前。而一直对此懵懂不知的日本海军航空兵成为了猫爪下的老鼠,尽管做出了顽强的抵抗还是被吞吃下肚。在威克岛,美军只用1天时间就几乎全灭了日军驻岛的零战联队:252海军航空队。而来自约克城号的第5战斗机中队的飞行员罗伯特·邓肯少尉,则完成了F6F战斗机对日军战斗机的首杀记录。在之后日军的增援行动中,F6F机群横扫了日军整支增援部队,最后只有4架零战带伤降落到威克岛,其他的全军覆没。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之再受打击 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零战乱战2)

地狱猫与零战的首次决斗就这样结束了。空战以美军彻底歼灭威克岛的日军航空兵力,而自己损失不大而告结束。而日军海航部队却痛苦的发现,美军的F6F战斗机全面的压倒了自己的零战,曾经太平洋上的王者,永远失去了自己的光辉。而之后的吉尔伯特群岛战役中,日军以损失包括20多架零战的60余架宝贵飞机为代价,只让美军的轻型航母独立号中了一枚鱼雷!可谓严重的得不偿失。无力坚持的日军不得不在战后放弃了,位于特鲁克的前线基地。而古贺峰一在飞往菲律宾新司令部的途中,遭遇了恶劣天气,摔死了……
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之再受打击 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零战乱战3)

接任联合舰队司令的是丰田副武,这位仁兄接手了一个残破到家的烂摊子。上任之后的首要任务就是重新编组航母特混舰队。丰田副武从1944年3月开始,将航母舰队及其下属护航力量与第2舰队的高速巡洋舰以及2艘大和舰合编在一起,真正确立了日本海军以航母作为战斗核心的力量体系。到当年5月,日本海军再次恢复了一支由大型航空母舰大凤、瑞鹤、翔鹤、隼鹰、飞鹰,轻型航空母舰龙凤、瑞凤、千岁、千代田所组成的三支航空母舰特混编队,共有舰载机439架。羽翼渐复的日本海航又一次意图对美军发起决定性的攻击。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017