注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(下)  

2014-05-30 11:30:43|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (雨燕)

在第二次世界大战中,英国人和德国人联手揭开了喷气式战斗机时代的大幕。它预示着新装备和新技术即将改变战争的面貌,而德国人由于战败被淘汰出局。现在只剩下英国拥有完整的喷气式飞机研发经验和技术。虽然在战争中,英国不仅把喷气式发动机的秘密透露给美国,而且还把该技术与当时的两个盟国——法国和苏联进行了分享。甚至不顾航空部门的反对,将当时处于世界领先地位的喷气式发动机:罗·罗发动机和达文特发动机,都出售给了苏联。可是在得到德国喷气式飞机的技术后,英国的喷气式技术还处于世界领先的地位。

随着技术的不断积累和进步,英国人已经不再满足于“流星”和“攻击者”这两种战斗机的效能了,他们现在需要设计一些更先进的战斗机。而这就诞生了英国战后的一系列喷气式战斗机,而它们中有些机型也因为自身的传奇性,至今仍为人们所津津乐道。像休泼马林“褐雨燕”战斗机、霍克“猎人”战斗机、格罗斯特“标枪”战斗机,这三种战斗机更是成为了空战网游大作《战机世界》中英国战斗机的顶尖代表。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(雨燕1)

休泼马林的“褐雨燕”战斗机可以说是这三种传奇战机中,命运最为坎坷的一架。它由二战中生产了“喷火”战斗机的休泼马林航空工程公司设计、生产的。其实“褐雨燕”应该算是“攻击者”的改进型,它最早就是在“攻击者”的机身上安装了后掠40度角的机翼和尾翼改造来的,研发代号510型。该机于1948年12月29日由迈克?利思戈驾驶进行了首次飞行,成为英国首架同时拥有后掠机翼和后掠尾翼的飞机。之后在加装了着舰钩等设备后,改称517型,并在“卓越”号航母上进行了飞行测试,使它成为了第一架在航空母舰上完成起降的后掠翼喷气机。然后又经历了一些改进后,就成了在1950年3月27日首飞的528型机。

紧接着在把起落架改成了前三点式、机头加长且更加尖销、机翼前缘弯曲、机身直径加大,以便容纳带加力燃烧室的“尼恩”发动机、载油量增加等改进后成为了535型。这时朝鲜战争的爆发,让英国航空部对535型产生了兴趣,并和休泼马林签订了100架飞机的采购合同。新机型被命名为“褐雨燕”。可是也正是朝鲜战争的结束,再加上英国战后最成功的战斗机之一霍克“猎人”的投产,“褐雨燕”最终没能大量装备英军。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(猎人)

而取代了“褐雨燕”的“猎人”则凭借着极为出色的稳定性,从F-86和米格-15还是热门机种的时代就开始了军旅生涯,到60多年后的今天还在世界上众多国家中服役。它可以说是英国最为成功的外销机种之一。“猎人”是霍克公司从“海鹰”的另一个设计版本P.1052改进而来的。“猎人”的第一架生产型F1在1953年5月16日首飞,而同年年底就有184架“猎人”F1加入英国空军。从那以后直到1966年英国本土停产时,“猎人”已生产了1985架,并出口到了17个国家。

“标枪”是世界上最早使用三角翼的实用战斗机。它是格罗斯特公司在1947年初,应英国航空部的需求而研制的,英国第一种全天候喷气式截击机。“标枪”的研制过程极为漫长,就连原型机都损失了3架,直到1954年7月才开始正式装备英军。可最终1956年2月“标枪”才达到实战部署状态。在1968年退役之前,“标枪”总共生产了9种型号、381架飞机。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(标枪)

可惜的是,从上世纪50年代后,英国航空工业受政治影响由盛转衰,和这个垂垂老矣的帝国一样已是夕阳无限好了。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017