注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之终极潘兴  

2014-04-14 17:02:19|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之终极潘兴 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
 (T32重型坦克3)

在维持T20系列继续研制的同时,美国军械局还在不断挖掘已投产坦克的潜力。他们鉴于M4A3E2突击坦克在欧洲战场的成功应用,萌发了将M26标准型改装为突击坦克的念头。1945年1月18日,军械局决定采购10辆T26E3重型坦克改装为重装甲样式,并将其命名为T26E5突击坦克。新式突击坦克的车体正面上部采用厚达152毫米的与垂直面夹角54度的斜面钢板设计,车体下侧采用121毫米46度倾斜钢板。坦克炮塔正面装甲厚达190.5毫米、侧面89毫米、后部127毫米。炮盾采用一体式铸件,厚度达到279毫米。为了平衡如此重量的炮盾,火炮炮膛尾部加装了27公斤的配重。此外,坦克炮塔与车体炮塔座圈的结合部也增添了装甲护板。改装后的T26E5突击坦克整体重量上升至46吨,所使用的T80E1型58厘米宽履带上加装了13厘米长的廷长接头。

1945年6月T26E5突击坦克在克莱斯勒公司投入量产,首辆量产坦克于当年7月运抵阿伯丁试验场进行测试,在与M26坦克的对比测试中,T26E5的防护性能给在场高官留下了深刻印象,但坦克增加的重量却在很大程度上影响了坦克车的行驶速度。另外,在通过崎岖路面时的颠簸加速了坦克行走装置的磨损和报废。截至战争结束,一共只有27辆T26E5突击坦克生产出来用于技术测试。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之终极潘兴 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T26E5)

T26E4高速炮坦克与T26E5重装甲突击坦克给美国军械局和装甲兵委员会的官员们留下了深刻的印象,但以现有的T26系列重型坦克底盘却无法将长管90毫米坦克炮与重型装甲融为一体。1945年2月8日,军械局要求建造4辆加长底盘的重型突击坦克,《坦克世界》中被称为重坦中狗斗王者的T32重型坦克就这样诞生了,文件同时要求样车尽可能多的共用T26系列车型的零部件。

从1945年4月开始,T32的研发得到了军方的高度重视,样车将采用T29系列车型的动力系统,即福特GAC-12缸汽油发动机和交错传动变速箱,同时应用T26系列车型的扭杆悬挂装置、车轮组、安装13厘米延长接头的T80E1履带板。由于车体加长,坦克车行走装置中的转动轮每侧增加至7个。T32坦克车的主炮采用分装弹药的T15E2型90毫米炮,可以分别发射重量11公斤的T43型穿甲弹和7.5公斤的T44型高速穿甲弹。坦克车体正面装甲为厚达126毫米的54度倾角钢板,炮塔正面装甲厚达298毫米,后部为152毫米。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之终极潘兴 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T32重型坦克1)

在样车制造中,1号和2号车的正面车体采用一体铸造钢板,并安装有副驾驶操作的7.62毫米车体前机枪,正副驾驶使用的潜望镜安装在头顶舱门处。3号和4号车的正面车体换用了表面平整的滚压成形钢板,取消了前机枪设计,并在前车体安装了多角度宽视界潜望镜供驾驶员使用。1945年8月9日,军械局第28680号文件正式将T32型3号和4号样车重新命名为T32E1型。T32型1号与2号样车以及T32E1型的3号和4号样车于1946年6月前全部完成,其中3辆用于技术测试,剩下的一辆用来进行车辆工程学研究。

T32重型突击坦克也是第一款用于测试交错传动变速箱的实验车型,其装备的早期型EX-120变速箱暴露出传动齿咬合困难的问题,并需要进行反复的维修保养。这也直接促使美国人进行CD-850系列交错传动变速箱的研究,并成为战后美国坦克的标准动力配系。
星条悍将——二战及战后美国重型坦克发展之终极潘兴 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T32重型坦克2)

T32和之前说过的T29、T30、T34等重型坦克没有任何的参战记录,更多的是作为验证车辆在阿伯丁和诺克斯堡试验场服役。美国陆军从试验中发现了诸多问题,为其战后重型坦克的发展奠定了基础。

(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017