注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

狭路相逢——单机空战格斗(3)  

2014-03-07 10:50:10|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狭路相逢——单机空战格斗(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (单机题3)

战斗机的飞行员必须拥有一种杰出的品质:富于攻击性。——美国空军少校约翰·T·戈德弗雷

在时刻“6”,利用位于对手后下方的优势位置,角度机动的战斗机利用目标在近距离通过而且速度太慢以至于无法抵御射击的机会,尽其所能进行前置转弯,占据对目标进行快速射击的位置。在这种情况下进行平面内的“盲目”前置转弯是非常有效的,但正如前面所述,这种战术需要进行大量的练习而且比较危险。正常情况下转弯时稍微偏离出平面外几乎不会损失什么,所以目标就会位于采用变换角度战术的战斗机机头一侧上方的视野内。
    
正像在时刻“6”所描述的态势一样,敌人很快就会成为别人的一顿美餐。但如果没有打中敌人的话,态势很快就会改变。角度机动的战斗机将极可能以比对手低的能量垂直飞过目标。这将可能会使敌人逃脱,或迫使其做一个可能使其变为优势的滚转剪刀机动。尽管在此时可能没有什么措施可以防止敌人逃脱,但进行角度机动的飞行员确实需要对敌人的滚转剪刀机动保持足够的警惕。在距离敌人的最近处,他应该做一个四分之一横滚,脱离目标,并且向上机动。当取得安全距离后,他要么可以在均势的条件下重新投入战斗,要么就选择逃脱。
狭路相逢——单机空战格斗(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(最后阶段)

“能量”战斗

在空战中富于进攻性是取得胜利的基础,如果你能迫使敌方战斗机飞行员采取防御态势的话,那么你在开始射击以前就已经征服了对手。——美国海军上校戴维·麦克坎贝尔(美国海军名列第一的王牌飞行员,第二世界大战中击落34架敌机,曾在一次任务中击落9架敌机)

这种战术的核心是建立能量优势并将这种优势转化为快速射击的位置。下图描述了一种运用能量优势来转化为垂直间隔和可能的射击机会的方法。但是,在与一个同型机对手交战时,对于利用能量的飞行员来说,很难在获得超过对手的能量的同时还能避免在急跃升爬高的顶点遭到敌方的攻击。
狭路相逢——单机空战格斗(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(能量战术图1)

我们之前讲到的滚转剪刀机动提供了另外一种或许是更有效的战术,,通过这种战术可以把能量优势转化为多次射击的机会,或者在敌机占有优势的时候剥夺其射击机会,同时也始终使采用能量机动战术的战斗机处于进攻的态势。由于拥有这些好处,滚剪将作为我们这里的主要学习内容。在具备合适的能量优势并具备一定的战术技能的情况下,滚剪可以让我们在一两个回合里获得攻击机会。一般来说在垂直机动的顶部会获得进行射击的机会,但对采用能量机动战术的战斗机的飞行员来说,在他开始进行航炮攻击机动以前达到进行垂直机动所需的飞行速度是很重要的。这样就确保了继续进行滚转剪刀机动的能力,确保了攻击的态势,一旦首次射击不成功还可以创造更多的射击机会。

与同型机一起进行滚转剪刀机动的结果,在很大程度上依赖于机动的初始阶段的相对能量状态。下图就指出了在两架战斗机开始剪刀机动前利用能量的飞行员确保他拥有超过对手的能量优势的方法。在时间“1”之前,双方战斗机处于前半球接近的态势。在这期间通过目测评估敌机这一阶段飞行的空速。就像进行角度空战一样,开始时的双方也是势均力敌的。但是利用能量的飞行员不应该满足于开始战斗时的均衡态势,而应该在前置转弯通过之前就产生航迹间隔,即两机飞行轨迹基本平行,但不在一条线上。然而在这种情况下,能量优势战斗机的飞行员在这次交会的过程中并非要达到角点速度,所以退出攻击和前置转弯有可能发生在水平面内。利用能量的飞行员也应避免使飞机的速度减小到低于最佳的持续转弯角速度的速度,因此前置转弯不象角度战术一样富于攻击性。如果在第一次机动转弯中采用能量机动战术的战斗机紧紧咬住了对手,它就应该在同样的方向上继续进行前置转弯以充分发挥其优势。能量优势战斗机的飞行员在这种情况下有可能会考虑转使用角度战术,因为这种战术在对抗一个不具攻击性的对手时通常更加有效。然而在这个例子中,假设敌人转向了战斗机的进攻方向,就消除了所有的航迹间隔并且在时间“1”形成了一次双方均势的交会。
狭路相逢——单机空战格斗(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(能量战术第一阶段)

