注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之精益求精  

2014-04-29 10:44:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之精益求精 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (T-54坦克)

苏联人在研制T-54A坦克的同时,还有一个项目代号为139工程的改进项目。该坦克的研制仍由第183厂负责。改进研制工作于1954年基本完成,这就是T-54M试验坦克。在T-54M坦克上应用了在《坦克世界》中出现的D-54T型100毫米火炮和单向稳定器。该火炮炮口初速1015米/秒,穿甲弹的威力达到甚至超过英国“百人队长”3坦克的水平。火炮弹药基数增加至50发。另外还给新坦克配备了T-54B坦克等车型上才有的苏联第一代TVN-1驾驶员夜视仪和夜间瞄准具,高射机枪为14. 5毫米KPVT型重机枪。发动机也改用功率426千瓦的V-54-6型柴油机。行动部分采用了轻便负重轮和新式主动轮。T-54M坦克从1954年12月交部队试验。试验后军方认为其火炮稳定器可靠性不佳,最终没有正式采用。

不过世事难料,在1977年一种项目代号137M工程的所谓T-54M坦克装备了部队。这是一种由乌拉尔坦克厂设计局设计的新坦克,主要改进是在T-54坦克的基础上安装了KTD-1型激光测距仪和夜视瞄准镜,R-123新型无线电台,功率为427千瓦的V-55柴油机。改进了潜渡装置和空气起动系统。采用橡胶金属铰链履带。该车仍然采用D-10T火炮,但弹药基数增加到43发。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之精益求精 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-55)
    
苏联设计师对研制喷火坦克情有独钟,在第二次世界大战中就研制出了OT-34和KV-8喷火坦克。OT-54喷火坦克是在T-54坦克的基础上由哈尔科夫机车制造厂(第75厂)改进的,1954年批量生产装备部队。主要改进是在驾驶室和战斗室内安装了ATO-1火焰喷射装置。喷火器喷口位于并列机枪的位置,从而取消了并列机枪。为了安装喷火油料箱还将火炮弹药基数减少到19发。火焰喷射器是基于KV-8改进而来的,车内携带460升AP-7喷火混合油料,能够满足20次喷火的需要,喷火距离可达160米。

等到上个世纪50年代中,T-54B中型坦克装不部队后不久,下塔吉尔集团,感觉它在火控系统与可靠性方面都有缺陷,于是决心以此为基础研制一种新式超级坦克,项目代号155工程,而成品就是T-55中型坦克。T-55坦克采用了苏联当时的最新技术,作战能力远远超过T-54,T-55坦克从1958年6月到1962年7月进行了批量生产,并且一直在进行不断地改进。直到现在,俄罗斯的远东地区依然还有T-55 坦克在服役。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之精益求精 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-552)

从整体上说,T-55坦克是在T-54的基础改进的。具体的改进项目有:在炮塔内增设了炮塔吊篮;换装了蜗杆传动和行星传动综合的方向机;在前组柴油箱后面增加了蜂窝式弹架油箱,使坦克的弹药基数增加到43发;为车长和炮长安装了红外夜瞄装置;采用了功率为426. 3千瓦的V-55型发动机;对传动装置进行了优化,增大了油箱的容量,使行程提高到480-500千米。此外还取消了高射机枪、安装了防原子装置、灭火装置、热烟幕装置、陀螺半罗盘方向指示器和潜渡装置等。
    
T-55坦克在批量生产和部队使用过程中,还小断进行了改进。1959年,换装了GPK-59式陀螺半罗盘方向指示器,1960年开始换装TSH2B-32瞄准镜。部分坦克上还安装了PT-55扫雷器。后来,在部分坦克上还安装了重2. 3吨的BTU新型推土铲,或重1. 4吨的BTU-55推土铲。从1970年开始又重新在坦克上安装了DSHK-M或者KPVT高射机枪。从1974年开始在坦克上安装KTD-1(或KTD-2)激光测距仪。同时,还对行动部分和机械部分进行了必要改进,安装了R-123M无线电台。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之精益求精 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-553)
    
苏联第183工厂还在T-55坦克的基础上,研制了T-55K指挥坦克,并于1959年装备苏军。与T-55坦克的主要区别是增加了R-112无线电台和导航设备等。由于车上增加了部分设备,火炮弹药基数减少到37发。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017