注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(中)  

2014-05-28 11:56:48|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (虎式坦克0)

谈到二战中的德国装甲部队,人们最常想起的一个词就是“虎豹成群”。这其中的“虎”指的就是在德国装甲“动物园”中大名鼎鼎,甚至可以说是已经成为一种传奇符号的虎式坦克和虎王坦克。这两种一脉相承的重型坦克,是德国在二战中投入战场的最强重型坦克。它们问世之后,就在东西两线对盟军都行了巨大的威胁。

早在德军入侵法国作战后,德国军官发现了英法联军重坦在战场上的战术意义,于是提出了制造重型坦克的计划。在1942年受到苏联T-34坦克的刺激后,德国更加快了重坦研制的脚步。很快,一辆拥有100毫米厚装甲、安装88毫米火炮、战斗全重57吨的重型坦克就出现在德军战斗序列中,它就是二战中最具传奇色彩的重型坦克——“虎”式重型坦克。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(虎式坦克1)

虎式坦克是二战德国坦克中最具代表性的作品之一。它最重要的就是装备了一门88毫米KWK36型L/56火炮,该炮在1000米以外击穿120毫米装甲,2000米以外击穿87毫米装甲,对于盟军的的坦克来说这是极为致命的。其次在防护上,虎式的正面装甲厚达100毫米,而炮盾更是厚110毫米,就连侧面装甲也有80毫米,后期还在炮塔表面图有防磁性炸药的特殊涂层,这足以在战场上保证它的安全。至于虎式坦克的动力系统则采用了梅巴赫HL230 P45水冷4冲程V型12缸汽油引擎,功率700马力,最大速度45公里/小时。这些在时下流行的战争网游《坦克世界》中都被完美还原了,无论是厚重的100毫米装甲,还是威力出众的88毫米火炮都成为游戏中必不可少的配置。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(虎式坦克2)

虎式坦克从1942年下半年开始正式服役,直到1945年纳粹德国投降为止,一直都活跃在战场的最前线。虎式坦克作为一种重型坦克就技术上来说是相当优秀的,它的诞生和装备给盟军装甲兵造成了极大的威胁和恐惧。在二战期间,开着一辆虎式坦克跟任意一辆盟军坦克单挑,都是必胜无疑的。一时间“小心前方有老虎出没”这句话成为盟军装甲兵的口头禅!
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(虎式坦克3)

虎王坦克是纳粹德国在二战末期研制的一款虎式坦克的改进型重型坦克,从1944年1月到1945年3月共生产了480辆,盟军在东西两线都曾多次遭遇到它。可是直到二战结束,盟军都没有找到有效击毁虎王的办法。虎王坦克重达69. 8吨,乘员为5人。引擎是梅巴赫12缸汽油发动机,功率700马力,最大速度41公里/小时。它能跨越30度的斜坡、0. 85米的垂直障碍物、1. 9米深的水域、2. 5米宽的壕沟。在防护上其车体正面50度斜角的装甲厚达150毫米,侧面装甲厚度也有80毫米,而后来的亨舍尔炮塔更是拥有185毫米的正面装甲。而虎王坦克最为引以为傲的,就是装备了一门拥有压倒性威力的88毫米KWK43型L/71坦克炮,该炮在1000米的距离上可以击穿215毫米的装甲,可谓所向无敌。可以说虎王是将威力强大的火炮和盟军坦克、反坦克炮几乎无法射穿的装甲结合在一起产生的一种可怕怪物,它公认为二战中火力和防护最强的坦克之一,是那个时代的巅峰之作。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017