注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3)  

2014-01-10 15:21:41|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 (马尔塞尤7)

在来北非的路上倒霉的马尔塞尤又出麻烦了,他所在的第3中队在路途上却颇费了番周折。当时在中队长格哈德·霍穆特(Gerhard Homuth)中尉带领下,第3中队从西西里出发横越地中海,飞抵靠近的黎波里的贝尼托堡机场。本来按照计划一个燃料补给小组应该在这里等待他们的到来,然而他们抵达时该机场已空无一人。由于得不到燃料补给,霍穆特只得派马尔塞尤驾机前往苏尔特求援。但马尔塞尤因为发动机故障,不得不将飞机迫降在了一条公路旁。

等到4月22日当第3中队终于飞抵加扎拉机场不久,马尔塞尤也设法赶来机场向霍穆特报道。并得到了他的新战机:一架涂有黄色14标志的Bf 109E。也许此时谁也没想到,这个标志很快就将在北非战场上成为盟军飞行员心中挥之不去的梦魇。

1941年4月23日近午时分,马尔塞尤奉命出击在新战场托布鲁克上空迎来了在北非的第一战:为轰炸托卜鲁克盟军阵地的Ju 87轰炸机护航。在完成任务向从海上脱离时,马尔塞尤突然发现一个小黑点快速出现在视野中。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(马尔塞尤5)

这是英国皇家空军第73中队的“飓风”战斗机。大战一爆发,第73中队就作为前线空中打击部队的两个战斗机中队之一赴法参战可谓是久经战阵。双方一接触就迅速展开一场混战。马尔塞尤和僚机赖纳·珀特根(Rainer Pottgen)直冲入敌阵,他做了一个漂亮的倾斜转弯珀特根紧随其后。马尔塞尤发现下面几百米处有两架“飓风” 刚好在前方不远,他一推操纵杆朝敌机背后杀去。

很快一架“飓风”就被他从侧后方锁定了。马尔塞尤略做调整便猛烈开火,Bf109的航炮连续击中了那架“飓风”的发动机和座舱,顷刻间火苗乱窜。眼看着敌机进入螺旋状态,直坠向地面变成了一团火球,马尔塞尤迅速拉起,躲过了几架冲上来报仇的“飓风”。当马尔塞尤返回驻地时,战友们纷纷上来祝贺,这次击杀是第3中队在北非战场上取得的第一个击落纪录。

暮色降临之际,马尔塞尤再次驾机起飞这是他当天第三次出击。他们保护着20架Ju87再次飞往托卜鲁克上空。与敌机接触后,马尔塞尤一推杆就俯冲下去,直杀入敌机群,一心想着再下一城。然而这次可不那么走运了,他稍不留神就被敌机咬住,一时间弹如雨下,发动机中弹、座舱盖也被打碎、还有几发子弹就从他眼前飞过。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(马尔塞尤6)

马尔塞尤驾驶战机几乎是垂直着俯冲下去,尽管发动机已经冒了烟但凭借着最后一点动力,还是挣扎着飞回了加扎拉机场,用机腹成功迫降着陆。事后地勤人员在检查时发现,这架Bf 109中弹不少于30处。那位差点在空中击杀他的对手,是英国皇家空军第73中队的自由法国飞行员雅姆·德尼(James Denis)少尉。

4月28日,英国皇家空军第45中队的一架“布伦海姆”轰炸机奉命从被围困的托卜鲁克要塞接走五名军官,其中包括一名空军中校、一名空军少校、一位随军牧师和两名参谋。不幸的是飞机刚起飞不久,就被托卜鲁克外围的马尔塞尤发现了。他跟僚机珀特根打了个招呼,就朝正向东边海上飞的“布伦海姆”包抄过去。一直追到两架飞机几乎要撞上,马尔塞尤才在近距离连续开火。这架轰炸机中弹后坠入海中,转眼间就沉入海底。机组成员和搭乘的五名军官全都未能幸免。

1941年4月30日,隆美尔再次挥师攻打托卜鲁克,第27联队第1大队也投入到此次战役。5月1日上午,第3中队的8架Bf109出动为Ju87轰炸机群护航。在阿尔科马堡附近,马尔塞尤率先发现6架“飓风”正在与他们相同的4000米高度上飞行。中队长霍穆特率领全中队快速爬升占据有利位置,背向着太阳发起了攻击。马尔塞尤头一个驾机俯冲下来,他没去穷追向左转向逃开的敌僚机,牢牢锁定敌方长机。一按射击按钮,这架英国皇家空军第274中队的“飓风” 就被打落尘埃。随后他又迅速追上那架朝托卜鲁克方向逃离的僚机并将其击落。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

