注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

传说之鸭——二战日本末日狂想战斗机(下)  

2014-05-19 11:01:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说之鸭——二战日本末日狂想战斗机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (震电飞机0)

鹤野正静对鸭式布局的研究在北野的帮助下逐渐走上正轨。等到1942年,鹤野对鸭式飞机的研究已经相当的深入和系统了,而他本人也已成为空技厂的一名大尉军官。这时鹤野终于有机会把自己的设计,付诸实施进行实际制造试验了。他找来了工程师山本晴之以及由河村技术员所带领的技术组来协助自己,在他们的帮助下鹤野制造了两架技术验证机,即现在知名的MXY-6(せみ)型滑翔机。在1943年8月,鹤野的验证机在海军空技厂进行了风洞试验,并证明了该设想的可能性。

紧接着在1944年1月6日,鹤野就带着验证机到木更津机场准备进行拖曳滑翔试验。在几次原地实验后,1月30日MXY-6试验机在1000米空中离开拖拽母机,并顺利降落,试飞成功了,鹤野的鸭翼机迈出了坚实的一步。可是紧接着,在鹤野意图利用摩托车牵引,进行起飞实验时,由于速度不足飞机在刚刚离地20米左右就失速坠毁了。验证机严重损毁,而亲自驾驶的鹤野幸运的只受了轻伤。由于1号机已经无法修复,剩下的试验只好单靠2号机来完成了。在一架97舰战的拖拽下,2号机在1000米的空中进行了各种飞行试验并安全返回了机场。此后在多次试验中MXY-6的表现都充分证明,鹤野的鸭式布局飞机在机动性上远远优于常规布局飞机。 
传说之鸭——二战日本末日狂想战斗机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(震电飞机1)

1944年,日本面对美军重型轰炸机频繁轰炸本土大中城市、港口和工业区的情况,迫切需要一种火力强大、机动性强的高空高速截击机。而鹤野的设计正好满足上述要求,其后置的推进式发动机使机头完全可以集中布置大威力机炮,而鸭式的静不稳定性布局又赋予它极端灵敏的机动性能。所以日本海军航空技术厂很快就让鹤野将他的研究转入了正式的实际试制的进程。考虑到绝大多数航空工业企业此时都没有多余的能力用于新机的研制,海军航空技术厂最后选中了曾经生产过不少教练机、侦察机的九州飞机公司负责这种鸭式飞机的研制工作,并给了它一个J7W1的编号,这就是连在空战网游《战舰世界》中都是顶尖战斗机的传说战斗机震电了。
传说之鸭——二战日本末日狂想战斗机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(震电飞机2)

1944年5月,日本海军正式向九州飞机公司发出了J7W1“18试局地战斗机”的的研制意向。到当年年底,18试局战的制图工作完成,实机的试制工作正式启动。此后原本为震电生产“Ha-43”(ハ43)四二型引擎的三菱重工名古屋工厂,因为当时的东海地震和美军的空袭使得工厂严重被毁,从而大幅耽误了研发过程。之后九州公司的研制组又经过了几次疏散搬迁,直到1945年7月完成了J7W1试制震电1号原型机的制造工作。8月3日,震电1号机首飞获得成功。6日、8日,1号机又上天转了几圈。随后,隐患不断的Ha-43型引擎出现机械故障。之后在对三菱方面的发动机技术人员的等待之中,震电就这样在地面上迎来了战争的结束。
传说之鸭——二战日本末日狂想战斗机(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(震电飞机3)

直到战败,九州飞机公司只完成了一架J7W1震电战斗机的原型机。战败后,接近于完成的第2、3号机被技术人员焚毁,1号机也受到了相当的破坏。战后,唯一一架原型机被美军接受运回国内。美军也没什么兴趣让这架飞机重上天空,就以分解状态保存在美国国家航空航天博物馆。而现在要想看到在天空中自由翱翔的震电战斗机,就只能在虚拟世界的中了。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017