注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(上)  

2014-05-27 10:57:50|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (黑豹0)

坦克在二战中彻底奠定了自己陆战之王的地位。而在这其中德国装甲兵做出了突出的贡献,正是由于他们上演的一场场震惊世界的“闪击战”,让坦克这个一战中刚刚问世的乳虎迅速成长为啸傲天下的钢铁猛兽。而有趣的是从那时起,德国人就非常喜欢用动物的名字给自己装备、使用的钢铁战车命名,这也让他们的装甲部队被后人戏称为“动物园”。下面就让我们来看看这个特殊的“动物园”中都有哪些“珍禽异兽”吧。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(黑豹1)

在德国人的装甲“动物园”中有一只“猛兽”的子孙时至今日仍在一线服役,这就是“永远的豹”。在二战中,黑豹坦克成为了凶猛彪悍的日耳曼人那滚滚铁流的代名词之一,是仅次于虎式坦克的传奇战车。相比于苏联T-34的简陋和美国M4的脆弱,黑豹用自己那矫健威猛的车身、挺拔有力的炮管、坚固实用的装甲成为了二战最出色的中型坦克。在时下流行的战争网游《坦克世界》中就将这辆传奇坦克作为德系中坦的核心力量。

黑豹坦克是德国人在苏联遭遇“T-34危机”后,针锋相对研制出来的坦克。1941年6月22日德国发动了入侵苏联的“巴巴罗萨”计划,德军装甲部队在战场上很快便遭遇了苏军的KV系列重型坦克以及T-34/76型坦克,他们发现在面对这些苏联坦克时,自己当时装备的III、IV号坦克都现的无能为力。为此希特勒在1941年11月25日下令戴姆勒·奔驰和MAN公司设计一种能对付苏军T-34的新型坦克,莱茵金属公司则负责新型坦克的炮塔。这就产生了之后威名赫赫的黑豹式坦克。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(黑豹2)

“豹”式坦克重44. 8吨,乘员5人。引擎是梅巴赫12缸汽油发动机,功率700马力,使“豹”式坦克的推重比达到每吨15. 6马力,接近“谢尔曼”坦克的水平。和“虎”式坦克一样,“豹”式坦克拥有一流的传动和悬挂系统,公路最高时速接近50公里/时,但油耗比“虎”式坦克少得多,它一箱油可以跑250公里。“豹”式坦克采用倾斜装甲钢板,最初生产的“豹”式坦克只有60毫米的倾斜装甲,但不久就加厚至80毫米,而经过改进后的型号更把炮塔装甲加强至120毫米,坦克两侧更加上了5毫米厚的裙板。
猛兽战车——二战德国装甲兵中的“动物园”之坦克篇(上) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(黑豹3)

黑豹坦克装备一门75毫米半自动KwK42L/70火炮和2挺7. 92毫米MG34机枪。这门主炮虽然在口径上小于“虎”式坦克的88毫米主炮,但远距离准确性却强于88毫米KwK36L/56火炮。这门主炮1000米以外可以击穿121毫米厚的钢板,2000米以外可以击穿88毫米钢板,威力和88毫米炮相当。黑豹坦克在生产初期也存在一些问题。例如,坦克的履带和悬挂系统时常受损;而坦克的引擎更往往因为过热而发生火灾。但经过后期改进后,其整体作战能力得到了很大提高。根据美军的统计数据,平均一辆黑豹坦克可以击毁5辆M4“谢尔曼”式坦克或大约9辆T-34 /85。黑豹坦克从1943年1月到1945年4月共生产了6042辆。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017