注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(下)  

2014-05-29 16:19:34|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (鼠式重型坦克)

而真的说起二战中德国生产过的最“凶猛”的野兽战车,则是一辆名字和外形完全相反的坦克,它就是由德国保时捷公司的著名设计师斐迪南·保时捷教授在第二次世界大战末期亲自牵头设计、克虏伯公司生产,如今众多德粉眼中的二战终极重型坦克——鼠式超重型坦克。该坦克战斗全重达188吨,这一重量是“象”式坦克歼击车的3倍;“虎”式重型坦克的3倍半;“黑豹”式战斗坦克的4倍!是当时、也是现在世界上最重的旋转炮塔式坦克。从它出现其就已经成为了一种传奇,如今更是成为了二战重型坦克的一种符号,在时下流行的战争网游《坦克世界》中,这种传奇的鼠式坦克都是作为最顶级的存在而出现的。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(鼠式重型坦克1)

鼠式重型坦克最初的代号是“猛玛”,后来为了迷惑盟军的情报人员,才改称为“鼠”式。它的出现要追溯到1941年11月29日,希特勒和斐迪南·保时捷博士的一次会面。当时他们出于对抗苏联重型坦克的目的,探讨了研发超级重型坦克的可能性。之后在1942年春季,希特勒最终下定决心,他要求保时捷教授设计一种安装有128mm或150mm火炮,且重量超过100吨的超级重型坦克,这最终造就了鼠式坦克的出现。保时捷博士回到公司后立刻成立了专门的设计小组,全心全意的投入了新坦克的设计工作。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(狮式坦克)

在各方面的通力配合下新坦克的设计进展迅速,在1943年4月6日就完成了全尺寸木制样车的制做,并在同年5月14日接受了希特勒的视察。之后又经过一段时间的完善和修改,样车终于在8月1日开始装配。前所未有的超重型坦克就这样在短短的1年左右设计完成了。在总体布置上,鼠式超重型坦克与传统的炮塔式坦克相比,虽没有太大差异,但其设计风格和过去的德国坦克完全不同,从外观到内部结构几乎都是全新设计的。它有两个突出的特点:一个是形体庞大,外形尺寸为长10.085米、宽3.67米、高3.66米;另一个是采用了电传动装置。重达188吨,可以容纳5至6个乘员。它的主要武器为1门128毫米KwK 44 L/55)大炮、75毫米KwK 44 L/36.5同轴副炮,并且以60-260毫米的装甲护身。

只是这种超级坦克随着德国的战败投降,最终只生产了2辆样车。战后苏军装配了一辆完整的“鼠”式重型坦克,并运回了国内,至今仍陈列在俄罗斯首都莫斯科附近的库宾卡装甲兵博物馆内。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(狮式坦克1)

在德国的“动物园”中本来还有一种“狮”式重型坦克,它的研发比鼠式坦克更早。1941年德军缴获了一辆苏联T-35重型坦克,这种52吨的多炮塔坦克虽然性能一般,却也促使德国人决定研制一款新的超重型坦克,这应该就是“狮子”的起源。之后在1942年初,克努伯接到命令正式开始新式重型坦克七号战车“狮式”的研究计划。工程师们先后提出了六种不同的设计方案,采用后置炮塔的总体布局。后来“虎”II(“虎王”)坦克开始研制。为了双方通用零件,以降低后勤成本,先前的总体方案被推翻,修改成“轻装狮式坦克”与“重装狮式坦克”两种。都采用70倍口径的105毫米主炮,“轻狮”正面装甲厚100毫米,重76吨,“重狮”正面装甲厚120毫米,重90吨。不过火炮、发动机方面的高要求,还是造成“狮”式超重型坦克的设计困难重重,最后在1942年7月中旬下马。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017