注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(1)  

2014-01-08 15:16:32|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(1) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

他是第二次世界大战时的德国空军飞行员,并且是德国空军在北非最大牌的超级王牌,被誉为“非洲之星”(starofAfrica),即使击坠敌机数量比他多的大有人在,但他仍是许多专家眼里战技最佳的的德国空军飞行员。他以放荡不羁的生活方式和超群的空战技艺闻名天下,被二战德国空军最具影响力的王牌阿道夫·加兰德称为“最棒的飞行员”。他的总击落数达158架,其中的151架均在“北非战场”中获得。他也是德国空军中击落西方飞机最多的驾驶员,同时也荣获了“钻石橡叶带剑铁十字勋章”。他就是德国超级王牌汉斯-约阿希姆·马尔塞尤上尉。

汉斯·约阿希姆·马尔塞尤(Hans-Joachim "Jochen" Marseille,1919年12月13日-1942年9月30日)朋友们都叫他约亨(Jochen),1919年12月13日出生于德国柏林。Marseille这个姓氏源自法国。虽然Marseille的拼写无论是在法语还是在德语里,都与法国著名城市马赛(Marseille)的拼写完全一致。但是在国内的网络上基本将他的名字默认为“马尔塞尤”,在本文也采用了这种译法。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(1) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
马尔塞尤的一生就像是掠过天际的彗星,短暂但却明亮,即使天空中早已布满繁星也不减其色。敌方阵营称他为“非洲之鹫”,而战友则称他为“南方之星”。他驾驶飞机的技术只能用出神入化来形容:马尔塞尤利用他杰出的观察能力,操控和高角度偏差射击战术使他的攻击常常拥有非常大的杀伤率,在良好的环境下他的每次攻击都能够击伤或击落敌机,令他成为空战历史上最杰出的偏差射击飞行员之一。他也曾创造了在十分钟内击落八架敌机,一天里击落17架敌机,一个月击落54架敌机等记录。据有些学者的计算,他击落一架飞机平均只须15发子弹。他年轻的脸上总是带着温和及略带忧郁的表情,但是他的双目中却显露出他了解自己所为何事的自信,他是一个不世出的杰出飞行员。

在1942年的德国空军战斗机部队中,若是提到马尔塞尤的大名,人们都会露出大大佩服的表情;而德国本土的女士们,通过报刊杂志上的报导宣传,对这位二十出头英俊年轻的小伙子无不希望一亲芳泽,对马尔塞尤中尉的爱慕信如雪片般地涌往马尔塞尤所在的北非沙漠部队。但是在短短两年前,马尔塞尤却是一个让长官头痛,甚至厌恶至极、不守纪律的麻烦家伙。下面就让我们来了解一下这位击落158架西方盟机的全国防军第四位钻石佩剑橡叶骑士铁十字勋章得主吧。

汉斯-约阿希姆·马尔塞尤的家族来自16世纪欧洲宗教改革运动中兴起的法国胡格诺教派。在16世纪中后期,由于与天主教徒的武装冲突,二十几万法国胡格诺教徒被迫流亡海外,其中很大一部分为勃兰登堡—普鲁士公国所接纳。很多胡格诺教徒都世代在普鲁士军中服役.而汉斯-约阿希姆·马尔塞尤就出身于这样一个军人世家。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(1) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

少年时代的马尔塞尤就是个骄纵泼辣的孩子,放荡不羁任性顽皮,简直难以想象他是德国人。应该说小马尔塞尤的性格是被他母亲夏洛特宠出来的。马尔塞尤的生父齐格弗里德·马尔塞尤是第一次世界大战时的空军飞行员,小马尔塞尤出生在世界大战刚结束的1919年12月3日,一个糟糕的年份,混乱动荡的时局,物价膨胀到货币没有印刷它们的纸张贵。马尔塞尤小时候身体很弱,曾因为流感差点送命,到了三岁才会走路。夏洛特对唯一的儿子宠溺有加(马尔塞尤有一个姐姐一个妹妹),虽然在马尔塞尤很小的时候父母便离婚,母亲改嫁给一个警官,但这对他没有什么影响,他依然受到家庭的关爱甚至是溺爱,把他娇惯成一个聪明懒散喜欢恶作剧的男孩。

学校里有恶作剧的地方就有马尔塞尤的身影,老师给他的评价是:非常聪明,完全能成为一名模范学生——前提是他没有那么懒惰,不知道是否是血缘使然,小马尔塞尤一直向往蓝天。1937年复活节,拿到中学文凭的18岁少年对母亲说:“现在我要去实现我最大的梦想,我将成为一名飞行军官!”

