注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(下)  

2014-04-02 14:04:22|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(AT2)

随着战争的进行,同盟国的情况不断转好,在坦克歼击车的设计和制造上英国人也逐渐不再满足于对德国人的模仿,而是提出了自己的思路。他们认为在反攻欧洲大陆时需要一种可以用来突破如齐格菲防线等这样的永备工事用的突击坦克,这就是以装甲厚重、速度缓慢而著称的AT系列突击坦克。

1943年盟军最早研发以防护力为主的突击坦克时以克伦威尔坦克的衍生型细刨花坦克(Excelsior)及瓦伦丁坦克衍生型勇士坦克(Valiant)作设计概念。当年4月份英国国务卿及军需部发出了一份关于开发重型突击坦克的联合备忘录,只是该车所涉及的各项规格均模糊不清。他们只是将它定位为在重型防护地区使用的特别用途车辆,预定装备给英国陆军第79装甲师。英国汽车生产商纳菲尔特(Nuffield Organisation)接下了设计任务,并在1943年5月至1944年2月间共设计出18个版本(AT1至AT18)的重型突击坦克,每一个后续版本都比之前的更加庞大与厚重,只是其中绝大部分都只能在以“图纸车”出名的网游《坦克世界》中看到了。
奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(AT8)

真正定型生产的是AT16版本,1944年2月英国战争办公室决定以其为标准不经过原型车测试,直接生产25辆,预定在1945年9月服役,而这就是后来的A39土龟突击坦克。说起土龟坦克,玩过《坦克世界》的坦克粉们应该有很大的感受,它的外形极其怪异,有点类似美国的T28/95坦克歼击车,长度为10米,宽度为3.9米,高度则为3米。而重量更是高达79吨。当然换来的是它228毫米的正面防护和1225毫米的侧面裙板装甲,以及178毫米的后部装甲,可以有效在正面和侧面都防御德军的KWK43型88炮的任何距离打击。

它的悬挂结构外表类似M4谢尔曼早期型的垂直悬挂装置(VVSS),负重轮很小每边有16对。每两对都被固定在一个轴上。但是由于独特的扭杆结构它的稳定性能却非常不错。不过它的润滑点超过200个,是每个维修工的噩梦。
奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(AT15)

“土龟”重型突击坦克采用固定炮塔,外型类似德国的突击炮,主炮为一门改良自QF 3.7吋防空炮的QF 32磅炮(94毫米口径),所发射的是弹体与发射药分装的分离式弹药,搭配披帽穿甲弹(APCBC)的32磅炮弹(14.5公斤),在测试时发现可在1000码击穿德军的豹式坦克。另外再配同轴机枪、车头机枪及防空机枪各一门,不过78吨的重量加上只有600匹马力的汽油引擎令行走速度奇低,而且难以运送,就算能在二战完结前装备,也难以伴随友军装甲部队前进。所以实际中至二战完结时只生产了6辆“土龟”,其中1辆送至德国给驻莱茵河英军作测试,虽然火力强大,但因为太重不适合战场上需要的高度机动性而最终不得不被放弃。

随着战争的结束英国的坦克歼击车也随之结束了自己的使命,虽然之后还征服者MK II坦克的基础上进行过研发,但终因主战坦克时代的降临而彻底退出了历史舞台,现在如果不是《坦克世界》的出现,恐怕谁也不会如此深入了解它们。
奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(下) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(A39)


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017