注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之走出国门  

2014-05-04 10:56:15|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之走出国门 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

苏联在T-54/55坦克验证成功后,不仅大量生产装备了苏军自己。而且还曾向诸多社会主义国家出口或授权生产。各国在得到T-54/55坦克后,纷纷根据自身需求,对引进的T-54/55坦克进行了改进。以使该坦克符合自己一线部队的装备要求,满足现代战争的需要,达到增强本国部队作战能力的目的。在各社会主义国家改造的T-54/55坦克中,以我国、捷克和罗马尼亚所作改进最具有代表性。

中国59式系列坦克
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之走出国门 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
我国在50年代初和苏联签订中苏友好同盟互助条约后,在苏联的帮助下建立了自己的坦克制造厂——位于内蒙古包头的617工厂,开始生产T-54A坦克。在1959年,617工厂开始制造完全国产的T-54 A坦克。1959年10月1日,在北京庆祝中国建国第10周年阅兵的时候,32辆中国制造的T-54 A坦克被第一次公开亮相,并因此被命名为59式坦克,这也是我国第一代主战坦克,十分具有纪念意义。而战争网游《坦克世界》中著名的“黄金59 ”就是为纪念这一坦克,而特别收录的。

59式坦克车体为轧制装甲钢焊接结构。主炮为100毫米线膛坦克炮,身管前端装有抽烟装置。火炮装有液压式高低向稳定器。车顶配1挺12.7毫米高平两用机枪,1挺7.62毫米并列机枪以及1挺7.62毫米航向机枪。发动机为12缸V型4冲程水冷直喷式12150L柴油机采用机械直齿轮式传动箱。车载电台为A-220型调频电台。59式中型坦克至今仍在我国服役,在漫长的服役期中,它经历了多次改进与升级。最近第一次是在网上广为流传的59P坦克。

罗马尼亚TR-85坦克
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之走出国门 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
    
罗马尼亚TR-85坦克是在T-55坦克基础上改进而成,1993年装备罗马尼亚陆军,共632辆。主要武器仍为1门100毫米线膛炮,但安装在新型炮塔上,炮塔前部设有附加装甲,炮塔后部两侧备有多个高射机枪用的弹药箱。火控系统配备了激光测距仪。发动机为8VSA-2T2610千瓦柴油机。为了容纳这一发动机,车体后部比T-55稍有加长。行动装置采用小负重轮,每侧6个。车体侧面有用金属制成的裙板。
    
TR-85坦克有几种改进型。其中一种改进型为TR-85N坦克,其改进之处在于用DE-830CP型8缸柴油机更换了原有的发动机。另一个改进型是TR-85M1坦克,其主要改进之处在于改装了现代化的炮塔。新的炮塔更加大型化,前面装有新的附加装甲,采用新型全电式炮控装置和火炮双向稳定器。新的火控系统包括弹道计算机、新的瞄准镜、激光测距仪,提高了首发命中率。炮塔上加装了烟幕弹发射器,每侧各有2组共10具。发动机换为632千瓦的8气缸柴油机。TR-85M1坦克的战斗全重达到50吨,最高速度60千米/小时,最大行程310千米。

捷克T-55AM2坦克
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之走出国门 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

捷克在T-55AM1坦克的基础上改进成了T-55AM2坦克。T-55AM2坦克主要用于出口,1994-2000年提供给柬埔寨、格鲁吉亚、拉脱维亚、斯里兰卡、也门等国家使用。
    
该坦克的100毫米线膛炮配用激光制导的9K116“堡垒”(Bastion)反坦克导弹,火炮身管装有热护套。车体和炮塔安装特种被动附加装甲,以抵御反坦克导弹的攻击。炮塔每侧安装一组5具电动81毫米烟幕弹发射器。发动机为V形12缸柴油机,在转速2000转/分时输出功率为448千瓦。战斗全重38. 9吨,最大速度50千米/小时。行动装置采用新型扭杆悬挂,通过垂直障碍高达1. 4米,安装潜渡装置时可潜渡5米深的水域。携带附加燃油桶时,最大公路行程为650-715千米,最大越野行程为410-450千米。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017