注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

陆航典范:俾斯麦海空战之激战  

2014-04-02 13:59:43|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆航典范:俾斯麦海空战之激战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (俾斯麦海海战题5)

当日军船队还围着胡翁半岛绕圈子的时候,东方渐渐出现鱼肚白,1943年3月3日的黎明来临了。此时,日军运输船队已经进入B-25C-1的作战范围,而热带风暴也已经向东移动,船队失去了风暴的保护,完全暴露在大海上。美军等到了最好的进攻机会,现在他们所要做的就是像在《战机世界》中攻击机所作的那样将日军船团彻底的“扫”进海底。肯尼将军一声令下,新几内亚东部的莫尔兹比、布纳、阿洛陶等盟军机场像蜂巢一样躁动起来,各型轰炸机、攻击机和战斗机相继放飞出动,“暴怒”行动开始了。

7时23分,10架自米尔恩湾起飞的澳大利亚皇家空军第100中队的“波弗特”鱼雷攻击机首先发现日军舰队的踪迹并投入攻击,但遭到护航的26架零战拦截,只有3架攻击机成功靠近日军船团并实施了攻击,但未对日军船团造成损失。
陆航典范:俾斯麦海空战之激战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(俾斯麦海海战6)
    
7时50分,日军船团最前方的“大井川丸”号运输船忽然发现盟军飞机黑压压一片扑面而来,不禁惊呆了。
    
7时55分,18架B-17在20架P-38的护航下飞抵日军船团上空。几乎是同一时间,13架澳大利亚皇家空军的“英俊战士”攻舰型战斗机也从低空直扑日军船团。紧随“英俊战士”机群的是爱德华·拉纳少校指挥的第90轰炸机大队的12架B-25C-1;在他们上方飞行的是未改装过的13架普通B-25D机群。最后压阵的是12架A-20攻击机。盟军飞机环绕着日军船团,从多个方向以运输船为主要目标实施向心攻击。
    
相比盟军有条不紊的攻击,日军的防空作战则出现了严重失误,他们的护航战机和防空炮火只注意到了中高空的美军飞机,而放过了更危险的敌人,使船团最终遭到了灭顶之灾。
陆航典范:俾斯麦海空战之激战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(俾斯麦海海战8)

日军的种种错误让盟军B-25C-1、“英俊战士”和A-20机群的飞行员们心里乐开了花。他们迅速进入攻击位置开始攻击。20毫米机关炮、7. 7毫米机枪和500磅炸弹劈头盖脸的向日军船团打去,12架B-25C-1共投掷了37枚500磅炸弹,其中17枚命中目标。在B-25C-1之后发起攻击的第5航空队20架A-20机群以2-3架为一组,总共投掷了20枚500磅炸弹,命中11枚。

盟军的多机种协同攻击堪称完美。在短短20分钟的攻击中,日军船团里的7艘运输船无一幸免,全被命中。其中“建武丸”号因为船小且装了大量燃料,被“英俊战士”机炮和机枪扫射后马上燃起大火,8时08分即告沉没。其他6艘运输船则或是正在下沉或是冒着滚滚浓烟。不仅如此,日军护航的驱逐舰群也遭到了严重损失——“白雪”号驱逐舰沉没、“时津风”号的舰体中弹受重创,失去了航行能力、“荒潮”号驱逐舰因舵机失灵,与因机舱中弹着火而失去航行能力的“野岛”号运输舰相撞。
陆航典范:俾斯麦海空战之激战 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(俾斯麦海海战9)

3日下午13时,盟军16架B-17轰炸机、12架A-20攻击机、10架B-25C-1, 5架“英俊战士”在11架P-38战斗机的护航下再次向日军船团发起攻击,目标仍然集中在运输船身上,当然,顺道也捎带着日本驱逐舰。在发现盟军攻击机群后,“敷波”、“雪风”、“浦波”、“朝云”号驱逐舰己经顾不得那些伤重难行的运输船;立即转向北面逃脱。而“朝潮”号由于反应慢了些,结果被40架盟军飞机围攻,很快全舰燃起大火,丧失航行能力。
    
失去了水面和空中护航兵力的掩护,日军残存且全部受伤的6艘运输船在盟军下午发起的大规模攻击面前就只有挨打的份儿了,完美地充当了检验盟军机枪和炸弹威力的靶子。当盟军最后一架飞机攻击后离去时,俾斯麦海上的日军运输船舰都成了熊熊燃烧的火炬。

(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017