在机动转弯中确定了对手的转弯方向后,能量优势战斗机的飞行员应该在迎头方向实施“头对头”水平持续转弯。如果初始空速大于进行潜在的垂直机动所要求的速度,一开始就应该以最大过载进行转弯,然后逐渐减小过载,以保持垂直机动的速度。既然利用能量的飞行员打算进行水平机动,那么在交会时他所允许的垂直间隔(大约是转弯半径的四分之一)对于敌方飞行员来说就没有任何价值。如果利用能量的战斗机在初次交会的过程中能够获得高度优势的话,他就应该保持这个高度。

当开始进行这一系列的迎头转弯之后,进行能量机动的战斗机飞行员就应该用他自己飞机的转弯状况为标准监视敌机的转弯,仔细地监视对手的转弯性能。通过维持与可能进行的垂直机动相符的最小速度,采用能量机动战术的战斗机将能保持更小的转弯半径,使对手在“头对头”转弯中可能获得的角度优势最小化。即便敌机的速度较大,它也仍然能够通过在第一个转弯期间运用最大过载来咬住能量优势战斗机;但在成功的迎头转弯中要使对手的位置具有更明显的意义,就要求对手的飞行员使速度小于能量优势战斗机的速度。
狭路相逢——单机空战格斗(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(单机5)

一旦敌机通过在“头对头”水平转弯中利用大过载机动获得了位置优势,通常会使敌机飞行员有非常强烈的愿望,继续使用这一战术以获得更进一步的优势,这也将导致敌机速度的进一步降低。采用能量优势战术的飞行员,可以通过观察每次交错时,对手在交会的过程中的角度优势来对这一过程进行监控。一般来说,每次转弯交错后敌机获得的角度优势越大,其速度与我机的速度差就越大。当敌机位置角的增量达到20度到30度这样比较大的变量时,表明对于能量优势战斗机来说就具有相当大的速度优势。然而,位置角的增量只有10度或10度以下时,就意味着敌我速度差并不明显。如果出现这种情况,则显示出对手具有清醒的战术判断能力,他希望能最终获得快速射击的位置,或者像在角度战斗中所讨论的那样,迫使能量优势战斗机在只有较小能量优势的情况下向上机动。在这种情况下,能量优势战斗机的飞行员可能会在对手获得更大的位置优势之前,通过实施尾追类型的扩展机动来退出战斗。

估计敌机的角度优势要通过敌我机头相对位置,估计的最佳时机就在对手指向能量优势战斗机时,那时对方已经把机炮对着你,只是没有射击的提前量。此时我机机头指向的延长线,与我机和敌机机头之间的连线(想象出来的一个连线)的夹角,即为敌机占据的角度优势。所以在第一次迎头转弯后,如果能量优势战斗机的飞行员向一点钟或十一点钟方向观察,并且看到对手的机头直接指向他,则说明此时对手就已经获得了大约30度的角度优势。利用能量优势的飞行员此时应该继续向敌机转弯,直到敌机接近自己后半球区域的六点钟位置时再停止。过早的反向转弯会损失飞行航迹间隔,使对手在下一次交会过程中增大了角度增量,同时又不损失速度。
狭路相逢——单机空战格斗(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(单机7)

假设敌机在每个转弯中都在快速地改善他的位置,能量优势战斗机的飞行员应该继续迎头飞行,等他获得60到90度的角度优势的时候,在这之后当对手在能量优势战斗机后面穿过时,应进行水平向上机动。如果对手继续进行纯水平机动,能量优势的战斗机就可以利用优势进行滚转剪刀机动,因为对手的速度大大低于垂直机动所需的速度。如果对手相应地急剧向上机动,能量优势战斗机的飞行员应该继续进行急跃升。在这种情况下,能量更大可以使他跃升至高于对手的高度,在敌机被迫改平或进行俯冲时,为攻击机提供垂直方向的间隔。

在空战中哪怕是一丁点的虚荣心也是致命的。自信才是许多飞行员在空战中求得生存的可贵品质。——美国航空勤务队名列第一位的王牌飞行员爱德华·V·里克巴克上尉(第一次世界大战中击落26架敌机)(未完待续)


(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017