注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之万能的零战  

2014-04-28 11:20:26|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之万能的零战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (0战1)

由于零式战斗机的出色性能,它出现后立刻成为了日本海军航空兵的主力装备。而且在不断吸取前线作战和训练中产生的经验,和不断被赋予的任务中的改进要求,进行了众多改进型的研制。最后使零战成为了,一款拥有十多种衍生型号的“万能战斗机”,就像空战网游《战机世界》中都收录了不少零战的改进型。其中比较知名的有最早的舰载型零战21型、同为A6M3的零战32/22型、以及最后的舰战型零战52型和专为“神风特攻队”研制的零战62/63型。

零战21型是三菱公司专门为了让零战上舰,而研制的改进型。这次改进中三菱公司专门为零战增加了着舰钩、无线电导航仪等等在航母上起降所必需的设备。另外为了适应航母上的升降机,将零战机翼的末端0.5米改为可以上翘折叠的。这也成了这一型零战最突出的特征,并在1942年12月正式定名为零式21型舰载战斗机。从1940年底到1944年4月,零战21型共生产了3561架,其中有740架是海军在1940年到1942年生产的,剩下的全为三菱公司所制造。零战21型是太平洋战争初期到中期日本海航中的绝对主力战机,而所谓的“零战神话”很大程度就是零战21型打出来的。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之万能的零战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零战32)

而零战32/22型,则是用带有2级机械增压器、功率达到1130马力的荣21型发动机,替换掉了原来的荣12型。由于荣21发动机更长更重一些,所以零战32的发动机整流罩、机头防火壁都做了一些调整。结果就是机体的载油总量减少了48升。另外还将之前向上折叠的翼梢被削去了,让飞机变成了日式飞机中非常少见的平直翼梢。也因此使零战32的最高速度、高空性能等在重量增加的情况下,仍比零战21有所提高,只是在航程上少了20%左右。可也就是这缩短的20%航程,导致在著名的瓜达尔卡纳尔战役中,零战32无力为陆攻机护航。最后这种战斗机不得不在1942年底彻底停产了。

为了将航程回复,三菱公司在零战32上又开发出了零战22型。飞机并没有大改,只是在两边机翼上各增加了一个40升的油箱。而且出于提高航程的考虑,恢复了零战21上那种向上折叠的机翼。可以说零战22就是零战32和零战21的混合体。零战22型的生产从1942年底开始,在1943年初正式装备部队。在1943年春零战22开始在机翼内装备99-2型20毫米机炮,以改变零战一直备受指责的射击精度问题。这种改进的零战22又被称为零战22甲。零战22在1943年结束生产时总产量为560架。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之万能的零战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零战52)

零战52型是在1942年下半年,就开始设计的。当时零战神话已经开始褪色,面对越来越强大的美军飞机,零战那脆弱的机体结构、缺少防弹装甲等缺点,也完全暴露了出来。为此三菱公司拿出的解决办法就是零战52战斗机,该机保留了零战22、32的荣21发动机,但是为了提升速度将发动机排气管改为单排向后喷射式,使发动机在驱动螺旋桨外,还能提供一点额外推力。零战52型在研制成功后,又演变出甲、乙、丙三种改进型,可是除了乙型外,都很不成功。而且52丙还改任佐野荣太郎为设计师。最后零战52成为了零战系列中最后投产的舰载型飞机。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之万能的零战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零战62)

至于零战62/63型虽然换上了,期待已久的荣31发动机,但是由于是作为自杀机设计的,机体强度和载弹量的增加,速度并没有极大的提高。只是零战62/63型作为零战系列战斗机中最后一种投入量产的型号,被写入了史书。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017