注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(中)  

2014-04-01 12:44:05|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在改装坦克歼击车上英国人无所不用其极。就像在《坦克世界》中以高机动,高隐蔽,高精确著称的“复仇女神”坦克歼击车,居然是他们在空降坦克——“领主”MK VII轻型坦克的基础上开发出来的。
奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(复仇女神0)

英国人在研制了配合哈米尔卡运输机的领主(提特拉奇)轻型坦克之后,空降打击力量已经开始大幅度加强了,但是苦于领主坦克只有40毫米的坦克炮,对反装甲目标能力非常有限,而小口径炮发射榴弹的杀伤范围也微不足道,更没办法有效支援步兵。另外北非的战局也体现出英军缺乏移动的突击炮支援的缺点。

于是,战争办公室希望有一款可以空降的自行坦克炮来支援,1942年,维克斯接手了这个项目,研制的编号是A25E2。研究的重点是降低重量和保证更大口径的火炮使用可能。首先是去掉了提特拉奇坦克的炮塔,而坦克的底盘也被竭力的轻量化,首先是防护只保留10毫米的全向装甲。至于驾驶室和动力舱都位于前部,而炮则向后安装,这样的结构特点,不但省去了不少传动中的重量,更方便射击完成后迅速撤离阵地。发动机为梅多斯12缸162马力汽油机,安装在只有不到8吨的坦克歼击车上,推重比为20.25加上履带不错的适应性提速非常明显,而最高速度直接高达每小时50.5公里。而第一和第四对轮子用来驱动和差速转向,其他轮子都为承重轮。变速箱为5个前进档和一个倒车档,乘员定额4名。
奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(领主0)

而武器方面则有4种不同的配置,最早的“复仇女神”装备有3.7英寸94毫米榴弹炮,马克2型则采用6磅57毫米反坦克炮,主要强化反装甲任务,而到了马克3型为了继续强化火力支援则直接采用了25磅炮,这种炮在英军的产量极大,可以提供稳定的配置。而最后一种是身管比例更长的32磅炮。无论哪种设计它的火炮射界都非常的小,以免后座太大而翻车。但是“复仇女神”一直在忙忙碌碌的方案测试和推翻中,始终只是小批量测试性质的到部队中服役。到了1945年第二次世界大战结束,而之后的坦克装甲越来越厚实,步兵火力也逐渐多样化。研发中不断改进的“复仇女神”一下子没了用武之地,不得不下马。
奇形怪状打坦克——二战英国坦克歼击车(中) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(复仇女神1)

而另一种相当有名英国坦克歼击车——“弓箭手”驱逐战车,则是二战时期英国以瓦伦丁步兵坦克的底盘作修改,配17磅炮而成的一种坦克歼击车。

1943年,当时英军仍然使用QF 2磅炮及QF 6磅炮作坦克的主要武器,然而对付德军装甲车辆火力相当不足,QF 17磅炮虽然火力强大,但只能以牵引方式送到战场,明显只可作防御用途,为了快速提高反坦克能力,英军决定把17磅炮装进当时进行量产的瓦伦丁步兵坦克的底盘上,成为了“弓箭手”坦克歼击车。

不过瓦伦丁步兵坦克的底盘细小,无法以旋转炮塔方式加装大型的17磅炮,只能把主炮向后安装,再配低矮的开顶式固定炮塔,成为了一种绝佳的伏击武器,通常发射数发后就可快速转换位置,无须浪费时间原地旋转车体离开,不过细小的空间令主炮后膛刚好在驾驶座上,发射时驾驶员必须离开驾驶座免被后坐力所伤。“弓箭手”坦克歼击车在1943年中期开始进行生产,1944年10月正式装备,主要服役于西线战场及意大利攻防战,至二战结束时只生产了665架,英军定位为自行火炮,并装备皇家炮兵团(Royal Artillery)及皇家坦克团。

后来英军的挑战者巡航坦克、亚奇辽斯自行反坦克炮及谢尔曼萤火虫也能安装17磅炮,“弓箭手”坦克歼击车便不再生产。二战后一部份“弓箭手”坦克歼击车交给埃及陆军,并参与了第二次中东战争。部份己退役的则存于现存以色列的Yad La-Shiryon博物馆、荷兰Overloon战争博物馆及英国巴温顿坦克博物馆中。


(更多相关敬请浏览:http://wot.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017