注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(上)  

2014-05-28 11:54:47|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (P.228)

英国人在喷气式飞机的研制上本应处于领先的地位,毕竟世界上最早获得喷气式发动机专利的就是英国人弗兰克·惠特尔,他早在1930年就取得了这一开创性的专利。但是由于官方的冷漠对待,使他们将领先地位拱手让给了德国人。而在第二次世界大战中,面对德国步步紧逼的空中力量,英国人又开始寻求一种可以形成压倒性优势的技术。这让早就被束之高阁的喷气式飞机的研制,再次进入英国军方的视线,并在战争结束前就出现了不少优秀的设计和产品。其中一些如流星战斗机等,早已成为了传奇,像时下流行的空战网游《战机世界》中就特别收录了其中一些,如P.228和流星等对后世产生了不小影响的战斗机。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(P.1056)

其实早在1930年,英国的空军教官弗兰克·惠特尔就获得了世界上第一台喷气式发动机的设计专利。但是在惠特尔想将这一设计付诸实施的时候,遭到了比他的德国同行冯·欧海因更大的冷遇。当时英国的飞机制造商正在忙于为空军研制喷火和飓风战斗机,对所谓的新动力毫无兴趣。而英国军方也认为惠特尔是异想天开,因而他的设计专利根本就没有被列入秘密名单,更谈不上获得其支持。但是惠特尔并没有放弃自己的理想,直到1935年他在一些朋友的帮助下取得了一些银行家的资助。同年底惠特尔借此成立了自己的“动力喷气有限公司”,并在制造出了第一台喷气式发动机——WU。

1937年4月12日,惠特尔的WU喷气式发动机首次试车,这是涡轮喷气发动机诞生的标志。之后又经过1年的刻苦攻关,1938年10月,惠特尔制造出了一台实用的喷气式发动机。1939年6月30日,英国空军科研部门的官员考察了惠特尔研制的最新喷气式发动机WU-3。他们决定发展该项目;当时,日渐临近的战争也加快了研制喷气式发动机的紧迫性。英国空军部制定了第一架装备惠特尔研制的发动机的飞机——E.28/39的生产说明。它可以携带0.3 英寸口径的航空机关枪,备弹2000发,由此可见,这是纯粹的喷气式战斗机。该生产说明于1940年2月3日下达给了格罗斯特飞机制造公司。
呼啸长空——早期喷气式飞机发展史之英国篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(G.41)

考虑到惠特尔发动机WU及其改进型号可能会出现动力不足,格罗斯特公司首席工程师乔治·卡特尔提议研制的飞机安装2台发动机,位置在机翼短舱内,这样才可能满足空军部的技术要求,这款飞机的生产编号为G.41。随着英国被卷入第二次世界大战,喷气式飞机的研制受到了一些影响。不过格罗斯特公司还是在1941年月开始了喷气式战斗机的试生产工作,该试验机型在1942年被命名为“流星”。

(流星)

首批2架E.28/39试验机的公司编号为G.40,在1941 年4月8日才进行了地面滑行试验,当时飞机安装的是还没有取得适航证的W.1X发动机,惠特尔亲自参 与了各项试验。而等到1941年5月15日,布罗克沃斯机场,格罗斯特公司首席试飞员萨伊尔驾驶E28/39腾空而起,英国终于有了属于自己的第一架喷气式飞机,只是它的试飞成功比德国的He-178晚了1年零9个月。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017