注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之海航初生  

2014-04-14 17:07:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之海航初生 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (日本海航3)

和没落、不起眼的陆军航空兵不同,日本的海军航空兵是一支相当出名的精悍队伍,在当时他们的技术水平可以说在海军列强中是最高的。在二战太平洋战场上曾将美英等国打得苦不堪言,像《战机世界》这类空战网游中必不可少的零式战斗机就是他们最好的见证者。那么这样一支强悍的队伍到底是如何建立又是怎样走向毁灭的?让我们来仔细的了解一下吧。

我们之前说过日本海军早在1909就有建立航空兵的想法,并为之付出了不少的努力。他们向国外派遣了大批年轻军官前去学习,还从当时关系最好的英国采购了一批水上飞机开始培养飞行员。等到1916年日本海军了原有的海军航空术研究会,而是正式成立了横须贺海军航空队。该航空队的主要工作就是训练、培养飞行员和地勤人员以及新飞机的试飞测试,这成为了未来日本海军航空兵的鼻祖。从1909年的酝酿期到1918年进入实践期,经过近10年的孕育,日本海军航空兵终于进入了起步阶段。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之海航初生 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(日本海航0)

而且从明治维新之后,日本开始了现代工业化发展的进程。经过50年的发展,日本在造船工业方面已经与英、美、德等传统工业强国差距不大。到一战后期,日本已经完全具备了独立设计、建造当时的海军主力舰艇——战列舰和战列巡洋舰的能力,并且在技术水平方面也基本上与同期的欧美等传统海军强国不相上下。等到一战结束后,在主力舰艇方面日本海军在世界上已经可以稳居第三,仅次于美国和英国之后。这也为日本海航的发展提供了必要的基础,而战争中英国皇家海军航空队的强大则让日本海军的有识之士下定决心从刚刚经历过大战的欧洲各国引进人才和技术,发展自己的航空兵和航空工业。

之后通过不断努力1919年12月日本开工建造了第一艘真正的航空母舰凤翔号。另外根据1922年签订的华盛顿海军条约,日本还将即将建成的天城级战斗巡洋舰的头两艘:天城和赤城,改建成为大型航空母舰。以后由于天城舰在关东大地震中严重受损被迫放弃,日本海军又把本应拆毁的加贺级战列舰首舰加贺改建成航空母舰。日本海军第一支航空母舰突击力量——第1航空战队诞生了。在航空技术方面,由于此时的日本还完全不具备独立开发飞机的可能性,所以这一时期日本完全依靠购买、引进外国技术仿制和干脆雇佣外国技术人员提供设计,由日本国内厂商生产。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之海航初生 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(日本海航1)

在日本海军航空兵的建设中有一个英国人立下了汗马功劳,他就是威廉·F·F·塞姆皮尔。从1920年塞姆皮尔和一支民间代表团访问日本时,就开始和日本军方接触帮助他们建立航空力量。1921年更是促成了英国政府向日本派出了一支由29名海军航空兵各方面的专业人员所组成的教育团开赴日本,对初创的日本海军航空兵人员进行了一次全方位的培训。随同塞姆皮尔一起运到日本的,还有近百架各型飞机,包括舰载战斗机、侦察机、鱼雷攻击机等,令此前只见过水上飞机的日本飞行员们大开眼界。在这次培训中,英国军官们在霞浦基地和横须贺基地向日本学员无私的传授了他们在驾驶、射击、鱼雷攻击、轰炸、侦察等方面的经验,使日本学员的技术有了一个质的提高。而之后一直到二战期间塞姆皮尔还在为日本提供情报支持。
飞翔的日之丸——日本航空兵早期发展之海航初生 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(日本海航4)

塞姆皮尔教育团的课程结束后,日本海军以参加过课程的日本学员为基础又组建了霞浦、大村两个航空队。1925年以后日本海军又陆续组建了佐世保、管山、吴等海军航空队。这时日本已经完成了飞机的国产化进程,日本海军航空兵大发展的时期即将来临。


(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017