注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

狭路相逢——单机空战格斗(5)  

2014-03-11 11:37:19|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狭路相逢——单机空战格斗(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (单机题5)

在战术的竞争中,被敌人左右是很糟糕的。你必须能够始终左右敌人。——土井宽

迄今为止我们一直假设对手将要在接近水平的平面内进行机动,但万一他在第一次交会后拉杆进入跃升呢?通过机动到平面外,对手有可能对水平转弯中的能量优势战斗机进行大角度攻击,迫使他采取防御性的行动,拉起飞机并进入滚转剪刀机动。如果对手在这个阶段中有能量优势,那么在格斗初期的滚转剪刀机动就将是他的绝好礼物。当对手在交会初期做斜上升转弯时,能量优势战斗机可以通过尾追机动实施反击,这将会防止采用变换角度战术的战斗机不受能量优势的惩罚而有所收获。在对手进行接近垂直的机动时,能量优势的飞行员只需转弯能够看到对手即可,接着他应继续以最适宜的爬升速度进行爬升以获得间隔。当对手接近急跃升顶点时,能量优势战斗机可以在尾追方向向后做一个斜转弯。在他向回转的过程中,能量优势战斗机的飞行员应使他的升力矢量与对手相同或稍低于对手,以便在下一次交会的四分之一转弯半径范围内减少垂直间隔,同时他应急剧拉杆以限制对手所获角度超过或稍小于90度。如果有可能,利用能量的飞行员就要维持足够的速度作下一次垂直机动。

比较角度空战和能量空战

一旦对手企图向你俯冲或攻击,最佳的应对措施就是向对手的来向转弯,拉起机头,向对手开火。——英国皇家空军中校W·A·毕晓普
狭路相逢——单机空战格斗(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(单机4)
    
在仅使用机炮的情况下,角度空战战术和能量空战战术都是有效的。角度空战一般来说更富有攻击性,将敌方置于防御状态并施加心理压力,特别是在对缺乏经验的对手的时候。这一战术也会比能量空战更快起效,尤其是在需要速战速决的时候。
    
而能量战术,则需要更多的训练和耐心。不仅要随时控制好自己的速度和飞行线路,更要准确地判断对手的能量状态,并在需要的时候能做出专业的滚剪机动.这些都不是一朝一夕可以练就,只有依靠时间的积累。除了每次在交错的时候,容易遭到可能性比较小的攻击之外,能量战术总的来说相对角度战术更安全。一般情况下,当敌机的角度优势接近90度(处于你的3点或9点位置)。我机便可以获得足够的能量优势,通过垂直爬升使对手无法跟上。因此,在机动过程中,合理管理能量是获得最终优势至关重要的因素。
    
比较而言,角度战术不能提供给飞行员充足的时间,去判断对手的能量状态。一旦垂直面的机动对抗开始,运用角度战术的一方,会被迫进行一场赌博:必须在敌机爬起来之前就能击落他。如果因为能量差太大,或是对手太狡猾,射击没能命中,那么角度战术飞行员就会发现自己像一个被抛到半空的石头,要速度没速度,要机动没机动,挂在那里,头顶还有一个愤怒的敌人。所以,建议大家在运用角度战术时,要么留一点能量储备。要么看情况不妙,就尽早调头俯冲脱离,而不要贪图射击机会。
狭路相逢——单机空战格斗(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(单机8)
    
无论运用什么战术,关键在于正确判断对手下一步的意图。在决策上要领先“半拍”。有一个小技巧,那就是“干扰射击”。这类射击并不需要追求命中率,其主要目的是干扰对手的心理,以及他的战术计划。在综合考虑自己占位、角度、能量、弹药储备的前提下,多进行干扰射击,会使对手更容易犯错。
    
除非经过较长时间能量战术的训练,在参加空战的早期阶段,使用角度战术往往能获得更多成功,特别是在双方战机性能相当的情况下,当然。这也要看对手的实力。假设敌机出现在合适位置,有经验的飞行员通常会逼迫上去,但不至于完全放弃能量去获得角度优势。反过来,对付这类“好斗”型的对手,最好的选择应该是巧妙的使用能量战术,积累能量优势。
    