霍穆特在这次空战中也击落了两架敌机。当他们返航时,大队长诺伊曼亲自站到滑行道旁向他们祝贺。不过当他看到马尔塞尤时突然说:“你可以成为一名 合格的飞行员。不过小心点儿,别再胡闹了,我不想再看到你一头钻到英国机群中间,回来时飞机让人家打得跟筛子似的。”

隆美尔没能攻克托卜鲁克,不得已之下只能重兵包围了这个英军在北非的重要据点,形成了围困的局面。1941年5月中旬和6月中旬,为了解托卜鲁克之围,英军连续发动了代号“短促行动”和“战斧行动”的两次攻势却均以失败告终。这一时期第26战斗机联队第7中队曾短暂地从西西里调到北非战场,隶属于第27联队第1大队作战序列。该中队中队长约阿希姆·明歇贝格(Joachim Muncheberg)是当时德国空军有名的王牌飞行员,已拥有击落43架的骄人战绩。在不列颠之战初期,他曾给超级王牌阿道夫·加兰德飞过僚机。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

到“战斧行动”开始前,英军方面仅投入的战斗机中队就已达到10个,在兵力上占有绝对优势。1941年6月14日拂晓,英国西沙漠空军对德军发动了大规模突袭,扎拉机场成为攻击的首要目标。当天在托卜鲁克上空的一场空战中,马尔塞尤座驾的发动机中弹,不得不迫降在距托卜鲁克大约40千米的地方。仅仅两天后在距加扎拉机场大约50千米处与三架“飓风”交手时,马尔塞尤驾驶的Bf 109的发动机再次中弹,喷出的机油把风挡完全糊住。僚机珀特根一边护驾,一边通过无线电为他导航,而马尔塞尤就这样一点儿一点儿地盲飞着安全着陆。

6月17日,“战斧行动”最后一天马尔塞尤总算摆脱了霉运。当天第3中队出动为空袭托卜鲁克的第2俯冲轰炸机联队(StG 2)第2大队的Ju 87轰炸机护航,马尔塞尤又一次在战友们之前率先发现敌情。他大喊一声“前面有印第安人” 随后就像箭一样俯冲下去直插敌阵,一个齐射就击中了一架“飓风”。敌机翻滚着一头栽了下去。转瞬之间,僚机珀特根大叫向他示警:“在你右边,约亨!”马尔塞尤本能地将战机急速左转,子弹从他右侧呼啸而过。他向前轻推操纵杆,驾驶着飞机向下左躲右闪,对手则在后面穷追不舍。改平后马尔塞尤瞅准机会,猛地一个急转,在战机90度转向的同时,他一拉操纵杆让机头进入一个适当的角度。眨眼的工夫,那架“飓风”刚好就横着从瞄准具里穿过,他一个点射,敌机就拖着浓烟坠落黄沙在大漠上轰然变成一团火球。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

但是这段时间的不顺利也让马尔塞尤怀疑自己的战斗方法是不是出了问题,他开始改进并熟练自己的战术——马尔塞尤依然不照搬航校教范里的那种只从对手后上方攻击的呆板方法,而是反复思考着如何在盘旋、爬升和横滚等各种状态、各种位置中去攻击敌机。每当中队编队返航时,他总要在征得允许后再在空中飞上几圈,反复演练多角度攻击战法。经过整整一个夏天的磨炼,他的努力很快就将获得回报了。

从1941年9月起他的战绩开始持续飙升。9月24日,已经晋升为空军少尉的马尔塞尤终于迎来了个人的首次大爆发。当天上午他就击落了一架“马里兰”轰炸机。下午将近5点,南非空军第1中队的9架“飓风”在前线巡逻,不远处还有另外一个中队的9架“飓风”。就在他们以松散的队形接近哈勒法耶山口的时候,遭到了第27 联队第1大队的突袭。

马尔塞尤和战友们背向着阳光从6000米高度俯冲下来,首当其冲的一架 “飓风”急忙向左拉起试图脱离。马尔塞尤凭借其高速俯冲下来时在速度上的明显优势很快就与敌机縮短了距离,在急速左转拉起的同时,开火射击将其击落。
永远闪耀的“非洲之星”——二战德国王牌马尔塞尤(3) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
就在他的新僚机卡尔·库格尔鲍尔(Kar Kugelbauer)在旁边观察着这次击杀时,一架“飓风”已从其身后开了火。直到子弹嗖嗖地从风挡前飞过,库格尔鲍尔才意识到自己的危险处境。他刚用脚一蹬方向舵踏板,就见马尔塞尤已呼啸着从左侧闪到了他身后,一个短点射就把那架“飓风” 打得起火燃烧一头栽向了下面的大漠。(未完待续)


(更多相关敬请浏览:http://tksj.blog.163.com)
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017