注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之一波三折  

2014-04-25 15:51:15|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在堀越二郎和三菱公司的人,还沉浸在完成了一项高难度任务的喜悦中。一个意想不到的消息,在1940年3月11日突然传了过来:12试舰战2号机在试飞中,突然空中解体,试飞员当场死亡。这次机毁人亡的严重事故,虽然最后证明和堀越二郎的设计没有关系,但也为即将服役的12试舰战埋下了的阴影。可是军方早已急不可耐,他们从1940年6月起,就将试生产的A6M2投入中国战场,进行实战测试。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之一波三折 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
1940年7月24日,日本海军宣布12试舰战正式定型服役。由于这一年是日本皇纪2600年,按惯例新战机应该被称为零零式。海军嫌这个名字不好听,直接去掉了一个,干脆将新飞机命名为A6M2零式1号舰载战斗机。就这样未来恶名昭彰的零战正式诞生了,在之后的岁月里,针对它的性能和应用毁誉参半,一直为人们所津津乐道,就连《战机世界》这类飞行游戏中都它都是必不可少的一员。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之一波三折 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
而历经坎坷的零战在刚刚开始服役后,就表现出不俗的实力。在1940年9月13日,公认的零式首次大规模战斗,中国四川璧山空战中。由进藤三郎所率领的13架零战在与中国空军的战斗中,轻而易举的获得了全胜。日本的新闻纪录中对这次战斗的战果记录为击落30架,也有些则记载为击落27架,而自身无一损失。战斗中零战在起降性能、垂直机动性等多方面,均远超前辈96舰战,更对中国空军形成了明显代差。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之一波三折 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
零战的优异表现,让疯狂扩军中的日本海军,不断加大对零战的订单。从1940年5月到1940年底,三菱公司就为日本海军生产出了93架零式战斗机。可这远远无法满足海军的需求,山本五十六更是扬言,他要1000架零战才算够用。可是直到1941年12月偷袭珍珠港之前,三菱公司也只不过生产出了不到400架的零战,远远达不到山本的期望。

就在三菱努力生产“报国”,海军高层浮想联翩的时候,1941年4月17日零战的噩耗再次传来:有一架新出产的零战空中解体,飞行员横须贺航空队队长下川万兵卫当场丧命!这次事故,是在下川万兵卫对前一天,二阶堂易中尉飞行时发生机翼变形事故的测试中发生的。当时下川大尉驾驶和二阶堂同批次的第135号机,在完成第而次俯冲后拉起时,地面人员观测到左侧机翼上有两块物体突然飞出,随后水平尾翼脱落,飞行员改出失败和飞机一起摔入海中遇难。

连续发生空中解体事故,而且驾驶员还都是经验丰富的老手,这将堀越二郎和三菱公司推上了风口浪尖,甚至有飞行员当面指责堀越二郎制造了一架“杀人机”。而就在下川事故调查之时,新的事故又来了。在又有一架零式战斗机飞行中机翼发生褶皱,幸运的是飞行员发现及时,逃过了一劫。短时间内,零战连续出现俯冲时机翼褶皱故障,负责振动测试的工程师不再强调零战可以承受1000公里的高速俯冲。在经过1:10缩比模型的风洞试验后,发现零战的最大速度在550公里以上时,机翼就会出现波状扭曲、副翼强烈震颤等现象,之前事故的原因找到了。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之一波三折 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
面对新出现的问题,堀越也没有什么好办法,只能将机翼蒙皮加厚、增加铆钉以加强机翼强度了事。因该说这是因为日本在航空工业中积累不够,对高速飞机的空气动力学研究不深造成的。但是堀越二郎为了迎合军方的超高性能要求,而过分削弱了零战的机体强度,也是难辞其咎。好在经历了这些风风雨雨,零战终于可以算是功德圆满,海军也拥有的可以和“米英鬼畜”叫板的底气。

更多请关注:http://wowp.kongzhong.com
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017