注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

红星对流寇——拉5/7火拼FW190(3)  

2014-03-21 10:47:27|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红星对流寇——拉5/7火拼FW190(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

拉-5/7和Fw-190各自代表了自己阵营空中力量的中坚,它们的交手从1942年10月的卡累利阿前线开始了。而那时FW-190已经在西线的德国空军中服役一年多了,而拉-5则是刚刚进入苏联空军的战斗序列。

在最初与德国战斗机联队JG51和JG54装备的Fw-190a-3 / 4的较量中,明显还是德国人的战斗机更好一些,但差距并不明显。如果在低空双方进行水平机动,两者的性能大致相近。如果在爬升过程中那么轻了将近1.5吨的拉式战机就具有一定优势了。然而在高速操控性上,拉-5与FW-190相比还是有很多不足之处的。许多苏联飞行员都说飞机的副翼和升降舵在高速转弯和退出俯冲时特别重,这意味着要想熟练的操作早期的拉-5需要飞行员有一个非常强壮的身体。

在火力上Fw-190比拉-5要强许多,尤其是拥有4门20mm机炮和两挺7.9mm机枪的Fw-190a-3,它的火力几乎达到了拉-5的三倍,哪怕是还没有装备MG FF机炮的Fw-190也比拉-5更凶悍。然而,尽管此时的Fw-190比拉-5拥有更好的火力和性能,但是德国空军压制苏联空军依靠更多的仍是其飞行员丰富的战斗经验。
红星对流寇——拉5/7火拼FW190(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(对比图1)

早期在东线驾驶Fw-190参战的德国飞行员都是些从战争初期就参战的的老手,他们身经百战,大多都有超过一年的战斗经验,其中很多飞行员都有击落记录。而他们的对手,都是些地地道道的新手,这些苏联飞行员们往往只是刚完成飞行训练。

拉沃契金根据拉-5在前线实战的经历和逐渐暴露出来的不足之处,针对性的对这些问题进行了改进:改进机体的空气动力性能,重新设计了较大的飞行控制面,更换了更强的M-82F型引擎,更加重要的是,为了改善驾驶舱内视野,后机身高度被降低并在驾驶舱后部也安装了防弹玻璃。就这样在1943年3月新的拉-5F战斗机被送到前线部队。

随着时间的推移,苏联飞行员们开始慢慢发现了Fw-190的缺点,而改进后的拉-5F也让苏联飞行员有了与德国人抗衡的能力。但设计师拉沃契金发现自己还有很多可以做的工作,比如发动机的故障率仍然很高等,这时配备燃油直喷系统的M-82FN发动机引起了他的注意。而拉-5的最终改进型拉-5FN就此开始了研制,并于1942年12月完成了第一次原型机测试。
红星对流寇——拉5/7火拼FW190(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(对比图2)

而在1943年1月,德军JG54联队的飞行员赫尔穆特勃兰特在扫射拉多加湖冰上公路的车辆时因螺旋桨控制设备故障掉了下来。更是让苏联人获得一架完整的Fw-190,他们很快将其与当时苏联空军装备的主力之一拉-5FN 进行了对比试飞,之后针对性的进行了改进。

1943年7月,拉-5FN到达库尔斯克前线的第32近卫歼击机团,在13000英尺以下发生的战斗中,不论是在速度还是横向和纵向操作性上,拉-5FN都具有对Fw-190的明显优势。在战斗转向中盯上对方后,打开座舱盖的拉-5FN仍然够追上对方,尽管这会很慢。而在垂直空间发生的战斗中拉-5FN也总是能占据高度。

然而拉5FN也不是完美的,飞行员们总是抱怨由于扩大的发动机整流罩使得要想射中敌人飞机变得相当困难,瞄准线也变得太高了,这就使得驾驶员无法在关闭座舱顶盖时使用瞄准具。而座舱也因为通风不畅在变得非常炎热,同时还总是充斥着有毒的废气。此外,在拉-5FN上安装的无线电也是极不可靠的。但是不管如何,德国人的日子已经开始不好过了。

随着战争的进行,越来越多的战机加入到苏军前线航空兵的序列,其中多数是由训练有素的飞行员驾驶。到1943年底,1500架拉-5FN被送上了前线。而在1944年初,大部分德国Fw-190战斗机部队被从东部战场抽调到西来帮助保护德国免受盟军在白天进行的轰炸。对地攻击机大队(Schlachtgruppen)的Fw-190开始成为苏联战斗机团的主要对手,这同样不是一个好惹的对手。
红星对流寇——拉5/7火拼FW190(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(拉-5)

拉-5/7和Fw-190这对冤家之间的争斗并没能分个胜负,而是随着二战硝烟的消散终止了,至于这两种战斗机也早就成了宝贵的收藏品。但是时下正在火热测试中的空战网游《战机世界》则为它们之间的较量提供了一个公平的环境,在游戏中这两种战斗机都将以各自最巅峰的状态出战,而最终决定胜负的权利就交给广大玩家了。对这对冤家感兴趣的朋友还不赶紧去支持自己的最爱?
红星对流寇——拉5/7火拼FW190(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017