注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之难产的零式  

2014-04-24 11:26:27|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之难产的零式 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (零式战斗机1)

从1938年7月12试舰战的设计方案顺利通过后,堀越二郎就开始紧锣密鼓的准备进行原型机的制造了。就在这时,久未露面的军方又来捣乱了,三菱公司接到命令12试舰战的发动机必须采用中岛公司的荣系列发动机。这个消息令三菱公司上下全都目瞪口呆,对于已经开始原型机试制的12试舰战更不是一个好消息。毕竟在此之前,军方没有透露过一点口风。不过还好荣的性能比瑞星还要稍高,而且在尺寸上也没有多大的差距。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之难产的零式 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零式战斗机2)

面对军方的强硬命令,堀越二郎最后只好捏着鼻子认了。不过在他的要求下,军方也做出了让步:已经进入试制阶段的12试舰战1、2号原型机可以继续采用瑞星发动机,从3号原型机起再换装荣发动机。从后来的试飞来看1、2号机确实不如安装荣的3号机,而后者最终成为了零战的第一种正式型号,也就是在《战机世界》中出现的零战一一型。

在经历了换发动机的折腾后,12试舰战很快便完成了原型机的制造,并在1939年4月1日由志摩胜三完成了首飞工作。紧接着在4月25日1号机进行了首次全配置试飞,取得了在3800米高度490公里/小时的好成绩。经过多次飞行试验之后,1号机暴露出机身振颤和高速飞行时升降舵过于敏感两个主要问题。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之难产的零式 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零式战斗机3)

机身振颤是因为采用的老式二叶螺旋桨造成的,在更换了三叶桨后便解决了。而升降舵敏感却是因为飞机的时速过高,而飞行员仍保持之前的操作习惯而产生的。这个问题就算是在今天也要依靠计算机电传操作系统来调整,而在当时连液压助力系统都没有的情况下,几乎没有任何解决办法。堀越二郎为此十分苦恼,后来他灵光一闪,想到如果把连接操纵杆和舵面之间的动作筒、连接钢缆的强度稍稍降低,变相增加操作系统的弹性,也许能解决这个问题。1938年6月采用堀越二郎这一想法改良的1号机试飞成功,之后花费了一个月的时间堀越终于找出了最适合12试舰战的操作系统。

就在12试舰战1号机进行试飞工作的同时,海军空技厂也在对它进行静力测试。这一工作持续了整整一年时间,直到1940年初才宣告结束。根据空技厂提出的改进意见如:机翼、起落架结构脆弱等,三菱又制造了全面加强的2号静力样机,并顺利通过了空技厂的测试。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之难产的零式 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(零式战斗机4)

而三菱的工作到这时总算顺利了一点,从1939年底到1940年初相继将1-3号12试舰战的原型机都交付了海军试用,其中换装了荣发动机的3号机获得了A6M2的正式代号。在海军的飞行试验中A6M2轻易突破了500公里/小时大关,其他方面也完全达到了军方的要求。而之后4-6号试验机的顺利完成交付,似乎也预示着堀越二郎完成了一个在所有人眼中都无法实现的任务。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017