注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之老树新花  

2014-05-06 11:00:26|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之老树新花 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (T-54tk4)

作为战后生产、装备数量最大的坦克,T-54/55中型坦克哪怕时至今日仍在世界上许多国家的军队中服役。可是它毕竟是50多年前设计的坦克,已经逐渐无法适应新形势下的军事需求了。而许多国家的坦克设计师并不希望,这种数量庞大的坦克只能在《坦克世界》这类战争网游中再展雄风;开始对T-54/55坦克进行大规模的升级改造,为这种现存的且数量庞大的老式坦克寻找到一条重新开赴战场的出路。这其中最出色的就是俄罗斯T-55中型坦克原生产厂商设计的T-55AM坦克,以及乌克兰的哈尔科夫·莫洛佐夫坦克设计局制造的T-55AGM坦克。

T-55AM坦克由下塔吉尔乌拉尔机车车辆制造厂,在T-55坦克的基础上升级而来。升级后的新型T-55AM坦克在原有的基础上增加了4S22型爆炸反应装甲,以抵御高爆反坦克弹药和某些尾翼稳定脱壳穿甲弹。这些爆炸反应装甲覆盖在T-55AM坦克正面180度的范围内。此外,T-55AM坦克还安装了可以提高防地雷能力的附加车底板装甲、换装了新型加固型驾驶员座椅;为了防止车底板翘曲变形,还对其进行了结构性功能增强。另外为了减少坦克被发现的几率,T-55AM坦克还覆盖了最新型的防护漆。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之老树新花 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-55AM坦克)

在主动防护上,T-55AM坦克在保留了传统的热烟幕施放系统之外,还在坦克炮塔的右侧,安装了“乌云”烟幕弹发射系统。该系统由车长控制,可以发射3D6型烟幕弹。
    
升级后的T-55AM坦克战斗全重约为40吨,因此原先安装的功率为426千瓦的V-55  V12型柴油发动机已经不能满足需求,所以换装了水冷式V-46-5-MS  V12型增压柴油发动机。该发动机在1900转/分时的输出功率为507千瓦,装有一个适合于在高温环境和沙尘条件下使用的功能增强型冷却系统。由于采用了这种新型增压柴油发动机,T-55AM坦克的单位功率为12.7千瓦/吨,最大公路时速为50公里。
    
在武器上T-55AM坦克仍然保留了由第九火炮制造厂制造的,传统的D10-T2S型100毫米线膛坦克炮,但通过采用新型火控系统和弹药装填技术,以及为炮管安装热护套等措施,使该火炮的毁伤能力有所提高。

位于乌克兰的哈尔科夫·莫洛佐夫坦克设计局作为T-54/55坦克的设计者,在对其的改进上有着先天的优势。他们设计的T-55AGM主战坦克就是一种相当成功的改进坦克,已基本达到世界第三代主战坦克的水平。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之老树新花 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-55AM坦克1)

T-55AGM坦克在火力系统上做了较大改变。它可以安装125毫米BKM 1滑膛炮,也可安装120毫米BKM 2滑膛炮。为提高T-55AGM坦克在停止或行进间对付静止和运动目标的能力,莫洛佐夫坦克设计局为其装备了新型计算机化火控系统,使首发命中率大大提高。而火炮的弹药则由装在炮塔尾舱的自动装弹机供弹。这让T-55AGM坦克实现了3人乘员组,并将射速提高到8发/分。辅助武器有安装在火炮右侧的1挺7.62毫米PKT或KT并列机枪和炮塔顶部的1挺12.7毫米KT或NSVT机枪。车长可以在全装甲防护和三防条件下,对机枪实施瞄准及遥控射击。

而为了提高T-55AGM坦克的战场生存能力,莫洛佐夫设计局首先,安装新型装甲防护组件,提高对化学能弹和动能弹的抵御能力。其次,减少车辆信号特征,降低被发现、被击中的概率。 第三,安装烟幕施放装置,提高对反坦克导弹的防护能力。第四,使用综合三防系统,提高核条件下的防护能力。第五,安装高效灭火抑爆系统,有效扑火车内火情。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之老树新花 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-55AGM坦克)

新坦克的动力系统可以是625千瓦的5TDFM 5缸柴油机,或730千瓦的5TDFMA 5缸柴油机。当T-55AGM坦克装上730千瓦的柴油机时,其战斗全重46吨,单位功率达15.86千瓦/吨,最大公路速度69.3千米/小时。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017