注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之王者降临  

2014-04-24 11:32:11|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之王者降临 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (T-54坦克0)

在连续经历了T-43坦克和T-44坦克,不太成功的研发工作后。1945年初,苏联人开始静下心来重新从T-34/85坦克开始,进行下一代中型坦克的开发工作。他们吸取了之前火力不足的教训,这回首先解决的就是重新选择一门坦克炮。经过对二战战场上德国人坦克的研究,苏联设计者们决定采用100毫米口径火炮,作为自己新坦克的主要武器。经过多次试验后,他们发现T-34坦克安装100毫米炮后,无法在行进间进行射击。就将之前的T-44坦克拿来进行测试,这回T-44坦克的火力倒是足够了,只是战斗室的空间显得过于狭窄。

第183厂设计局为了解决这一问题,为安装了100毫米坦克炮的T-44/100坦克重新设计了一种直径达1. 825米的新炮塔,并对车体进行了必要的改进,采用了新型行星式变速箱和新型单销式履带。由于火炮选型没有最后敲定,设计局设计了两种样车,分别安装D-10T火炮和LB-1火炮。1945年5月完成基本设计。两种样车的区别特征是,安装D-10T火炮的试验样车的防盾上方至炮塔顶部有明显的隆起,安装LB-1火炮的试验样车此处则比较平坦。车上除安装100毫米火炮外,车体正面两侧还各安装有1挺SG-43型7. 62毫米机枪,炮塔上装有1挺DSHK型12. 7毫米高射机枪。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之王者降临 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-54坦克1)

1945年下半年,对新车进行了各种设计定型试验,并最终选定D-10T型火炮为主要武器。1946年,新坦克亮相,这种坦克就是日后遍布天下的T-54中型坦克,就连网络游戏《坦克世界》中都可以看到它的身影。在投入正式量产前,T-54坦克还进行了两次比较大的改进,形成了3种预生产型车。苏联将这3种预生产型T-54坦克分别称为T-54-1, T-54-2和T-54-3,也称之为T-54-1946, T-54-1949, T-54-1951式坦克,但其137工程代号始终没变。
    
T-54坦克战斗全重36吨,车长(炮向前)9米,车体长6. 04米,车宽为3. 27米,车高2. 4米,车底距地高0. 425米。其内部乘员为4人:车长、炮长、装填手和驾驶员。车内由前至后分为驾驶室、战斗室和动力传动室三个部分。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之王者降临 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-54坦克2)
   
T-54坦克上安装的主要武器是1门口径为100毫米的D-10T线膛炮,身管长为口径的56倍,实际发射速度为7发/分。火炮未装炮口制退器和抽烟装置。辅助武器为1挺7. 62毫米航向机枪,1挺由炮长操作射击的7. 62毫米并列机枪。T-54坦克的火控系统由炮长瞄准镜、车长指挥潜望镜、高低水准器、炮塔方向分划盘、方向机和电传动装置组成。

T-54坦克上安装1台V-54型、V形12缸水冷柴油机,在2000转/分时额定功率为382千瓦。发动机装有加温装置,用来在冬季加温冷却液、机油和柴油,使发动机易于起动。变速箱有5个前进挡和1个倒挡。坦克每侧装有5个双橡胶轮缘负重轮、1个齿圈可拆的后置主动轮、1个金属铸造的前置诱导轮。履带宽度为580毫米,使用寿命约为3000千米。悬挂装置为独立式扭杆悬挂,在第一、五负重轮位置的平衡肘上装有旋转式液压减震器。
不死老兵——苏联T-54/55坦克的前世今生之王者降临 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-54坦克3)
    
坦克车体为装甲钢板焊接结构,车首前甲板有较大倾角;炮塔是钢装甲铸造的,呈半球形,有较好的防弹性能。车体和炮塔的设计外形可保证合理的使用所有的车内容积和增强整车的防护力。车体前部上装甲板厚为100毫米,法向角为60度;车体侧装甲板厚为80毫米;车体后装甲板厚为60毫米;车顶装甲板厚为30毫米;车体底装甲板厚为20毫米。炮塔正面装甲厚为205毫米,炮塔侧装甲厚130毫米,后部装甲厚为60毫米,顶部装甲厚为30毫米。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017