在一对一相似性能战机的空战格斗中,需要经常进行战术的变换。否则就会出现类似这样的情况:双方均以富有进攻性的角度战术开场,进行近身缠斗,要不了多久,就会进入危险的低空低速水平剪式机动,结果可想而知,不是其中一方失控坠毁,就是有人燃料耗尽。因此,在一般情况下,即便是擅长角度战术的飞行员,也不应该让自己陷入此类胶着的状态,解决之道是在合适的时候进行战术转换,运用能量战术避免僵局。例如,在一次交错后的“头对尾”转弯中,通过减小拉杆量以降低重力载荷,使转弯率满足观察需要即可(也不能转的太缓和,让对手直接进入后半球)。在较缓和的转弯中,加速至最佳机动速度,或通过爬升将动能转换为势能(初始速度高于最佳机动速度时),控制自己的过载、爬升或俯冲的幅度,使敌机在下次交错时获得的角度优势不超过90度即可。这一过程,实际是将自己的部分角度优势转换为能量储备,但不至于让对手获得绝对角度优势。这有些类似于我们之前说过的,将速度优势转换为高度优势的操作。假如在速度非常低的时候才开始采取能量战术,飞行员必须在转弯中俯冲,以获得之后垂直机动中需要的最小速度储备。特别需要注意一点:不要太迟才开始战术转换,也就是说,不要等速度和高度都太低了以后想到要改变,过低的高度将无法进行有效的战术转换。
狭路相逢——单机空战格斗(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(空战格斗3)
    
与上述情况相反,如果先采取能量战术的一方,暂时不想把能量优势转化为角度(这在实战中经常出现,因为他认为优势还不足以彻底击败你),使用角度战术的一方,为不使对手的能量优势继续扩大,可通过Low yo-yo等机动,来迫使对手进入角度战术。
    
在空战中保持冷静和清醒的头脑,迅速决策,并果断执行,战术灵活而自如的运用,是一个战机驾驶员成熟的标志。对空战各种可能战术的熟悉,还能帮助你预估对手下一步的计划,从而有助于获得主动权。

防御机动

之前我们对双方战斗机以及变换角度战术和利用能量战术来说,考虑的所有方案都假设了一个基本相同的起点,显然不可能永远是这种情况。当以优于对手的态势开始战斗时,采取行动的办法相当简单:优势应该发挥出来,使用变换角度战术或能量机动战术中更合适的一种,直到获胜;优势已失去,或需要退出战斗,也可能是出于燃料的考虑,即使他和对手仍然处于平衡状态他也将失去这场战斗。他认识到此时自己不是对手,而是逃脱的最佳时机。在一对一的空战机动中,一旦一种态势建立起来,就获胜的飞行员来说,它往往会犯一系列的错误而发生反向。把宝押在对手将来的错误上是不正常的。承认处于防御地位的飞行员可能是第二个红色男爵是很聪明的,当他被来自背后的射击惊呆时应趁机会仍然存在时退出战斗,以便保存实力进行下次战斗。骑着白马、以拥有骑士风度为荣的时代已随亚瑟王的逝去而一去不复返了。
狭路相逢——单机空战格斗(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(单机14)
    
我的方法是,只要有可能我就一直攻击处于劣势的敌人;如果我处于不利位置时受到攻击,我通常就转弯脱离战斗。因为以我的观点来看,必须利用空中的德国人自己的灵活战术来击败他们自己。我想进行作战的正确方法应是以已方最小的风险、花费和伤亡来击落尽可能多的敌人…我不喜欢在敌人看不到我的情况下取得胜利,因为尽管这种方法与我的观点相吻合,但它太缺乏竞赛的本能……。同时,当一个人利用其优势而另外一个人不得不战斗时,这个人总是拼命和他进行较量。只要人们考虑的是与空中的德国人进行战斗,那么勇敢就是最重要的因素,而且当你表现出勇敢精神时,敌人通常都会退缩。——英国皇家空军少校詹姆斯·T·B·麦克古登(第一次世界大战中取得57次空战胜利)
    
尽管真正的战斗机飞行员不会承认这一点,但一开始就处于劣势位置,或在战斗中发现你处于危险之中也是可能的。在这个环境中才能显露出真正的英雄,但它也需要更好的技术和谋略。
    
当一个飞行员意识到他处于不利地位时(成功的战斗机飞行员必须能认识到这种环境),他就必须估计这种劣势的大小和类型。一个角度优势很容易明白:一架使它的机头尽可能近地对准对手的战斗机就具有角度优势。优势大小仅仅是每架战斗机指向对方所要求的转弯大小的差别。就像前面讲的一样,当一架战斗机直接指向另一架战斗机时角度优势的大小是相当容易估计的(它与目标的夹角为零),因为这只需要估计一个角度。(未完待续)


(更多相关敬请浏览:http://wowp.kongzhong.com)
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017