注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之探索中前行  

2014-04-03 11:07:17|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之探索中前行 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (美国重坦题1)

作为二战的主要参战国之一,美国在战争中得到了全方面的发展,真正成为了决定世界走向的头等强国。在军事上也是颇有建树,彻底摆脱了需要从外国进口先进装备的历史。而且在德国和苏联的共同刺激下更是大手笔的投入了对坦克等核心装备的研制与开发。其中在重型坦克方面尤其做过大量工作,研制了很多形体各异的型号;其中不乏身躯庞大、火炮粗壮的超级巨无霸,像现如今流行的网游《坦克世界》中就收录了不少美国人的奇思妙想。我们现在就来看看,这些曾被美军寄予厚望的“星条悍将”们吧。

T1重型坦克
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之探索中前行 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T1 0)

在第二次世界大战爆发之前,美国人始终对重型坦克的研制束之高阁,尽管在军械局第15842文件中曾经建议研发一款安装多种火炮的多炮塔重型坦克,但却被军方高层打入冷宫。直到1940年5月法国迅速战败后,美国步兵部队的主官建议优先发展重量超过50吨的重型坦克。该重型坦克项目在1940年7月即被命名为T1型,但却把原先的多炮塔的方案全盘否定,转而安装一个1.75米直径的大炮塔。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之探索中前行 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T1 1)

事实证明这项决定将是十分明智的,1940年10月根据军械局第16200号文件,T1重型坦克标准乘员为6人,分别是车长、炮手、装填手、弹药手、驾驶和机电员。炮塔内安装一门改进的3英寸主炮和一门同轴的37毫米M5E1型副炮,炮塔可以手动或电控进行360度旋转,与M3中型坦克相类似。车长位置在主炮左侧,供车长专用的小型炮塔上安装有一挺7.62毫米机枪。炮手位于主炮右侧,装有周视镜以及直视型潜望镜。右侧炮塔后部安装有1挺俯仰角为-5度~60度的12.7毫米机枪,由装弹手操作,主要用于防空或打击从后方接近的敌步兵。车体前部紧靠导向轮的位置有两挺7.62毫米机枪,由驾驶员操作,炮塔下方还有两挺12.7毫米的活动机枪,俯仰角-10度~60度,由副驾驶员操作。车内还有驾驶员、副驾驶员及一名机枪子弹装填手。车体前部装有一个逃生舱口,车内的地板上还有一个逃生口。

由于美国陆军兵器委员会完全没有设计重型坦克的经验,因此在设计T1的过程中遭遇了大量问题。其中最主要的就是配套的坦克发动机和变速箱,50吨重量要求发动机至少可以提供1000马力的驱动力。在经过一系列比较后,最终选中了960马力的怀特G-200发动机。而在变速箱的选择上,施奈德液压公司等提出使用变扭器,通用动力公司提交了新型的液压变速箱方案,通用电气公司提出了气-电传动方案,经过反复挑选通用公司的液压传动变速箱方案被选中。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之探索中前行 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T1 2)

1940年8月,伯德林火车头工厂负责建造T1重型坦克的原型车,军械局决定为T1样车换用两个通用公司联台研制的油电混合传动变速箱,安装该装置的样车也被重新命名为T1E1型。进入1941年,由于通用汽车公司的液压变速箱迟迟不能交货,伯德林厂不得不安装施奈德液压公司的T-16001型扭矩传动变速箱作为替补方案,同时安装该传动装置的重型坦克被命名为T1E2型。T1E2样车最先生产下线。珍珠港事件的第二天,T1E2重型坦克与M3中型坦克一起向军方高层进行展示。T1E2重型坦克在展示中机械故障频发甚至出现挂不上档、炮塔旋转失灵等尴尬局面。表演后T1E2重型坦克进行了脱胎换骨的技术改造,从传动装置发动机到车体外形都进行重大革新。只是那时的它已被定名为M6了。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017