注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之传奇初始  

2014-04-09 10:57:13|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之传奇初始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (潘兴0)

1942年,随着M4“谢尔曼”中型坦克在北非战场,面对德国人经过加强的3号和4号坦克越来越力不从心的表现,研制“谢尔曼”坦克替代型号的需求越来越紧迫。一个新型坦克的研制计划被提了出来,美国人希望新坦克在火力、机动性和防护性三方面全面获得提高,提高,这就是创造了连在流行网游《坦克世界》中都大放光彩的M26“潘兴”坦克的T20系列坦克项目。

从1942年T20系列开始研制起,在经历了T20、T22、T23、T25、T25等一系列改进型号的研制。可惜的是由于种种原因这些坦克从未能投入生产,更不要说进入军队服役了。等到1944年登陆欧洲后,美军发现在他们现役的坦克中没有任何一款可以和当时德军的“虎豹”相匹敌,因此对新式重型坦克的装备需求日趋迫切。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之传奇初始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(潘兴1)

1944年6月24日,美国军械局将T26系列所有型号的坦克车重新划入重型坦克的研发范畴。1944年9月已经开始批量生产的250辆T26E1坦克全部按照测试问题进行了相应改装,并被重新命名为T26E3型。全部250辆T26E3以及先前组装的10辆T26E1的车辆注册号从30119821一直延续到30120070。量产型的T26E3炮塔也进行了小幅改进,包括装填手舱门改为小尺寸椭圆形单开样式,高射机枪改为后部旋座安装。安装炮口制退器的90毫米炮座也被命名为T99E2型,该炮座稍后获得了M67的正式型号。

在更正了测试中暴露出来的问题后,T26E3坦克于1944年11月在费舍尔坦克兵工厂投入批童生产。并于当月交付了首批10辆战车,量产的速度逐渐加快。12月的月产量增加到30辆、1945年1月70辆、2月132辆,到了3月时,底特律坦克兵工厂也加入生产行列并将当月的交付数量提升至194辆,4月产量269辆、5月361辆、6月370辆。而1945年5月,同盟国在欧洲战场已经获得了胜利,而坦克车的产量也进行了相应调整,截止1945年末共有超过2000辆坦克生产下线。在T26E3重型坦克正式进入战场服役后,该坦克于1945年3月获得了M26重型坦克的正式装备型号,并被同时冠名为“潘兴将军”。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之传奇初始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(潘兴2)

在M26“潘兴”重型坦克服役期间进行了一系列提高火力和机动能力的改装。包括为坦克车加装潜渡和浮渡装置,在坦克炮塔安装火箭发射器和车长指挥塔火力系统等装置。通过为M26坦克安装大型排气弯管,并进行车体密封,坦克车完成可以进行海滩以及较浅河流的潜渡行车。M26车体两侧可以安装18吨的工兵浮桥来将坦克架起进行浮渡。技术部门还专门设计了M26坦克专用空心铁皮浮筒,但最终因为体积过大,船上运输不便而取消。M26坦克的炮塔两侧可以对称安装T99型45英寸44管火箭发射器,发射器可以调整俯仰射界并通过随炮塔一起旋转来调整水平射界。火箭弹可以采用单发、连发或一次性全部射出等发射方式。全部44发火箭弹一起射出只需要7秒钟时间。为了提高M26坦克对于人员等软目标的杀伤效果,坦克炮塔的车长指挥塔可以安装一部T121型双12.7毫米机枪座,由车组乘员在车内进行遥控射击。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之传奇初始 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(潘兴3)

比起高大的M4“谢尔曼”系列坦克,M26“潘兴”低平而良好的防弹车形更具现代色彩,它的主炮威力和装甲厚度比起以往所有的美国坦克,都有飞跃性提高。M26“潘兴”由于服役晚,在二战中未发挥其作用,真正的活跃表现却是在朝鲜战争与我中国人民志愿军的较量中。 

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017