继父和母亲的反对在被他们宠坏了的孩子面前根本行不通,马尔塞尤加入了空军。虽然这个漂亮孩子是被宠大的,但这不代表他吃不了苦,严酷的训练没有难住他,他毕竟是普鲁士军官之子,有着普鲁士人的可贵特点——勤奋顽强,意志坚定。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(1) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

当时的德国空军要求很严,新飞行员必须带飞100个小时以上才可以放单飞,其他得到单飞许可的飞行员想必在欣喜若狂之外于单飞过程中战战兢兢小心翼翼生怕发生什么意外的事,这个宝贝则是调皮过甚,没事也得搞出点事来。一次单飞训练中,马尔塞尤飞到一条交通要道上空,看着路上蚂蚁一样爬来爬去的汽车,马尔塞尤一个心血来潮就把飞机俯冲下去,得意洋洋地停在路中间当路障……他是玩得高兴了,过往的汽车可就惨了,急刹车、鸣汽笛,司机们只怕是恨不得把机舱里的嚣张小孩拎出来揍一顿吧。等到马尔塞尤兴冲冲地架着自己的小飞机回到基地,等着他的是,血压直线上升的司令官的雷霆大怒,若非教官拼死力保,马尔塞尤铁定要被开除军籍踢出空军,此次严重违纪使得他晋升军阶的时间被延后了。

马尔塞尤真的是个长不大的狂妄小孩。喜欢恶作剧,喜欢留长发,喜欢听爵士乐、摇摆音乐,甚至是当时被认为的禁曲,他目无尊长,和上司吵个架呀违反下飞行守则啊,都是家常便饭了,甚至公开批评当时空军部队所采用的战术。在以严谨著称的德国军队中,马尔塞尤给同事、上司留下的印象自然是“相当不良”。他在空战学校的同学,日后也成为超级王牌的维尔纳·施勒埃尔(Werner Schroer)后来回忆说:“他不是那种典型的军人。对我们大家来说他好像总是有点不靠谱。他被关注的时候通常都是惹了麻烦。因此值日官经常在周末的时候搞他,让他留下来干活。然后我就会发现一个小纸团‘我出去了!你能替我把活干了吗?’”
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(1) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

但马尔塞尤也有单纯善良的一面,1940年马尔塞尤第一次击落敌机时,同事们向他祝贺,他却高兴不起来,只因为他想到被自己击落的敌机驾驶员,他觉得自己对不起被自己干掉的敌人,话一出口就得来同事的嘲笑,马尔塞尤最要好的老朋友则安慰道:“如果你没能比他快一步开火,挨枪子的就是你了,你没有选择的余地,先下手为强,后下手遭殃,如果想做一名出色的战斗机飞行员,你就非得了解这一点才行。”朋友拍了拍他的肩膀“而且你很快就会失去对敌人的所有同情”。

那一天,马尔塞尤在俱乐部里坐了很久很久,他的伙伴们一一离开后,他依然坐在那里默然不语。那个时候,为了被自己打败而丧命的敌人难过的金发少年,不由人不喜欢。只是此后的两年多里,他还要再击落157架飞机,一部分飞行员打开降落伞跳机逃命了,但必然也有很多人就此丧命。

“你很快就会失去对敌人的所有同情”,是的,这个调皮但善良的少年很快就会彻底理解对敌人仁慈就是对自己残忍,然后不再多想……此后四天里,马尔塞尤又打下三架飞机,被授予一级铁十字勋章。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(1) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

虽然马尔塞尤天赋异禀作战勇敢,但他任性的作风只能得来长官的冷眼,在一次擅自脱离编队将来袭敌机击落后,回到地面上的马尔塞尤得到了5天的禁闭处罚,“你的责任是跟牢你的长机,不准擅自跑去与敌人交战,结果呢?你为什么擅自脱队去攻击那架飓风式?那是其他的人可以做的。”中队长的呵斥让马尔塞尤不服气的撇起了嘴,对于对自己不公的待遇一向敏感。在他看来,敌人要突袭领队,而领队自己尚未发觉,他打下了偷袭的敌人。他不了解为什么他想帮助别人,却被认为不守纪律。(未完待续)

(更多相关敬请浏览:http://tksj.blog.163.com)
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017